Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Огнеборцы-добровольцы "Сожа"
Лучшей в стране добровольной пожарной командой признана дружина открытого акционерного общество «Совхоз-комбинат «Сож». Такое решение принято республиканским государственно-общественным объединением «Белорусское добровольное пожарное общество».

Форма, пожарные машины, пусть не новые, видевших виды, но готовые в любой момент выехать на ликвидацию огненной стихии… По-привычке хочется назвать этих ребят МЧСниками. Но в этом ведомстве не служат и являются людьми гражданскими. Они — добровольцы, и работают в совхозае-комбинате «Сож».

Огнеборцы-добровольцы "Сожа" Огнеборцы-добровольцы "Сожа"


В местной добровольной пожарной дружине 16 человек: четверо водителей и дружинники. По словам командира Сергея Григоренко (на фото), это формирование создано в хозяйстве давно. Ведь в Советском Союзе такое добровольчество было распространенно. Просто в других местах та практика забылась, а дружины распались. Но «Сож» свою сохранил. И она не раз доказывала свою эффективность и нужность. А недавно сожская дружина огнеборцев официально вступила в ряды Белорусского добровольного пожарного общества.

Огнеборцы-добровольцы "Сожа" Огнеборцы-добровольцы "Сожа"


Совхозная пожарная команда обслуживает более 20 тысяч гектаров земель. Ведь совхоз-то сегодня огромный! Их задача не только тушить возгорания, возникшие на территории хозяйства, но и в ближайших населенных пунктах. Ведь если ожидать приезда профессиональных спасателей потеряется очень много драгоценного времени. Из Гомеля пожарная машина прибудет минут через 40, а на пожаре счет идет не то, что на минуты — на секунды…
Дежурство сожская дружина несет круглосуточно и если поступает вызов — сразу же выезжают и приступают к тушению, пока к очагу не подтянутся основные силы МЧС.

В прошлом году добровольная пожарная дружина совхоза-комбината «Сож» потушила 15 пожаров. На одном из них, что вспыхнул в деревне Семеновка, водитель пожарной машины Владимир Донцов сумел вынести людей из горящего дома.

И не только на пожарах работают добровольцы, но и ведут большую профилактическую работу среди местных жителей: разъясняют, обучают… Когда идет посевная или уборочная один боевой расчет днем и ночью дежурит на полях. Второй продолжает нести дежурство.

А еще пожарные-добровольцы облагородили территорию вокруг пожарного депо, да и в самом помещении навели и поддерживают порядок. Своими руками восстанавливают, ремонтируют машины. А это тоже непростое дело — ведь старичку-ЗИЛу уже хорошо за 30, да и Газон не намного моложе.

Огнеборцы-добровольцы "Сожа" Огнеборцы-добровольцы "Сожа"


Заслуги добровольцев из нашего района признаны и на уровне области. Накануне членов добровольной пожарной команды «Сажа» Владимира Данцова и Александра Сычева наградили грамотами областной структуры Белорусского добровольного пожарного общества за их личный вклад в обеспечение пожарной безопасности на объектах совхоза - комбината, жилого фонда, проявленный профессионализм при ликвидации последствий пожаров, активное участие в общественной жизни добровольного пожарного общества. А также объявила благодарность командиру добровольной пожарной команды Сергею Григоренко за поддержание в боевой готовности добровольной пожарной команды и организацию профилактической работы.

А командира огнеборцев-добровольцев особенно радует то, то руководство «Сожа» приобрело для пожарного депо новое снаряжение и оборудование на сумму более 70 миллионов рублей. А значит противостоять огненной стихии можно еще эффективнее.

Лилия Величко

Фото Алексея Нарейко





Теги: пожарный, фото пожарник, добровольные пожарные, Совхоз комбинат Сож
Кука | 30 января 2013 18:31 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Откормленные добрые молодцы! Сила! wink
Высказать мнение