Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Ярмарка широкая. Областная
В минувшие выходные в Гомеле состоялась одна из крупнейших в этом году ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции, в которой участвовали все районы Гомельщины. Мероприятие получилось не только коммерческим, но и представительским — ведь привезенные продовольственные товары были выставлены и реализовывались на красочно и оригинально, зачастую с местным колоритом, оформленных торговых местах.

Ярмарка широкая. Областная Ярмарка широкая. Областная


Участие в областной сельскохозяйственной ярмарке приняли многие сельхозпредприятия Гомельского района. Своими впечатлениями о масштабной выездной торговле по нашей просьбе поделились представители некоторых хозяйств.

Ярмарка широкая. Областная Ярмарка широкая. Областная


— КСУП «Брилёво» предложило гостям областной ярмарки широкий ассортимент овощной и консервной продукции. Торговля шла хорошо, за многими товарами выстраивались очереди, а особым спросом пользовались лук, яблоки, капуста, морковь.
Объявленная акция по распродаже зеленого горошка вызвала настоящий ажиотаж: горошек разбирали упаковками,— рассказала заместитель директора КСУП «Брилёво» по идеологической работе Любовь Фёдоровна Козлова. — Многие хвалили оформление нашего торгового места: это было подворье с богиней Плодородия из овощей и фруктов. Мы, в свою очередь, оценили «изюминки» оформления из Калинковичского, Петриковского районов. Было интересно обменяться опытом.

Добавим, что КСУП «Брилёво» много работает над тем, чтобы приблизить свою продукцию к покупателю как городскому, так и сельскому. Организует выездную торговлю по населенным пунктам не только во время ярмарок, а и в будние дни. Эти выезды пользуются популярностью у сельчан, ведь выращиванием овощей сегодня занимаются далеко не все из них. Кто-то выбирает для своего приусадебного участка другую «специализацию» — скажем, ягодную, а, например, некоторым пожилым людям просто тяжеловато работать на земле в силу возраста… Но, благодаря доступной цене и высокому качеству брилёвских овощей, которые, к тому же, и доставляются почти на дом, о запасах на зиму им беспокоиться не приходится.

…Большой выбор овощной и консервированной продукции, а также изделий засолочного цеха представило на областной ярмарке КСУП «Комбинат «Восток».

— Специально для наших гостей мы организовали дегустацию консервов и засолок — соленых огурцов, томатов, солено-маринованного чеснока. Люди подходили, пробовали, одобряли и спешили занять очередь, чтобы купить домой то, что больше всего понравилось. На прошедшей ярмарке мы реализовали очень много консервов. Некоторые их марки на следующий день были распроданы и по фирменным магазинам — это постарались покупатели, которым не хватило такой продукции во время ярмарки, — поделилась начальник коммерческого отдела КСУП «Комбинат «Восток» Алеся Васильевна Мирошниченко.
Кстати, пока только для посетителей областной ярмарки был представлен совсем новый «востоковский» продукт — квашеная капуста с маринованными грибами вешенка. В широкую продажу он поступит только через пару недель.

Овощная продукция КСУП «Комбинат «Восток» тоже пользовалась спросом, несмотря на ценовую атаку со стороны фермеров. Есть немало покупателей, которые предпочитают вкусовые качества именно тех сортов, сто выращивают на «Востоке».

…Хотя основной упор на сельскохозяйственных ярмарках делается на овощи и картофель, производители мясной продукции тоже совсем не обделены вниманием. Например, у торговых точек ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» почти всегда можно увидеть очереди: покупателей привлекает цена и качество мясопродуктов.

На областной ярмарке фирменная торговля «Сожа» предлагала свинину — полутуши на кости и разруб, богатый выбор полуфабрикатов и субпродукты. Все это с удовольствием покупали гомельчане. Некоторые из них подходили к «сожовским» вагончикам задолго до начала ярмарки и им шли навстречу: открывали торговлю пораньше. Главное, чтобы покупатель был доволен.

Как рассказали в оптово-розничном торговом центре ОАО «Совхоз-комбинат «Сож», в течение ярмарочного сезона фирменная торговля сельхозпредприятия выезжала не только в специально определенные для «Сожа» места в центре города, а и много работала по микрорайонам города. «Сожскую» продукцию люди любят. Поэтому в оптово-розничном центре нередко раздаются телефонные звонки с таким вопросом: «А где вы будете торговать в ближайшие дни?».

Автор - Лилия Величко

Фото - А. Нарейко

Теги: ярмарки в Гомеле, купить дешево продукты
Высказать мнение