Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Страна Советов уже стала историей
Страна Советов уже стала историей


Те, чьи детство и юность проходили в советское время, согласятся, что 7 ноября – День Великой Октябрьской революции всегда ждали с нетерпением. Он был особым и торжественным, ведь мы знали: с этой даты начался новый отсчет истории страны. Сегодня, когда сама Страна Советов стала историей, 7 ноября осталось красным днем в календаре.

«Чем был и чем является сейчас для вас День Октябрьской революции?»— такой вопрос был задан участникам блиц-опроса «Маяка». Вот что они рассказали. Галина Степановна Шведова, бывший секретарь Гомельского райкома КПБ по идеологической работе:

— За долгие годы на комсомольской работе, а затем в культуре мне удалось много чего сделать. При этом я всегда осознавала, что условия для самореализации, для интересной мне и нужной людям работы получила, благодаря тем давним событиям Великого Октября. На что иначе могла бы рассчитывать девушка из простой многодетной семьи, которая родилась в отдаленной деревне?!

Советская власть дала всем равные возможности работать, учиться, развивать свои способности – это я считаю главным достижением Октября.
Много идей было воплощено в годы СССР, но и когда Советский Союз распался, стали рушиться традиционные ценности, заложенный в те времена внутренний багаж помог мне сохраниться, как личности, и найти свое место в новом времени.

Осталась привычка все делать на уровне, с максимальным учетом интересов людей, с направленностью на добро и созиданием. Думаю, те инициативы, которые были реализованы за последнее время, в том числе и с моим участием, обязательно будут иметь продолжение в будущем. А праздник Октябрьской революции для меня – это день гордости за свою страну и день благодарности за мою насыщенную и интересную жизнь.

Людмила Александровна Седая, руководитель клуба ЮНЕСКО Новогутского СШ:

— Из своего детства помню, как мы, тимуровцы, перед большими праздниками — Днем Октябрьской революции, Днем Победы – ходили подкрашивать алые звездочки на домах, в которых жили семьи погибших в годы Великой Отечественной войны. Хорошей краски было не достать. Приходилось использовать акварель. Она потом быстро смывалась, было немного обидно. Зато сколько радости приносил сам процесс подкрашивания. Мы знали, что не только делаем доброе дело для своих односельчан, а и выражаем любовь к родине.

День Октябрьской революции – праздник истории нашего государства, праздник прадедов, создавших великую страну, подобной которой никогда не было.

Бескорыстия, энтузиазма, беззаветной веры тех лет так не хватает в сегодняшнее прагматичное время. Очень хорошо, что в Беларуси сохранился этот праздник, возвращающий нас к патриотическим традициям, напоминающий о крупнейшем мировом событии, без которого и мы с вами не стали бы такими, какие есть сейчас.

Страна Советов уже стала историей


Автор - Ирина Трипузова

Фото - Иллюстрация - революционный плакат, скульптура

Теги: октябрьская революция, статуэтка Ленин и мужик
Высказать мнение