Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



ЧМ 2014 - Все будет хоккей!
Говорят, дома и родные стены помогают. В отношении хоккейной сборной Беларуси это устойчивое выражение, уж точно, работает. На чемпионате мира, который проходит в Минске, за тур до окончания группового этапа, подопечные канадского специалиста Глена Хэнлона вышли в четвертьфинал и продолжат борьбу за медали турнира. Впервые за последние пять лет.

ЧМ 2014 - Все будет хоккей!ЧМ 2014 - Все будет хоккей!


В матче шестого тура в группе «В» сборной Беларуси для решения главной задачи первого этапа чемпионата необходимо было выиграть у команды Латвии в основное время. И наши парни это сделали! Матч закончился победой сборной Беларуси со счетом 3:1. Правда, после игры глава федерации хоккея Латвии Киров Липман подал протест на результат матча. По мнению функционера, в игре-де «присутствовал заговор против его команды». Латыши считают, что взятие белорусских ворот за 36 секунд до окончания третьего периода было правильным, в то время, как судьи гол отменили.
Таким образом, сборная Беларуси в четвертьфинале сразится с одной из команд группы «А». Вчера этот соперник уже был известен.

ЧМ 2014 - Все будет хоккей!ЧМ 2014 - Все будет хоккей!


Своими впечатлениями о чемпионате делится сотрудник нашей редакции Артём Дроздов:
— Приехав в Минск, не сразу почувствовал, что в городе проходит чемпионат мира по хоккею и на турнир приехало многочисленное число болельщиков из разных стран. Первое, что бросилось в глаза, — до блеска убранный город, все афиши и рекламы обновлены, появились новые клумбы. Стало понятно, что в столице основательно подготовились к чемпионату. Первые иностранные болельщики стали появляться ближе к обеду. Спокойно им прогуливаться не удавалось — многие люди их останавливали и просили сфотографироваться, на что приезжие с удовольствием соглашались. Как только добрались до «Минск-Арены», стало ясно, где проходит большая часть праздника хоккея. Огромное количество людей и болельщиков отдыхали в ТЦ «Арена-Сити» и непосредственно возле ледового дворца.

ЧМ 2014 - Все будет хоккей!ЧМ 2014 - Все будет хоккей!
ЧМ 2014 - Все будет хоккей!ЧМ 2014 - Все будет хоккей!


Возле арены была организована масса мероприятий. За 20 тысяч белорусских рублей можно было раскраситься в цвета любимой команды. «Кока-Кола» разыгрывала бесплатные билеты на хоккей — необходимо было собрать команду из 5 человек и пробежать на специальном хоккейном тренажере как можно дальше. Первые 4 команды, которые пробежали дальше всех, получали по 5 билетов на матч чемпионата. Других участников не оставляли без утешительных призов, каждой команде после попытки вручали бутылочку «Колы».
«Шкода» также проводила различные конкурсы. Очень оригинальный — «Почувствуй себя хоккеистом». Участнику нужно было забить клюшкой шайбу в ворота, которые защищал электронный вратарь. Однако при нас, это никто не смог сделать. Эта же фирма прямо перед ареной выставила большую трибуну-стенд, где были нарисованы лица болельщиков всех стран – участников чемпионата мира. Наверное, каждый, кто был возле арены, сфотографировался около этого стенда, возле него постоянно было много людей.

ЧМ 2014 - Все будет хоккей!ЧМ 2014 - Все будет хоккей!


Еще один спонсор чемпионата — «RZB Group Приорбанк» — предлагал болельщикам перед предстоящим матчем на «Минск-Арене» проверить свои голосовые связки и узнать, кто громче поддерживает свою любимую команду.

ЧМ 2014 - Все будет хоккей!ЧМ 2014 - Все будет хоккей!


Болельщики, на удивление, между собой общались очень тепло и поздравляли друг друга с победой их команды в игре или желали удачи в предстоящих играх. А многие болели не только за команду своей страны, но и за сборные стран-соседей. Как пример, на матче Латвия–США команду из Прибалтики поддерживали не только свои, но и любители хоккея из Беларуси, России, Финляндии. После матча хоккеисты и тренеры команд говорили: «Спасибо болельщикам, которые нас поддерживают. Создается такое ощущение, что играем дома, а не в другой стране».

ЧМ 2014 - Все будет хоккей!ЧМ 2014 - Все будет хоккей!


Этот чемпионат преподнес немало сюрпризов и по результатам игр в группах. До начала турнира никто бы не предположил, что команда Латвии выиграет у сборных Финляндии и США, а Франция обыграет Канаду. Единственное, что можно было предугадать перед чемпионатом, это то, что хоккеисты России будут стараться реабилитироваться перед своими болельщиками за Олимпиаду в Сочи.

Автор - Артём Дроздов

Фото - Артём Дроздов

Теги: ЧМ 2014, Чемпионат мира по хоккею, Хоккей, Спорт
Высказать мнение