Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



День печати
5 мая профессиональный праздник отмечают не только журналисты, работники средств массовой информации, го и те, для кого газета является не только источником информации, но и мудрым, добрым собеседником. Сейчас более четырех тысяч друзей и у «Маяка». Мы попросили некоторых из них рассказать, кем для них стала районная газета.

День печати

Тамара Ивановна Тунякова, директор ГУО «Торфозаводская средняя школа»:

-- Районную газету всегда выписывали мои родители, которые жили в деревне Роги и работали в колхозе «Красный Маяк». Мама, Мария Ивановна, была передовой дояркой и с газетных страниц узнавала, каких успехов добиваются животноводы в других хозяйствах района, какие у них надои и привесы. Будучи ученицей 5 класса, заинтересовалась газетой и я: ведь при подготовке к политинформации надо было рассказать о событиях, которые происходили в Гомельском районе.
Потом и сама стала постоянным подписчиком и читателем газеты, которую выписываю с 1975 года, когда пришла работать в Торфозаводскую среднюю школу. Мне нравится, что газета увеличилась в объеме, стала красочной, информационно насыщенной. Меня интересуют не только материалы на педагогическую тематику, но и все, чем живет район. Прочитаешь газетную публикацию, посмотришь снимки и кажется, что и ты участвовал в празднике, конкурсе о которых рассказывает газета. В коллективе обсуждаем газетные публикации, используем их на уроках истории, классных часах. Делаем вырезки, оформляем в школьном музее тематические папки, чтобы наши потомки знали, как жили, работали, чем интересовались их родители, дедушки и бабушки.
Лично знаю многих сотрудников газеты, поздравляю коллектив с Днем печати, желаю творческих успехов!

Анатолий Иванович Семенов, внештатный сотрудник «Маяка».

-- Сейчас на страницах газет подпись «внештатный сотрудник» практически не встречается, но я все равно считаю себя членом редакционного коллектива, пусть и внештатным. Люблю заходить в газету, общаться с сотрудниками. Мои первые публикации появились на страницах «Маяка» более 35 лет назад, работаю в школе учителем физкультуры, участвую во многих районных соревнованиях, поэтому пишу, в основном, на спортивные темы. Считаю важным для себя пропагандировать здоровый образ жизни, привлекать к занятия спортом молодежь. Да и школьникам всегда приятно увидеть свою фамилию среди победителей спартакиад и состязаний.
Сколько сотрудничаю с газетой, столько ее и выписываю. Меня интересуют публикации не только на спортивные темы, а также все. что касается жизни района. Ведь за годы работы познакомился со многими интересными людьми, которые работают в различных сферах, радуюсь их успехам и достижениям. А сотрудникам «Маяка» желаю оперативно освещать все события, которые происходят в районе, чтобы и мы, читатели, были в курсе, чем живет район, какие у него планы и перспективы.
С профессиональным праздником, работник районной газеты!

Иван Михайлович Моторенко, участник Великой Отечественной войны:

--Шестьдесят лет, можно сказать целую жизнь, продолжается моя дружба с районной газетой «Маяк, с того времени, как пришел на работу в Гомельский район. Преподавал в Терешковичской, Чкаловской школах, а с 1961 года моя биография связана со Старыми Дятловичами, где в школе был заучем, а потом директором. И всегда выписывал и читал районную газету.
Активно занимался общественной работой: был председателем лекторской группы при Дятловичском сельсовете, возглавлял местную ветеранскую организацию .Когда готовился ко встрече со своими слушателями, черпал информацию в «Маяке». И сейчас меня интересуют события в районе. Хорошо знаю людей, особенно участников ветеранского движения, Михаила Дмитриевича Рычкова, Василия Константиновича Сенокопа, Анатолия Васильевича Карчевского и других. Когда читаю публикации об этих людях, кажется, что встретился лично.
Несмотря на возраст, а мне уже 93 года, не представляю свою жизнь без периодических изданий, читаю республиканские, областную газету, но «Маяк» для меня газета №1. Хотелось, чтобы на ее страницах больше внимания уделялось патриотическому воспитанию молодежи. Мы, ветераны Великой Отечественной войны, готовы в ней участвовать. Лично мне есть о чем рассказать, ведь на фронт ушел добровольцем 12 июля 1941 года, хорошо знаю, что такое война, потеря родных и друзей. фронтовое братство и радость победы. Обязательно постараюсь принять участие в праздничных меролриятиях, посвященных 71-й годовщине Великой Победы.

Автор - Галина Пашковская



Теги:
Высказать мнение