Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Иностранные граждане в Беларуси
После публикации в украинской городнянской газете материала о поездке наших коллег-журналистов по Гомельскому району, в редакцию газеты стали поступать вопросы, что нужно сделать, чтобы приехать жить и работать на территории Республики Беларусь и, в частности, Гомельского района. На вопросы украинских читателей, переадресованные нашей редакции, отвечает начальник отделения по гражданству и миграции администрации Новобелицкого района города Гомеля Юрий Гончаренко:

Иностранные граждане могут находиться на территории Республики Беларусь без регистрации до 30 суток. А вот более длительный период пребывания требует регистрации.

Есть так называемое временное пребывание с регистрацией — до 90 суток. В данном случае иностранный гражданин обязан зарегистрироваться в течение 5 дней по месту проживания и — главное — должен жить по этому адресу (если он меняется, необходимо зарегистрироваться по новому месту жительства). Эта услуга обойдется в 17,5 тысячи рублей. Если иностранный гражданин намерен проживать в Беларуси в течение года, он должен оформить временное проживание с регистрацией до года. В данном случае это обойдется ему значительно дороже — в 105 тысяч рублей (3 базовые величины).

Иностранные граждане в Беларуси

А вот если иностранный гражданин приезжает в Беларусь с целью трудоустройства, ему необходимо не только найти потенциального работодателя, но и получить его согласие. Дело в том, что все расходы по оформлению документации при регистрации этого человека несет предприятие. Когда согласие достигнуто, администрация предприятия (организации) с копией паспорта будущего сотрудника, который является гражданином другой страны, направляется в управление по гражданству и миграции УВД облисполкома. Там руководитель предприятия выражает письменное согласие на прием на работу иностранного гражданина и уплачивает необходимую пошлину — 175 тысяч рублей (5 базовых величин).

В течение 15 дней управление выдает (или в некоторых случаях не выдает) специальное разрешение. В соответствии с этим документом оформляется регистрация временного проживания сроком на один год. Но! Есть возможность продления — если работодатель и сотрудник намерены и в дальнейшем продолжать трудовые обязательства, необходимо опять-таки обратиться в управление по гражданству и миграции.

Однако есть один нюанс: брать на работу иностранных граждан имеют право все юридические лица, за исключением индивидуальных предпринимателей.

Записала Ирина ГРОМЫКО

Иллюстрация А. Нарейко





Теги:
Высказать мнение