Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Рабы бутылки — на свободу от пьяного эгоизма, с чистой совестью...
Рабы бутылки — на свободу от пьяного эгоизма, с чистой совестью...

…Через два дня после выездного заседания районной комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом в Грабовском сельсовете одна из женщин, мать троих детей, приехала в областной наркодиспансер и уже проходит курс лечения в условиях дневного стационара.

Рабы бутылки — на свободу от пьяного эгоизма, с чистой совестью...

— Эта женщина настроена решительно, так как боится потерять детей. А в целом, к сожалению, из всех больных алкоголизмом только процентов 10 излечиваются, — рассказала специалист областного наркодиспансера Тамара Баштаренко во время выездного заседания районной комиссии в Долголесском сельсовете. — В нашем лечебном учреждении пациентам оказывают не только медикаментозное лечение — с ними работают и психолог, и психотерапевт. Но этого мало — если не будет желания самого человека излечиться, то мы бессильны. Да, мы в состоянии «вывести» пациента из состояния запоя, очистить организм, но этого недостаточно.

Причины, побуждающие людей бросить пить, бывают разные. Но, как бы то ни было, если кто-то решился «завязать» со своим хмельным прошлым, ему помогут. Как пример, заведующая МТФ «Долголесье» совхоза-комбината «Сож» Виктория Гром рассказала об одной из своих работниц. Женщина лишена родительских прав, но вот уже три года, как она работает на МТФ, прогулов нет. Возможно, в скором времени она сможет восстановиться в родительских правах.

И все же больше таких ситуаций, когда пьющие люди не думают о своем будущем. Особенно от их бессердечия и «пьяного» эгоизма страдают Дети. Екатерина Концевая, секретарь административной комиссии райисполкома, говорила довольно жестко:

— Государство заботится о детях, которых вы рожаете, но воспитывать не желаете. Из 143 детей, которых забирали у горе-родителей, в биологические семьи были возвращены 60. Но! 15 процентов семей, куда вернулись Дети, в будущем опять их лишились — родители юридически утратили право называться родителями. 85 процентов детей из таких семей имеют серьезные проблемы с развитием. И виновны в этом только пьющие родители, они попросту уничтожают своих детей, ведь некоторые из этих несчастных живут как растения, так еще в утробе матери на них повлиял алкоголь…

На территории Долголесского сельсовета проживают 6 семей — претенденты на отобрание детей в социально-педагогический центр. Если родители не возьмутся за ум, то 9 мальчиков и девочек назовут папой и мамой кого-то другого, а не родных родителей…

Рабы бутылки — на свободу от пьяного эгоизма, с чистой совестью...

— Какое к вам может быть отношение у ваших детей, когда они вырастут? Вы же выкинули их из собственной жизни, так что не удивляйтесь, если точно так же поступят и они…

Разговор с приглашенными на заседание районной комиссии был довольно жестким и в то же время члены комиссии пытались всячески «достучаться» до тех, кто стал рабом бутылки. Если хоть на мгновение у кого-то из них при просмотре документальных фильмов, снятых сотрудниками ОВД и МЧС, что-то «щелкнет» в мозгу и станет действительно страшно от осознания того, кем они стали, задачу можно считать выполненной. А уж если человек решительно захочет порвать со своим прошлым, в помощи ему не откажут…

Ирина ГРОМЫКО

Фото автора





Теги:
Высказать мнение