Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Изучение тенденций на рынке труда по Гомельскому району
Изучение тенденций на рынке труда по Гомельскому району

В феврале текущего года в Беларуси впервые проводится выборочное обследование домашних хозяйств в целях изучения проблем занятости населения. Где будет проводится обследование и каковы его цели рассказывает начальник отдела статистики по Гомельскому району Виктор Викторович Дашкевич.

— Чем, Виктор Викторович вызвана необходимость проведения выборочного обследования?

— Цель обследования — получить наиболее полные и объективные данные о численности экономически активного населения, занятых и безработных, состоянии и динамике рынка труда Полученные данные планируется использовать для информационного обеспечения государственной политики в сфере занятости населения и принятия мер по уменьшению безработицы. Надо сказать, что аналогичные обследования проводятся во всем мире — России, Украине, Литве, Латвии, Молдове. В нашей стране оно пройдет впервые и поможет объективно оценить ситуацию на рынке труда, увидеть проблемы и направить усилия на их решение.

— Когда и где будет проходить обследование?

— Обследование проводится во всех областях республики и в Минске по выборочному методу и охватывает 0,6 процента от общего числа домашних хозяйств Республики Беларусь в год. В Гомельской области ежеквартально подлежат обследованию 1060 тысяч домашних хозяйств, 300 из них в сельской местности. В феврале текущего года обследование будет проходить в 14 городах и 10 сельсоветах области. На территории нашего района изучением проблем занятости населения будет охвачено 30 домашних хозяйств в Ченках. Специалисты, которые проводят обследование домашних хозяйств, прошли обучение и получили удостоверение. Специалист посетит каждое отобранное домашнее хозяйство на выделенном ему участке. Перед началом опроса он должен доставить письмо-обращение, а при посещении домашнего хозяйства предъявить удостоверение.

— Когда, Виктор Викторович, будет проходить обследование?

— В первом квартале 2012 года обследуемая неделя определена с 13 по 19 февраля включительно. В течение десяти последующих дней, с 20 по 29 февраля, пройдет опрос. Участие в нем примут все проживающие по данному адресу члены домашнего хозяйства в возрасте 15—74 лет. Им зададут вопросы из анкеты по изучению занятости населения. Информация может быть записана как со слов респондента, так и со слов другого члена домашнего хозяйства. Ответы на вопросы не нужно подтверждать документами.

— Какие вопросы зададут респонденту?

— Вначале самые общие: пол, возраст, семейное положение, гражданство, образование и специальность по диплому, наличие группы инвалидности. Затем задается вопрос о наличии работы, в частности. работает он в организации или имеет собственное дело, вид деятельности, отработанное время. Лицу, которое не занято, зададут вопросы о его готовности работать, ищет ли он работу, продолжительность поиска, причины незанятости. В конце опроса зададут вопросы по личному подсобному хозяйству: производится ли продукция, для чего предназначена. Вопросов о доходах, прибыли и тому подобных не будет.

Вся полученная от членов домашних хозяйств информация является строго конфиденциальной. Хочу подчеркнуть, что участие каждой семьи важно для понимания социально-зкономических тенденций на рынке труда в стране.

Подготовила Галина ПАШКОВСКАЯ





Теги:
Высказать мнение