Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Подворье четы Исаченко из Климовки: Территория неограниченной фантазии
Супруги Нина Алексеевна и Владимир Алексеевич Исаченко, бывшие гомельчане, несколько лет назад переехали на постоянное жительство в Климовку. Дом на улице 2-й Совхозной изначально приобретали для пожилых родителей Нины Алексеевны, которые переехали в Беларусь из деревни Курозново Климовского района России. Через несколько лет сюда стали ездить как дачу, а после и вовсе поселились в Климовке, оставив квартиру детям.

После того, как вышли на пенсию, супруги Исаченко все больше времени стали посвящать своему участку и хозяйству. А еще благоустройству двора и придомовой территории.

Подворье четы Исаченко из Климовки: Территория неограниченной фантазииПодворье четы Исаченко из Климовки: Территория неограниченной фантазии

Начали с того, что четыре года назад разбили возле дома большую клумбу и сделали альпийскую горку. С каждым годом добавлялись новые элементы декора. Сейчас здесь можно увидеть красивые цветы, оригинальные украшения из обычных вещей и множество малых архитектурных форм.

В прошлом году возле дома появилась настоящая телега с извозчиком. Сей экспонат трудовых будней простого крестьянина супруги Исаченко привезли… из России! Будучи в гостях у тети Нины Алексеевны, увидели во дворе старую телегу. Сразу появились мысли, как ее можно использовать. Доставили в Климовку, немного подремонтировали и разместили на полянке у дома. А как же быть с лошадью? Телега без «тягача» как-то не смотрится. Нашли выход и тут: один из родственников помог — нарисовал лошадь. По этому «макету» из фанеры вырезали животное, которое потом разрисовали. Прикрепили хвост и гриву — чем не скакун? (К сожалению, дети, играя, ободрали гриву).

Подворье четы Исаченко из Климовки: Территория неограниченной фантазииПодворье четы Исаченко из Климовки: Территория неограниченной фантазии

Фантазия супругов подсказала, как использовать старые отработанные шины: после определенных усилий они превратились в… медвежью семейку, любовно прижимающую к себе любимое лакомство — бочонок с медом.
Не пожалели Нина Алексеевна и Владимир Алексеевич сил и времени, чтобы соорудить «корзины» из камня. Технологию изготовления женщина рассказала во всех подробностях:

— Сначала сплела каркас, потом стали обкладывать его камнями — покрупнее внизу, повыше — камни меньше. Откуда материал брали? В лес по грибы-ягоды пойдем, увидим подходящий — с собой забираем. Так же и в дороге дальней, когда к родным в гости едем. А для украшения «ручки» использовали камни из... Крыма! Отдыхали в Рыбачьем, камни, морем обточенные, понравились: красиво смотреться будут. Вот и привезли с собой запас.

Но и это еще не все! У супругов во дворе дома раскинулся небольшой пруд, в котором живут карасики, цветут настоящие лилии, рассаду которых родителям, зная их увлечения, сын привез из Польши.

— Лето, осень прошли, дело к зиме движется, — рассказывает Нина Алексеевна. — Что с растениями делать? Решили оставить их перезимовать. Боялись, конечно, что пропадут, но к нашей радости выжили все. Весной воду спустили, почистили пруд. Вот уже третий год подряд лилии цветут, и с каждым годом цветов все больше.

В планах супругов на огороде сделать более глубокий и объемный пруд, запустить туда рыбу. Но это — планы, а сейчас супруги Исаченко ухаживают за многочисленными растениями, которые красивой рамой обрамляют то резные фигурки-скульптуры, или служат «стражами» у входа в беседку, украшают с обеих сторон дорожки.

— Главная мозговая сила у нас — Нина, я только ей помогаю воплощать задуманное, — с удивительной скромностью отметил глава семьи Владимир Алексеевич, проводя небольшую экскурсию по своему участку. — Да и сыновья, невестки и внуки в сторонке не прохлаждаются — все делаем вместе.

Ирина ГРОМЫКО

Фото автора





Теги:
Высказать мнение