Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Свадебное торжество отметили через полвека супруги Губейчук
Супруги Губейчук из агрогородка Красное 25 января отметили полвека со «дня рождения» их семьи. Торжественную церемонию регистрации золотой свадьбы в районном доме культуры провела заведующая отделом ЗАГС Гомельского райисполкома Ольга Цыкунова.

Свадебное торжество отметили через полвека супруги ГубейчукСвадебное торжество отметили через полвека супруги Губейчук


Будущие супруги познакомились на празднике города Омска, который тогда еще начинал активно застраиваться. Станислав Яковлевич родился во Владивостоке (где и сейчас живут его родственники). Закончил мореходку, ходил в море на китобойном судне. Однажды оно потерпело крушение, несколько дней спасшиеся моряки были во власти стихии, пока их не обнаружили японцы. После возвращения на родину молодой человек решил изменить свою жизнь, и поступил на вечернее отделение Омского автодорожного института. Одновременно устроился работать на одно из городских предприятий. А Анна Павловна, уроженка Брянской области России, приехала в Сибирь по комсомольской путевке поднимать целину.

Свадебное торжество отметили через полвека супруги ГубейчукСвадебное торжество отметили через полвека супруги Губейчук


Молодые люди встречались не только в свободное от работы время, но часто их пути пересекались на целине. А вскоре подали и заявление.

— Свадебного торжества у нас так и не было — посидели вечерком, вот и вся свадьба. Расписались — с того и жить начали, — вспоминает Анна Павловна. — Нам, как молодоженам, выделили комнатку в бараке, потом, конечно, свой дом появился. Дочери родились — Елена, Алла и Ольга. Первые годы нашей семейной жизни Станислав еще продолжал учиться в Омске, позже его направили на год в партийную школу в Москве.

Свадебное торжество отметили через полвека супруги Губейчук


Четверть века прожила семья в Сибири. Много хороших воспоминаний о том времени остались у их дочерей.

— У нас традиция была — по выходным мы с отцом в кино ходили, а еще он каждое воскресенье… вареники лепил! — рассказывает Елена Станиславовна. — Не упускали мы и возможности порезвиться на свежем воздухе: если зима — то на лыжах, санках катались, летом на речке пропадали. Вечерами отец с нами в шахматы, шашки играл. Бывало, и проигрывал.

Перед переездом в Беларусь в 1986 году Станислав Яковлевич уже занимал должность главного механика в строительном управлении «Сибэлектромонтаж», эти же обязанности он выполнял и в бывшем колхозе «Победа» (сейчас — КСУП «Восток»). Доводами в пользу Красного как будущего места жительства выступили прочные семейные узы: у Анны Павловны из пяти сестер и двух братьев все живут в Беларуси — в Минске и Гомеле. К тому же, отсюда недалеко и до родных мест, где она провела первые годы своей жизни.

Семья для Анны Павловны и Станислава Яковлевича — не пустой звук. Оба из многодетных семей, оба — старшие среди братьев и сестер, они привыкли заботиться о младших. Более того, для каждого из них братья и сестры супруга стали родными. Один факт: в семье Губейчук с семи лет жила, училась в школе, потом в институте младшая сестра Анны Павловны Валентина…

— Что в семье главное? — Любить друг друга, уважать и доверять, — делится секретом крепкой семьи Анна Павловна. — Раз полюбили друг друга и семью создали — до конца жизни вместе идти надо. Мы с мужем к так называемому гражданскому браку относимся негативно — при таких отношениях ничего общего у «семьи» нет, не чувствуется ответственность друг за друга. К тому же, страдают дети…

Вспомнились женщине и первые годы их совместной жизни. Она тогда на заводе работала посменно. В вечернюю или ночную смену Анна со спокойной душой шла, так как была уверена — Станислав и детей из садика заберет, и еду разогреет, накормит дочек, и даже не посчитает для себя зазорным белье постирать или погладить… В их семье обязанности на «мужские» и «женские» не делили.

Такое же отношение к браку и семье супруги постарались внушить и дочерям. И рады — те оправдали их чаяния. Все три получили высшее образование, работают, нашли хороших мужей и создали крепкие семьи. Теперь у Станислава Яковлевича и Анны Павловны — 7 внуков, которыми дедушка и бабушка очень гордятся.

С золотой свадьбой супругов в стихотворной форме поздравили дочери Елена и Ольга и внучка Алёна. Алла на торжество приехать не смогла — живет на Севере, но приготовила родителям и гостям подарок: диск с оцифрованными фотографиями из семейного альбома. За несколько минут перед глазами прошла вся история семьи Губейчук — от первой семейной фотографии, где супруги только вдвоем, до цветных современных снимков, где собрались уже три поколения. Поздравили с праздником и вручили подарки юбилярам заместитель директора по идеологической работе КСУП «Комбинат «Восток» Наталья Самофалова и первый секретарь райкома БРСМ Сергей Марченко.

А в подтверждение торжественной регистрации золотой свадьбы начальник отдела ЗАГС райисполкома Ольга Цыкунова вручила «молодоженам» Грамоту-поздравление с 50-летием свадьбы. Не обошлось и без традиционного вальса в исполнении «молодых» и криков «Горько!», которые в тот день звучали еще не раз: через полвека после регистрации брака дочери Станислава Яковлевича и Анны Павловны решили подарить родителям настоящее свадебное торжество.

Ирина ГРОМЫКО

Фото автора





Теги: золотая свадьба
Высказать мнение