Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Опасно для людей
Два частных предприятия деревообработки, а также организация, занимающаяся переработкой битумных отходов, стали объектами внимания районной мобильной группы по оказанию практической и методической помощи в обеспечении соблюдения законодательства об охране труда. Члены мобильной группы побывали в агрогородке Ерёмино, а также населенном пункте Рассветная.

В СООО «Самсонов и Кнудсен» в Рассветной, где перерабатывают битумные отходы, было выявлено более двадцати нарушений. Первые два были зафиксированы уже у самого въезда на предприятие: на воротах отсутствуют предупреждающие и запрещающие знаки, а также нет схемы движения транспорта по территории организации. В журналах регистрации инструктажа и вводного инструктажа по охране труда не заполнены все необходимые графы.

Опасно для людей


Немало нарушений выявлено и по оформлению документации, касающейся кадровых вопросов. Чтобы зайти в кабинет директора предприятия, следует подняться по лестнице, которая представляет опасность для людей: лестничный марш и перила не соответствуют нормам Госстандарта. В цехе по переработке мягкой кровли рабочие предприятия находились без специальной одежды и обуви.

Инспектор районного отдела по чрезвычайным ситуациям отметил, что деревянные конструкции стеллажей в складе не оборудованы огнезащитным составом. Более десяти замечаний и нарушений выявлены госинспектором по энергонадзору и помощником врача-гигиениста районного центра гигиены и эпидемиологии.

При въезде на территорию ОДО «АнсерВуд» в агрогородке Ерёмино также нет соответствующих знаков и схемы движения транспорта. На пильном станке в цехе деревообработки отсутствует ограждение движущейся части режущего инструмента. А питающий кабель этого станка не защищен от механических повреждений. Некоторые рабочие не обеспечены спецодеждой и обувью.

Опасно для людей


На этом предприятии отсутствует положительное заключение госсаннадзора о вводе объекта в эксплуатацию на собственных площадях на деревообрабатывающее производство (распиловку древесины). Кроме того, здесь не обозначены знаками зоны с повышенным уровнем шума;

работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов слуха; аптечка не укомплектована необходимым набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи; состав санитарно-бытовых помещений не соответствует нормативным требованиям; не проводятся обязательные медицинские осмотры.

Там же, в Ерёмино, было выявлено десять замечаний и нарушений в ЧПУП «Новицкий и сын». В частности, крыльцо офисного здания не очищено от снега и не посыпано песком, что опасно для здоровья людей. Это же здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, а производственный корпус — системой оповещения людей на случай возникновения пожара. Ремонта и чистки требует электропроводка; в помещениях частично отсутствуют защитные плафоны на светильниках; нет утвержденных однолинейных схем электроснабжения в распределительных шкафах…

Руководству всех предприятий рекомендовано устранить нарушения, выявленные по результатам выезда мобильной группы, и принять меры по их недопущению. Информацию об устранении замечаний по каждому пункту рекомендаций следует направить в управление по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома в срок до 19 февраля текущего года.

Автор - Олег Дубовец

Фото - Автора

Теги: ОДО АнсерВуд, ООО Самсонов и Кнудсен
Высказать мнение