Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Учитель английского создает интернет-ресурс
В областном отборочном этапе IX республиканского конкурса «Компьютер. Образование. Интернет» представили свои проекты три педагога. Отрадно отметить, что все трое прошли областной этап и в числе других участников представляют Гомельскую область на республиканском уровне. Всего же от Гомельщины на этот форум подано 28 заявок-проектов в разных номинациях. Республиканский этап конкурса продлится несколько месяцев, и только летом будут подведены его итоги.

Учитель информатики ГУО «Грабовский детский сад – средняя школа» Кирилл Александрович Демусёв работал над созданием универсального средства интерактивного обучения школьников (интернет-портал «Веб-школа»), учитель музыки Брилёвской СШ Валентина Михайловна Михальцова представила проект «Музыкальные острова». А учитель английского языка Урицкой СШ Татьяна Петровна Глушакова уже не один год работает над созданием и наполнением предметного блога учителя английского языка «ForteE».

Учитель английского создает интернет-ресурс


— «ForteE» задумывался как место общения и обмена опытом, как помощь коллегам и с целью собственного развития, — говорит автор проекта Татьяна Петровна Глушакова. — Ценность имеет тот опыт, которым делятся, и только тот блог можно считать успешным, на котором присутствует общение. ForteE представляет собой не только дополнительную образовательную интерактивную среду для учителей и учащихся, он стал местом, где подобное общение присутствует, где можно задать вопрос и получить ответ, куда можно обратиться за помощью и получить её.

По своему содержанию блог представляет собой систематизированные записи Татьяны Петровны и ее колллег-соавторов, людей небезразличных, творческих, думающих, готовых поделиться своими pнаниями с другими. Педагог получает немало откликов от учителей из разных уголков Беларуси, которые пишут, что блог очень помогает им в работе. Такие отзывы дорогого стоят!

— На «ForteE» приветствуются только оригинальные материалы, — отмечает Татьяна Петровна. — Например, разработки дополнительных упражнений к популярным зарубежным учебникам — результат творческих поисков соавторов в их работе с одарёнными детьми. На блоге также размещены материалы для подготовки к олимпиадам, централизованному тестированию, пояснения по работе со словарями. Блог также обладает возможностью интегрировать ссылки с других сервисов WEB 2.0.

Преподавательскую деятельность Татьяна Петровна Глушакова начала еще будучи студенткой 5 курса Минского государственного педагогического института иностранных языков (сейчас — Минский государственный лингвистический университет). Английский язык (основной, второй — немецкий) молодой педагог преподавала в школе в деревне Глазовка Буда-Кошелёвского района, потом по распределению приехала работать на малую родину — Гродненщину. А через два года молодой педагог вслед за мужем переехала в Гомельскую область.

С тех пор Татьяна Петровна учит детей из Урицкого говорить на языке жителей туманного Альбиона. Выхода на коллег из других стран у нее нет, но она периодически общается с носителями языка на сайте языкового обмена Lang-8. Более важным, по признанию самой Татьяны Петровны, является общение с коллегами из Беларуси.

Педагог имеет высшую квалификационную категорию. Следуя правилу настоящего учителя — обучая, учись сам, — Татьяна Петровна Глушакова постоянно повышает свой профессиональный уровень, занимается самообразованием. В прошлом году она окончила курсы дистанционного обучения по методике активной оценки, имеет сертификат международного образца.

Компьютер и интернет Татьяна Петровна стала активно осваивать сравнительно недавно. С благодарностью вспоминает бывшую коллегу, учителя информатики Людмилу Александровну Белую, которая помогла ей сделать первые шаги в овладении компьютером.

Учитель английского создает интернет-ресурс


Я попросила Татьяну Петровну поделиться мыслями о педагогическом труде, тем, что она считает важным в работе учителя:

— Высокие технологии могли бы занять в моей работе более достойное место, возможности для обучения они дают колоссальные. Нужен специально оборудованный кабинет иностранного языка с интерактивной доской, компьютерами для каждого ученика и другим необходимым оснащением. Подобный кабинет — моя мечта. Порой даже завидую, когда вижу в экспериментальных школах, особенно в Гродненской области, оборудованные подобным образом кабинеты иностранного языка.

Проработав более 20 лет в школе, я, несомненно, ощущаю потребность в общении с учениками и коллегами. Радуюсь, когда у ребят наблюдается прогресс, когда они идут на мой урок с удовольствием.

Что я хочу привить своим ученикам? Cамое главное — осознать важность самостоятельной работы над языком, почувствовать ответственность за получение знаний. Ученик должен понимать, что от него требуется на каждом уроке, он должен уметь пользоваться источниками информации, не ждать, когда знания будут поданы ему на блюдечке. Каждый урок должен быть маленьким совместным шагом учителя и ученика вперед к поставленной цели. Знания (а не оценки) должны стать главной ценностью обучения.

Мое жизненное кредо: «Делай, что нужно, и будь, что будет».

НА СНИМКАХ: Татьяна Петровна Глушакова ведет урок английского языка в 6 «А» классе.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги: учитель английского, английский язык, english
Высказать мнение