Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



В конкурсе "Семья года" участвовала семья Каребо из Новых Терешкович
Хрустальный аист, символ Белорусского детского фонда, в качестве приза, помимо других подарков, получила семья-победитель III областного конкурса «Семья года», проводимого в рамках благотворительного проекта «Будь моим родителем». Организаторами проекта и конкурса выступили областное отделение республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд» и управление образования облисполкома.

В конкурсе принимают участие детские дома семейного типа. Из почти 30 таких семей в финал областного конкурса вышли 9, но за звание победителя сражались только 6 участников.

В каждом детском доме семейного типа воспитываются по 10 детей разного возраста, часто — родные братья и сестры. Попадая в такую необычную «ячейку общества», они очень скоро начинают считать названых братьев и сестер родными, а родителей-воспитателей — звать мамой и папой…

В конкурсе "Семья года" участвовала семья Каребо из Новых Терешкович В конкурсе "Семья года" участвовала семья Каребо из Новых Терешкович


В семье Ларисы Григорьевны Каребо из Новых Терешкович (к сожалению, ее супруга Виктора Михайловича уже нет в живых) также подрастают десять детей в возрасте от 10 до 15 лет. Так как их семья создала в области один из первых детских домов семейного типа, то за прошедшие годы некоторые дети Ларисы Григорьевны и Виктора Михайловича стали взрослыми, получили профессии, создали собственные семьи.

Анна Плехова учится на третьем курсе Витебской ветеринарной академии, неделю назад родила малыша. Муж Анны и счастливый отец — племянник Ларисы Григорьевны Григорий! Татьяна Ченчикова живет в Терешковичах, работает на птицефабрике, Татьяна Капитоненко — в Жлобине. К своей маме Ларисе они постоянно приезжают в гости со своими детьми, среди которых уже есть две Ларисы и Виктор. Опорой для матери стали и братья Шевкуновы — Виктор, Юрий и Артём. Они уже работают и учатся, но приезжают в Новые Терешковичи, чтобы помочь по хозяйству, сделать тяжелую работу.

Многочисленными заботами о насущных потребностях сыновей и дочерей наполнены будни мамы, но и дети тоже помогают ей: учатся самостоятельности и набираются жизненного опыта.

Однако не хлебом единым жив человек… Лариса Григорьевна с гордостью демонстрирует работы своих детей (выставка которых, кстати, была организована и во время конкурса). О каждом из них мама может говорить долго, гордясь их успехами. Надя Кузнецова, сестры Вика и Аня Шумаковы любят рукодельничать, делают поделки из бисера и вышивают. Их родной брат Миша предпочитает работать с деревом, как и его названые братья Вова Трушкин и Денис Казимиров. Света, Володя Филатовы и Таня Трушкина больше времени отдают изобразительному искусству, а Алина Казимирова — музыкальному.

— Конкурс проводится в трех номинациях: «Визитная карточка семьи», спортивный конкурс и домашнее задание «Умелые ручки», — отметила председатель Гомельского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Лариса Межевич. — Проводить подобные конкурсы мы будем и впредь, потому что, готовясь к заданиям, взрослые и дети становятся ближе друг другу, раскрывают свои таланты и чувствуют себя одной командой.

Это доказали и участники. Одна семья в качестве «Визитной карточки» разыграла целый спектакль на тему пиратов, где родители — капитан и боцман, дедушка — старый морской волк, а дети — матросская команда, занятая поисками сказочных сокровищ…

Во время «Визитной карточки» семьи Ларисы Григорьевны ее дочь Аня Шумакова, которую переполняли чувства, решила а капелласпеть для мамы песню! Во время исполнения музыкального произведения, голос девочки дрожал от волнения, но ее братья и сестры, выходя на сцену, целовали маму и присоединялись к песне, так что в конце зазвучал целый хор!

Закончился праздник вручением участникам дипломов и подарков. А организаторы конкурса поздравили победителей — семью Жарликовых из Светлогорска, пожелали всем остальным успехов и победы в следующий раз.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги: Семья года
Высказать мнение