Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Очередной выезд районной мобильной группы
Пример для подражания.

Очередной выезд районная мобильная группа по оказанию практической и методической помощи в обеспечении соблюдения законодательства об охране труда в сельском хозяйстве, организациях и предприятиях совершила в населенные пункты Мичуринская и Ерёмино. Были осмотрены объекты, относящиеся к КСУП «Брилёво» и ОАО «Агрокомбинат «Южный».

В КСУП «Брилёво» члены мобильной группы посетили машинно-тракторный парк с тем, чтобы убедиться, как работники предприятия устранили здесь недостатки и замечания, выявленные во время предыдущего рейда. Следует сказать, что руководство КСУП «Брилёво» уделяет большое внимание вопросам состояния охраны труда работающих. Везде — на въезде в МТП, на территории, в производственных корпусах — чуть ли не идеальный порядок. Как было отмечено в справке по результатам выезда сюда районной мобильной группы, выявленные ранее замечания и нарушения устранены на 98 процентов.

Очередной выезд районной мобильной группы


И это неудивительно, учитывая, что в КСУП «Брилёво» создана и активно действует своя мобильная группа. Как рассказала ведущий инженер по охране труда предприятия Жанна Лашкевич, состоящая в этой группе, в нее входят также заместители директора Александр Сапроненко и Любовь Козлова, начальник охраны Николай Рогов, а также председатель профсоюзного комитета Мария Негрей. Ежедневно по два, а то и по три раза работников мехпарка и консервного завода проверяют на алкогольное опьянение.

Жанна Владимировна уверяет, что еще ни разу не было выявлено случаев нахождения людей «подшафе». Объяснение этому простое: работники КСУП «Брилёво» дорожат своим рабочим местом. Кроме этого, члены мобильной группы предприятия проверяют порядок на территории, состояние благоустройства всех подразделений. Следят также за правильностью ведения документации по охране труда. Словом, чем не пример для подражания?..

В другом машинно-тракторном парке — в агрогородке Ерёмино — замечания хотя и были, однако совсем незначительные. Это говорит о том, что и руководство ОАО «Агрокомбинат «Южный» также понимает важность вопросов охраны труда и техники безопасности в своих подразделениях. В отделении «Ерёмино» за это отвечает ведущий инженер по охране труда Геннадий Палазник — человек с богатым опытом работы практически во всех сферах сельскохозяйственной отрасли.

Что касается замечаний, они таковы: сварщик находился на своем рабочем месте без удостоверения о допуске к сварочным работам; на коммутационных аппаратах отсутствуют адресные надписи и знаки безопасности; некоторые работники выполняли производственные задания без спецодежды и спецобуви.

В ходе работы мобильной группы в Мичуринской и Ерёмино на алкогольное опьянение были проверены 20 человек, фактов не выявлено.
Руководителю ОАО «Агрокомбинат «Южный» направлены рекомендации по результатам выезда мобильной группы. Им предложено устранить выявленные в ходе ее работы нарушения и замечания и в срок до 30 июня 2014 года предоставить в управление по труду, занятости и социальной защите информацию об их устранении.

На снимках: опытом работы делятся Жанна Лашкевич, Николай Рогов и ведущий инженер по охране труда управления сельского хозяйства и продовольствия Гомельского райисполкома Александр Асмыкович; госинспектор Гомельского отделения «Энергонадзор» Сергей Вержбовский внимательно осматривает электрооборудование МТП КСУП «Брилёво».

Автор - Олег ДУБОВЕЦ

Фото - Фото автора

Теги: мобильная группа
Высказать мнение