Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Тройной праздник Старой Белицы
В этом году 457-й «день рождения» Старой Белицы, который традиционно отмечают в конце июля, совпал еще с двумя знаменательными датами. В Свято-Никольский храм, который насчитывает более 300 лет и является памятником деревянного зодчества, посетили многочисленные паломники со всех уголков Гомельской епархии.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


В храме еще с дореволюционных времен находится икона Матери Божией «Троеручица». В Старую Белицу на торжества прибыл епископ Гомельский и Жлобинский Стефан, он же отслужил Божественную литургию и возглавил Крестный ход. С праздником всех жителей поздравил и настоятель храма Виталий Мешков.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


Так как 2015 год объявлен Годом молодежи, то и день деревни посвятили молодым людям. Однако в первую очередь ведущие поздравили с днем рождения тех, кто в субботу отметил и свой личный день рождения. На импровизированную сцену пригласили уроженку Старой Белицы, ныне жительницу Гомеля, Людмилу Железнякову.

— Щедрой души человек! — отметила председатель Урицкого сельисполкома Любовь Боровкова. — Людмила Денисовна всегда помогает и односельчанам, жертвует на храм и никогда не отказывает, если нужна помощь в благоустройстве родной Старой Белицы.

Вторым именинником был капитан местной дворовой футбольной команды Роберт Дашук, которого односельчане поздравили с совершеннолетием.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


Старая Белица — малая родина известных людей, сказавших свое слово в науке и других сферах жизни. Отрадно, что доброе имя ее жителей продолжают молодые люди. Особая гордость односельчан — Ирина Гритченко. Об успехах девушки, которая входит в состав сборной команды по академической гребле, говорили многочисленные медали и дипломы. Так как сейчас Ирина занята в соревнованиях, музыкальный подарок и сувенир как победителю в номинации «Гордость деревни» организаторы праздника вручили ее маме.

Радуют своими успехами молодые люди и на трудовом поприще. Со словами поздравлений и благодарности за труд к супругам Мартыновым обратилась председатель профкома КСУП «Урицкое» Людмила Шевцова. Глава семьи Артур работает на сельхозпредприятии техником-осеменатором, его супруга Татьяна после выхода из декретного отпуска трудится на молочно-товарном комплексе «Старая Белица» помощником бригадира. Супруги воспитывают сынишку.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


— Вчера на базе нашего сельхозпредприятия проходил районный конкурс техников-осеменаторов района, и Артур занял второе место, как прошлом году. Мы желаем ему успехов и в следующем году выйти победителем в конкурсе профмастерства, — отметила Людмила Шевцова и вручила молодой семье подарок от хозяйства.

А директор дома культуры Лариса Григоренко добавила, что супруги Мартыновы принимают активное участие в общественной жизни родной деревни, входят в состав Клуба молодой семьи, который действует при СДК. Артуру и Татьяне Мартыновым вручили Благодарственное письмо регионального центра культуры и досуга и подарок.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


В Старой Белице живет идеальная пара — в этой номинации отметили молодых супругов Калигиных — Александр и Екатерина воспитывают двоих детей. Они же стали победителями и в другой номинации — в конкурсе на лучшее подворье. Почетные грамоты от Урицкого сельисполкома за красочное цветочное оформление придомовой территории и подарки супругам Калигиным, а также Вячеславу и Екатерине Балбушевым вручила Любовь Боровкова. Любовь Тимофеевна пожелала им и другим жителям, чтобы они больше ценили и украшали родную и любимую деревню, гордились ею и тем, что они родились и живут тут.

Нина Васильевна и Иван Макарович Балбушевы могут гордиться своими детьми: их сын Вячеслав с супругой оказались лучшими в оформлении придомовой территории, а дочь Галина с супругом Сергеем Шамехиным — победителями в номинации «Многодетная семья» (они воспитывают трех прелестных дочурок). Галина продолжила семейную традицию, ведь у старших Балбушевых — шестеро детей! Благодаря младшенькой Анне, все увлеклись модульным оригами.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


Молодоженов этого года — Веру Клеменец и Геннадия Подоляка — поздравила заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Казачкова. А в самый день праздника в счастливую семейную жизнь односельчане проводили Олесю Спасчанскую. В этом году жителей деревни стало на три больше: в семьях Колыховых, Тукач и Конопляниковых родились Сергей, Милана и Денис.

Не остались без внимания и творческие юные жители. Валентина Корабельникова часто приходит в дом культуры, предлагает помочь в оформлении, Благодаря ее стараниям и таланту, на стене появились красивые картины, которые девушка нарисовала сама. А для праздника она подготовила цветочно-овощную композицию: старые кресла украсила цветочным «покрывалом», а кабачки и тыква под умелыми руками ландшафтного дизайнера превратились в вазы, рядом с которыми охотно фотографировались.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


За активное участие в молодежном движении «Красота спасет мир», помимо Валентины, отметили Марину Бондаренко и Татьяну Дзинтарс. А аплодисментами не единожды наградили зрители маленькую «звездочку», третьеклассницу Алину Кураченко.

В течение всего праздника звучали песни и танцы в исполнении местных артистов и юных жителей агрогородка Азделино. Для детей работали аттракционы и надувные горки.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - автора

Теги: Старая Белица
Артур | 1 августа 2015 08:46 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Да Матвеевы мы МАТВЕЕВЫ)))))))) wink
Высказать мнение