Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Готовь телегу зимой
Многие любители рыбалки, вероятно, помнят лишь первую половину известной пословицы «Готовь сани летом, а телегу зимой!». В эти дни они предаются своему любимому увлечению, ловя со льда водоемов различную рыбу. Для этого рыболовы полностью вооружены всевозможными снаряжениями.

Готовь телегу зимой


А вот в конце весны, летом и осенью они переквалифицируются в лодочников и судоводителей, а «телега» ведь далеко ни у всех будет к этому готова. Вспомнят рыбаки и про свои билеты рыболовов-любителей, и про судовые билеты с сертификатами о прохождении технического освидетельствования маломерного судна. И только после этого, а именно перед самым открытием сезона, и на протяжении всего первого летнего месяца станут штурмовать участки Государственной инспекции по маломерным судам, желая получить так нужную отметку в сертификате о годности судна к эксплуатации. Чтобы на реке уже ничто их не отвлекало от своего любимого занятия, тем более штрафные санкции, инспекция советует позаботиться обо всем заранее.


Никому ведь не нравится половину рабочего дня отстоять в очереди из пятидесяти человек и так и не попасть на прием в инспекцию. Как рассказал нашей газете государственный инспектор Гомельского участка Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) Игорь Куделин, те рыболовы-любители, которые приходят в апреле непосредственно перед самым началом ажиотажа, шутят, что это даже и весело, мол, можно встретить знакомых коллег по увлечению, обсудить последние новости и посплетничать.


Игорь Сергеевич настоятельно рекомендует всем владельцам плавсредств приходить на техническое освидетельствование в это, зимнее, время. Ведь к осмотру необходимо предоставить инспектору и судно, и двигатель. Так дорога на данный момент в порядке, и подъезд к Гомельскому участку вполне не затруднителен.


— Также в ГИМС имеется услуга по выезду инспектора к месту стоянки судна. Поэтому дерзайте, не ждите ажиотажа, — призывает Игорь Куделин. — Для тех, кто планирует зарегистрировать свое маломерное судно, напоминаем, что на это есть лишь тридцать суток с момента его приобретения. Не нужно дожидаться весны или лета, и платить за несвоевременную регистрацию совсем не маленький штраф. То же касается и желающих продать свои судно с мотором: есть четырнадцать суток на внесение изменений в судовую книгу, иначе придется выплачивать такой же штраф.


В эти январские дни, как и в прошлом декабре, Гомельский участок ГИМС принимал не более пяти человек в день, а часто бывало и такое, что за весь рабочий день никто не появлялся. Люди зимой не идут. Осенью большое количество граждан изъявило желание именно зимой обучиться управлению маломерными судами с мощностью двигателя свыше 5 лошадиных сил.


— А теперь подкрепим сказанное цифрами, продолжает Игорь Куделин. —Гомельский участок ГИМС, в который, помимо Гомельского района, входят еще пять: Кормянский, Чечерский, Буда-Кошелёвский, Добрушский и Ветковский, в прошлом году проделал немалую работу. За это время на участке было зарегистрировано 997 маломерных судов, снято с учета 318, проведено ежегодных технических освидетельствований 1371. Почти половина этих административных процедур приходится на второй квартал (апрель, май, июнь): регистрация — 461, снятие с учета — 159, ежегодное техническое освидетельствование — 864. Цифры говорят сами за себя.


Неотъемлемой частью поведения людей при выходе на воду является соблюдение мер безопасности. В 2015 году в результате нарушений Правил эксплуатации маломерных судов в Гомельской области погибли 5 человек. Все они не имели индивидуальных средств спасения — спасательных жилетов. 80 процентов из них в момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения. Позаботьтесь о своей безопасности сами, ведь вас дома ждут родные и близкие.


— Двери ГИМС открыты для владельцев маломерных судов и тех, кто хочет ими стать, в заключение добавил Игорь Куделин. — Приемное время до 1 апреля 2016 года для прохождения административных процедур и оформления документов: со вторника по пятницу — с 8.00 до 13.00, в субботу — с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00.

Автор - Олег ДНЕПРОВ

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги:
Высказать мнение