Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Иностранцы под контролем
Территория Республики Беларусь является притягательной в миграционном отношении для всех категорий иностранных граждан. Не исключение и территория Гомельского района.

Иностранцы под контролем


Определенное влияние на негативные тенденции в оперативной обстановке на территории Гомельского района оказывают следующие факторы:

1. Отсутствие охраняемой Государственной границы с Российской Федерацией. Как следствие – беспрепятственный въезд в республику ранее выдворенных из страны иностранцев до окончания срока запрета въезда. Выявление указанных иностранцев может свидетельствовать об эффективности деятельности органов внутренних дел области.

В 2015 году 4 преступления (12,5%) связаны с нарушением иностранцами срока запрета въезда в Республику Беларусь: преступления квалифицируются по ст.371 зн.2 УК РБ;

2.Наличие Государственной границы Республики Беларусь с Украиной и Российской Федерацией, как следствие – увеличение количества преступлений, совершенных иностранцами в зоне пограничного и таможенного контроля на въезде в республику, а также преступлений, совершенными в указанной зоне лицами, следующими через территорию области транзитом из стран СНГ в Европейские государства.

За 2015 год в зоне таможенного и пограничного контроля иностранцами совершено 21 преступление (в основном преобладают: незаконный оборот наркотических веществ – 14 (34,6%).

3.Предоставленное в соответствии с международными соглашениями Республики Беларусь права гражданам ряда иностранных государств находиться на территории страны без регистрации до 30 суток с даты въезда, что не позволяет своевременно проводить профилактическую работу с указанными гражданами.
На учете в отделении по гражданству и миграции ОВД Гомельского райисполкома состоит 1549 иностранных граждан и лиц без гражданства.

В целях профилактики преступлений и административных правонарушений отделением по гражданству и миграции применяются определённые меры принуждения к иностранцам, как уже совершившим противоправные деяния, так и склонным к их совершению, такие как аннулирование разрешений, на постоянно или временное проживание в Республике Беларусь, депортация из Республики Беларусь в связи с нарушением правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, высылка в интересах общественного порядка, защиты прав граждан Республики Беларусь.

Проведен комплекс мероприятий направленных на профилактику правонарушений и преступлений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства. Сотрудниками ОГиМ совместно с сотрудниками УИМ, ОГАИ, ППСМ за 12 месяцев 2015 г. на территории Гомельского района проведено 56 рейдовых мероприятий по контролю за режимом пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства с целью усиления контроля над въездом, пребыванием и передвижением иностранных граждан на территории Гомельского района, профилактики правонарушений со стороны иностранцев и в отношении них, выявление и привлечение к установленной ответственности лиц, проживающих без регистрации, выявление лиц без определенного места жительства, не имеющих документов, удостоверяющих личность, установление граждан, проживающих по недействительному паспорту гражданина Республики Беларусь, по паспорту образца 1974 года.

В январе, мае, сентябре и ноябре 2015 года во взаимодействии с заинтересованными службами проведены комплексные мероприятия «Нелегал».
За 12 месяцев 2015г. привлечено к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства 230 иностранцев и граждан Республики Беларусь.

На постоянной основе проводится работа с иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно пребывающих и временно и постоянно проживающих на территории Республики Беларусь. Так за 12 месяцев 2015 года в подразделение по гражданству и миграции Гомельского РОВД обратилось 1060 иностранцев временно пребывающих (в 2014 году – 1173) и 437 иностранцев для получения временного проживания на территории Гомельского района (в 2014 году – 408); 144 иностранцев для получения разрешения для постоянного проживания (в 2014 году – 117).

Проводится работа по аннулированию разрешений на постоянное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства. В ходе приема иностранных граждан, ходатайствующих о продлении вида на жительство устанавливается законность проживания иностранца и основания постоянного проживания на территории Республики Беларусь. За текущий период времени 2015 года аннулировано 175 разрешений иностранцам на временное и постоянное проживание в Республике Беларусь (в 2014 году - 52). В 2015 году выдворено за пределы Республики Беларусь 32 иностранных граждан, в 2014 году – 26.

Принимаемые органами внутренних дел меры позволяют на должном уровне обеспечивать общественный порядок, контролировать криминогенную обстановку, связанную с пребыванием иностранцев на территории области.

Автор - Начальник ОГиМ ОВД Гомельского райисполкома

Фото - Интернет

Теги:
Высказать мнение