Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



У Фонда мира — юбилей
27 апреля 2016 года исполнилось 55 лет со дня образования известной миротворческой организации — Фонд мира. Советский фонд мира был учрежден в 1961 году для учета поступлений и контроля над использованием денежных пожертвований в Советский комитет защиты мира. Такие поступления шли с пометками «На защиту мира», «На благо мира», «Чтобы не было войны», «За мир во всем мире».

У Фонда мира — юбилей


За годы своей деятельности Фонд мира превратился в одну из самых массовых и влиятельных общественных организаций, которая снискала своими миротворческими и благотворительными акциями большой авторитет как внутри страны, так и за рубежом. Идеи сохранения мира и борьбы против агрессивных сил поддерживались населением не только морально, но и материально. По решению учредителей Фонда поступающие средства в виде добровольных пожертвований, а также заработанные в период Вахт мира на заводах и фабриках, стройках, тружениками сельского хозяйства, направлялись на реализацию программ по укреплению мира и международной безопасности, оказание помощи народам, борющимся за свою свободу и независимость.

Большую работу проводил актив Фонда мира после Чернобыльской аварии, оказывая помощь населению пострадавших регионов. По инициативе руководства Фонда к этой работе были привлечены многочисленные гуманитарные организации Германии, Великобритании, Бельгии, Ирландии, Италии, Франции, США и других стран. Тысячи тонн гуманитарных грузов с медикаментами, оборудованием для учреждений здравоохранения, продуктами питания начали регулярно поступать в районы, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Десятки тысяч белорусских детей прошли оздоровление за рубежом, все областные больницы и госпитали получили оборудование, медикаменты и оснащение, многие медучреждения, школы-интернаты, дома инвалидов продолжают получать эту помощь и сейчас.

24 августа 1991 года началась новая страница в истории белорусских активистов Фонда мира. В этот день на внеочередной конференции Белорусского отделения Советского фонда мира был учрежден Белорусский фонд мира, ставший правопреемником Советского на территории республики.

Сегодня Белорусский фонд мира продолжает реализовывать программы укрепления мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами, пропагандирует и воплощает в жизнь идеи милосердия и гуманизма, поддерживает талантливую молодежь, оказывает материальную помощь наиболее незащищенным слоям населения, шефствует над ветеранами войны и труда, участвует в ремонте и реконструкции памятников и обелисков, могил и захоронений воинов и партизан, реализует экологические проекты, а также участвует в других благотворительных мероприятиях. Такие программы, как «Память», «Ветеран», «Забота», «Чернобыль», «Дорогами сожженных деревень», «Мир через культуру» и другие, получили большой общественный резонанс и широко поддерживаются обществом.
Как рассказала председатель Гомельской районной организации общественного объединения «Белорусский фонд мира» Татьяна Николаевна Казачкова, организация проводит миротворческую, воспитательную и благотворительную работу в тесном сотрудничестве с райисполкомом, его управлениями и службами, партнерскими общественными организациями.

— За счет поступивших в фонд благотворительных взносов был установлен памятный знак в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, в поселке Чёнки — на это были выделены огромные средства. Миротворцы Гомельского района принимали участие в областном Марше мира по родной земле, школьники участвовали в областном новогоднем празднике «Ёлка мира». Кроме того, на местном уровне мы проводим множество социально-значимых мероприятий, организатором которых выступает БФМ: акция «Дитя мира», праздник-чествование матерей – активисток фонда «Дорогое слово «Мама» и другие. Белорусский фонд мира является надежным партнером и в реализации мероприятий гражданско-патриотической направленности. Сейчас, например, большой резонанс получила гражданско-патриотическая акция БФМ «Здесь живет ветеран», когда на домах ветеранов Великой Отечественной войны крепятся памятные таблички, — замечает Татьяна Николаевна. — Хочется выразить признательность всем трудовым коллективам предприятий и организаций района, которые вносят взносы в пополнение фонда. Так, в прошлом году в фонд поступило более 40 миллионов белорусских рублей. Мы также благодарны учреждениям образования и культуры за активное участие в подготовке и проведении миротворческих мероприятий, за понимание и поддержку! Уверена, что и в 2016 году мы будем активно сотрудничать на благо населения района и мирной жизни!
К 55-летию Фонда мира был приурочен республиканский конкурс сочинений учащихся «Счастье — жить в мирной стране!». К слову, областной этап конкурса уже состоялся, по его итогам оргкомитет определил 87 лауреатов. Среди них — трое ребят из Гомельского района: учащийся 9 класса ГУО «Азделинский детский сад – базовая школа» Илья Калугин, учащаяся 9 класса ГУО «Брилевская средняя школа» Ирина Апришко и учащаяся 4 класса ГУО «Головинская средняя школа» Алеся Герасимова. Их и других лауреатов в торжественной обстановке наградили в день юбилея Фонда мира, 27 апреля 2016 года, во время проведения областного детского Форума мира «Счастье — жить в мирной стране!». Также в этот день участники и организаторы Форума возложили венок к мемориалу «Вечный огонь». Торжественные мероприятия, приуроченные к 55-летию Белорусского фонда мира, продолжатся в Минске 13 мая.

Автор - Катерина СМИРНОВА



Теги:
Высказать мнение