Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



80 лет порядка на дорогах
В День Независимости нашей страны свой восьмидесятилетний юбилей отмечают сотрудники белорусской Госавтоинспекции. Сегодня на ГАИ возлагаются функции государственного контроля в области дорожного движения и обеспечения его безопасности. Из года в год все более ощутимы реальные плоды усилий по обеспечению безопасности наших граждан на дорогах. Растут техническая оснащенность и организационное совершенство системы безопасности дорожного движения.

80 лет порядка на дорогах80 лет порядка на дорогах


Основополагающим принципом современного этапа в развитии службы является принцип демократизации отношений, доверия и взаимопонимания участников дорожного движения и инспекторов ГАИ.

Отдел ГАИ ОВД Гомельского райисполкома состоит из взвода дорожно-патрульной службы (ДПС) и сотрудников административной практики. Возглавляет его подполковник милиции Владимир Алексеевич Дробышевский. Работа отдела направлена на сохранение жизни и здоровья граждан в Гомельском районе, в том числе и на автодорогах республиканского значения, которые проходят по территории района.

— Владимир Алексеевич, известно, что у сотрудников Госавтоинспекции нелегкая служба. Днем и ночью на наших дорогах происходят дорожно-транспортные происшествия, порою уносящие жизни людей. Какова сегодня ситуация на дорогах Гомельского района?
— За пять с половиной месяцев текущего года на территории района произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли либо пострадали люди. Год назад таких ДТП было 29, произошло сокращение почти в два раза. В 2016 году погибли два человека, за аналогичный период 2015 — 9 (сокращение на 78 процентов), получили ранения 19 человек (в 2015 — 27). В три раза сократилось число ДТП, совершенных нетрезвыми водителями: с шести до двух.

Приведенные цифры свидетельствуют о том, что сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ ОВД Гомельского райисполкома не зря едят свой хлеб. Большое подспорье в сокращении дорожно-транспортных происшествий оказывают профилактические мероприятия, проводимые нашими сотрудниками, в том числе с участием органов исполнительной власти района. Традиционными у нас стали встречи в трудовых коллективах, различные акции в учебных заведениях. Свои плоды приносят также наше сотрудничество со средствами массовой информации и проводимая работа в автохозяйствах предприятий района. Проведено обследование 11 сельхозпредприятий, осуществлены 9 контрольных проверок и выпуск на линию 31 единицы транспорта. Все это дает положительные результаты и, как результат: в текущем году не произошло ни одного ДТП с участием гостранспорта Гомельского района.

80 лет порядка на дорогах80 лет порядка на дорогах


— Что касается ДТП — понятно. А сколько нарушений правил дорожного движения было выявлено сотрудниками районной Госавтоинспекции в текущем году?
— Сотрудниками ДПС зафиксировано 8068 нарушений правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 103 водителя, на восемь из которых возбуждены уголовные дела за повторное нахождение в нетрезвом виде за рулем в течение года. Решения по этим водителям будут приниматься в судебном порядке. Задержаны 266 водителей, не имеющие права управления автотранспортом.

Произошло 1309 нарушений правил дорожного движения пешеходами. В числе таких нарушений — переход улиц в неустановленных местах, движение по проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов. 258 пешеходов-нарушителей в момент задержания находились в нетрезвом состоянии.

Цифры — цифрами, но все же отрадно, что из года в год на дорогах Гомельской области и района происходит снижение дорожно-транспортных происшествий. Поэтому работу, проводимую сотрудниками Госавтоинспекции по предупреждению этих происшествий, оценю только с положительной стороны.


— Владимир Алексеевич, кого бы Вы хотели особо отметить в канун юбилея?
— Отметил бы всех, да не хватит газетного места. Большой вклад в работу отдела вносят Николай Николаевич Скумин, Павел Алексеевич Лобанов, недавно пополнившие наши ряды Сергей Александрович Амельченко и Михаил Леонидович Кунин. Следует особо отметить добросовестную работу на предприятиях агропромышленного комплекса старшего госавтоинспектора Владимира Николаевича Чикезова, который еще и со средствами массовой информации плодотворно работает.

Работу в учебных заведениях курирует старший инспектор ДПС Юрий Васильевич Лубочкин. Недавно был проведен районный конкурс юных инспекторов движения, в котором принимало участие как никогда много команд — 19. Победили в этом конкурсе юные юидовцы Красненской средней школы.
Прекрасные организаторские способности, четкое планирование нарядов в наиболее аварийных местах демонстрирует Александр Фёдорович Беляев.
Вообще, сотрудники дорожно-патрульной службы составляют слаженный коллектив, в котором работают профессионалы своего дела. Они выполняют задачи не только по выявлению нарушений правил дорожного движения, но и направленные на предупреждение и пресечение нарушений общественного порядка и совершение преступлений. В текущем году по подозрению в совершении преступлений наши сотрудники задержали 12 граждан.

Необходимо отметить также работу сотрудниц административной практики Екатерины Николаевны Холопенко и Виктории Валерьевны Алексеенко. Они вдвоем готовят к рассмотрению и направляют в другие территориальные органы все те нарушения ПДД, которые выявляют сотрудники ДПС.


— В Гомельском районе Вы трудитесь недавно — чуть более года. Хотелось бы поближе познакомиться с Вашей биографией.
— Родом я — как раз таки из Гомельского района, из Терешкович. После окончания местной средней школы мечтал стать кадровым военным, пробовал поступить в Пермское военное авиационное училище. Однако — не судьба, не поступил, там конкурс был почти четыре человека на место. Два года отслужил в армии. 5 мая 1986 года вернулся на родину, а уже через 10 дней влился в коллектив областной Госавтоинспекции. Прошел путь от инспектора ДПС до командира батальона дорожно-патрульной службы. Так что в Госавтоинспекции служу уже 30 лет.

Пользуясь случаем, хочу отметить тех людей, которые поспособствовали моему становлению и карьерному росту. Это — Михаил Александрович Мартынов, Евгений Кононович Чурун, Василий Васильевич Бульбенков, который научил грамотной и правильной работе с документами. Особые слова благодарности — Виктору Михайловичу Чикезову, человеку, который определил мою судьбу, личным примером указал, как надо работать. Большой опыт дала мне и совместная работа с нынешним начальником областной Госавтоинспекции Игорем Александровичем Макушенко, который заметил во мне задатки руководителя. Благодаря нему занимал должность командира батальона ДПС, а сегодня возглавляю районный отдел ГАИ.

Как-то довелось прочитать замечательное стихотворение Роберта Рождественского, которое запомнил на всю жизнь:

Человеку в милицейской форме
Суть присяги не дано забыть!
Ведь на самом неслужебном фоне —
вдумайтесь! —
Каким он должен быть,
Если люди разного покроя,
Глядя на него со стороны,
По нему по одному,
порою
Судят о законе всей Страны!

Вот таким человеком в милицейской форме всегда стараюсь быть и в таком духе воспитываю своих подчиненных.
В канун 80-летнего юбилея белорусской Госавтоинспекции хочу пожелать всем коллегам крепкого здоровья, удачи, карьерного роста, семейного благополучия и счастья!

Автор - Олег ДУБОВЕЦ



Теги:
Высказать мнение