Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



«Лесовички» отдохнули на отлично
«Лесовичок» — так назывался пришкольный оздоровительный лагерь экологической направленности, действовавший с начала июля при Грабовском детском саду – средней школе (начальник лагеря — Оксана Слепенкова). Его посещали 25 ребят, которые находились здесь целый день. На различные спортивные и культурно-массовые мероприятия собирались и другие юные жители Грабовки.

— Мы были рады всем, — отмечает и. о. начальника лагеря Кирилл Демусёв. — Ведь все они — наши ученики, и, конечно, каждому из них хотелось провести время вместе с друзьями, весело и интересно, проявить себя в различных конкурсах и состязаниях.

«Лесовички» отдохнули на отлично«Лесовички» отдохнули на отлично


С самого начала ребят разделили на отряды — младший и старший, и в первый день они обустраивали и оформляли выделенные им помещения (ради этого и была объявлена операция «Быт»). Понятно, что режим каждого отряда отличался, например, младшие школьники после обеда отправлялись спать. Аня Шарко, ученица 5 класса, в прошлом году также посещала такой лагерь, но была в младшей группе.

— Из-за этого я много интересного пропустила, хотя мы в лагере находимся до четырех часов дня, — говорит девочка. — Сейчас мне понравилось — могу участвовать во всех играх, конкурсах, спортивных состязаниях, как и ребята постарше. Понравилась игра «Форт Бойярд», волейбол, другие игры. А еще — экскурсии. Мы были в Мозыре, побывали в Старом замке, старинной церкви, посетили и Гомельский парк. Надеюсь, что в скором времени мы с учителями и моими друзьями поедем в Минск — я мечтаю побывать в Национальной библиотеке.

«Лесовички» отдохнули на отлично«Лесовички» отдохнули на отлично


По словам Кирилла Демусёва, половина ребят, которые посещают пришкольный лагерь, здесь не впервые. Учитывая, что он действовал в середине лета, желающих было немало — ребята уже успели соскучиться по друзьям-товарищам, да и по школе тоже. А педагоги постарались сделать так, чтобы каждый день для них был богатым на события, приносил новые впечатления и эмоции.

Например, предложили найти «сокровища», выдав каждой команде зашифрованную карту местности. Провели конкурсы фоторабот и рисунков на заданную тему, морской бой между отрядами, спортивные матчи, конкурсную программу «Зов джунглей» и многое другое. А так как лагерь имел экологическую направленность, о чем свидетельствовало и его название, немало времени уделили теме охраны природы: от теоретических вопросов (игры, викторины и т. д.) до практических действий — уход за растениями в школе и на пришкольном участке.

Как учитель информатики, Кирилл Демусёв участвовал в разработке нескольких игр, а при подготовке к интеллектуальным баталиям, например, игре «Что? Где? Когда?», использовал медийные средства для создания эффекта присутствия в студии… С энтузиазмом дети включились и в «Фотокросс», предложенный и подготовленный Кириллом Александровичем: по правилам игры необходимо было определить, что изображено на карте, а также пройти все «метки», постаравшись сделать это побыстрее. Победу в этом спортивно-поисковом соревновании одержала команда младших школьников.

«Лесовички» отдохнули на отлично«Лесовички» отдохнули на отлично


Постарались педагоги раскрыть и сценические таланты своих воспитанников: за время работы лагеря дети подготовили несколько театрализованных постановок, конкурсных программ с костюмированными номерами. Педагоги провели для ребят мастер-классы по изготовлению поделок из природного материала, которые завершились конкурсом на лучшую поделку.

Лето должно быть безопасным! Ради этого педагоги пригласили на встречу с детьми инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского районного отдела по ЧС Веронику Родионову, представителей кинозрелищного предприятия «Гомелькиновидеосеть», Госавтоинспекции, инспектора инспекции по делам несовершеннолетних ОВД райисполкома Олесю Касымову. Они говорили о правилах безопасного поведения, действиях в экстремальной ситуации, показали обучающие фильмы и мультфильмы.

Все заботы о детях, их отдыхе, досуге и питании легли на плечи педагогов Натальи Равинской, Фатимы Киреевой, Галины Боговик, Ирины Данильчук, вожатой Валентины Стрехи и учителя физвоспитания Романа Ермоленко. Блюдами, приготовленными по-домашнему вкусно и с любовью, потчевали ребят повара школьной столовой.

Неудивительно, что время пребывания в летнем пришкольном лагере пролетело незаметно, и его закрытие дети восприняли с сожалением. Но все же им остались приятные воспоминания, а в некоторые игры ребята продолжают играть и сейчас

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - автора и предоставлено Грабовским детсадом – СШ

Теги: Грабовский детсад – СШ
Высказать мнение