Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Загадочная Гюльнара — девушка, которая танцует
Испытано на себе

Перефразировав известное выражение, заявляю: «Скажи мне, какой твой любимый танец, и я скажу, кто ты». В этом накануне празднования Международного дня танца (29 апреля) я убедилась лично. Достаточно было встретиться с непосредственной, но от этого не менее загадочной Гюльнарой…

Загадочная Гюльнара — девушка, которая танцует Загадочная Гюльнара — девушка, которая танцует

«Цветок граната»
Именно так с древнеперсидского переводится это имя. Гюльнара Мамедова — руководитель кружка современного восточного танца «Шахерезада» и студии танца «Египет» при Урицком региональном центре культуры и досуга. И если в кружке азы танца живота постигают девочки в возрасте 5-8 лет, то в студии танца «Египет» занимаются подростки от 10 до 15 лет.

Сама Гюльнара родилась в Беларуси, но мама у нее татарка. И имя дочке тоже дала татарское.

— Только один раз я была в Татарстане, и то в детстве. Очень хочется съездить туда еще, может, даже в этом году. Все-таки восточные гены берут свое, — признается девушка.

Арабскими танцами Гюльнара занимается с пятилетнего возраста. И целых десять лет в Минске она обучалась секретам будоражащего мужское сознание танца. А потом еще и окончила театральный колледж в Могилёве. И теперь местная знаменитость агрогородка Урицкое выступает не только на районных и городских площадках, но и постоянно участвует в республиканских и международных конкурсах.

Загадочная Гюльнара — девушка, которая танцует Загадочная Гюльнара — девушка, которая танцует

Танец как второе дыхание
Кто-то из великих говорил, что любую проблему можно решить танцуя...

— Я бы свою проблему точно решила танцем. Я смогла бы себя правильно и красиво подать, — уверена Гюльнара Мамедова.

Восточный танец могут танцевать девочки, девушки, женщины, бабушки — возраст здесь не имеет значения. Главное — энергетика и раскованность.

— Когда я выступаю, то никогда не заучиваю танец. Я всегда импровизирую. А музыку, под которую танцую, могу вообще первый раз на сцене услышать, — говорит Гюльнара. — Во время танца я стараюсь показать, что у меня на душе. Я смотрю на зрителей и вижу их заинтересованность, блеск в глазах. Танец — это мое второе дыхание. И если бы мне просто включили музыку, я бы, наверное, бесконечно танцевала, танцевала, танцевала…

Но девушка не только танцует. Она еще и поет. Гюльнара Мамедова — участница народного ансамбля песни и музыки «Крупец» Урицкого регионального центра культуры и досуга. Здесь она научилась не только исполнять народные песни, но и танцевать народные танцы. А еще у нее в планах разучить индийский танец.

Журналист на подтанцовке
Честно, до этого момента арабский танец я не танцевала никогда. Но когда рядом с тобой восточная девушка, которая профессионально танцует восточный танец, а из сумки на тебя жадно смотрит восточный наряд, развитие событий предугадать несложно.

В тот день я оторвалась на основных элементах одного из древнейших танцев. Или они на мне оторвались. Бедра настойчиво пытались выписать «восьмерку», а живот и руки одолевали «волну». Гюльнара показала мне, как делать тряску животом, тряску бедрами, движение «штопор». Вот «штопор» мне, кстати, больше всего понравился. Может, от этого он у меня и получился. Но тряска животом это что-то! Здесь уже мастерство надо. Равно как и в движении с шалью. И хотя само по себе оно несложное, но здесь опять же нужна гибкость рук. А мои такими упорно быть не хотели. В итоге, в порыве танца, пытаясь как можно эротичнее сделать движение с шалью, я обмотала ей свою голову как паранджой. Но в парандже хотя бы глаза остаются видны… И все равно что-то похожее на восточный танец я уверенно продолжала танцевать. Пусть даже со стороны это и было больше похоже на подскоки пасущейся на лугу козочки.

Танцевали мы с Гюльнарой на улице. И хоть на фоне профессиональной танцовщицы я, конечно, меркла, следовать советам педагога все же пыталась. И, не скажу, что восхищенные, но по крайней мере заинтересованные взгляды молодых мам с колясками и бабушек на лавочке словить на себе все же пришлось.

Гюльнара научила меня и еще нескольким непреложным истинам соблазнительного восточного танца. Например, во время танца надо полностью раскрепоститься и открыться. И еще очень важен взгляд. Нужно всегда смотреть на своего зрителя и танцевать для него.

Скажу только одно. Танцевать восточный танец совсем не так легко, как кажется, когда смотришь фильмы. Этот танец — целое искусство. А в полной мере овладеть любым видом искусства можно лишь после длительных, многолетних тренировок. Но попробовать все же стоило.

Загадочная Гюльнара — девушка, которая танцует Загадочная Гюльнара — девушка, которая танцует

Искусство восточного танца осваивала Катерина Смирнова



Фото и видео Алексея Нарейко





Теги:
главред | 27 апреля 2012 17:06 | Сообщений: 11 | Новостей: 231
Причем обе не замужем.
Vosminog | 27 апреля 2012 11:47 | Сообщений: 226 | Новостей: 2843
Такая девушка и не замужемrecourse
Высказать мнение