Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Молодой специалист обучает танцам в Урицком
Шпагаты и глубокие прогибы спины для этой девушки — дело привычное. Обладая музыкальным слухом и абсолютным чувством ритма, она сама придумывает движения, занимается постановкой танцев и добивается все больших высот в своей танцевальной карьере.

Анастасия Клемпач танцует с детства. И, как любой творческой личности, с малых лет ей нравилось все: танцевать, петь, играть на фортепиано. Но так как всем сразу профессионально заниматься невозможно, а параллельно надо было еще учиться, о танцах пришлось забыть. Однако когда пришло время выбирать будущую профессию, девушка остановилась именно на хореографии и поступила в колледж искусств имени Н. Ф. Соколовского.

— Я люблю танцевать. Могу делать это круглосуточно, не жалея себя и отдавая этому делу все силы, — признается Настя.

В этом году девушка окончила колледж искусств. По диплому она — артист ансамбля, преподаватель и руководитель художественного коллектива. А на работу распределилась в Гомельский район, в Урицкую детскую школу искусств имени братьев Кричевцовых. Здесь Настя проводит занятия для детей по ритмике, хореографии, партерной гимнастике.

Кроме этого, Анастасия Клемпач — еще и хореограф гомельской школы танцы «Dance 4 life». Она преподает современный танец и стрип-пластику. Учит танцевать и малышей, и взрослых.

— Со взрослыми, конечно, проще работать. С другой стороны, дети — это как нетронутая глина: из них можно слепить все, что угодно, их можно растягивать, гнуть. В таком возрасте они все это хорошо воспринимают и усваивают, — говорит молодой специалист.

Настя не только «растанцовывает» других, но и сама совершенствуется в хореографическом мастерстве. В этом году в составе преподавателей школы танца «Dance 4 life» девушка участвовала в конкурсе «Восточный бум». А на минувших выходных выступила на I открытом областном конкурсе современной хореографии «Танцевальный взрыв». В номинации «My style» ее сольный танец был признан лучшим. Дуэт, в котором она тоже танцует и руководителем которого является, и ее группа заняли вторые места в номинации «Клубные танцы».

На то, чтобы сидеть без дела, у Анастасии просто нет времени. Оно постоянно придумывает новые движения, связки, ставит танцы. Откуда только идеи берутся?!

Молодой специалист обучает танцам в Урицком


— Каждый хореограф по-разному мыслит, по-разному слышит музыку и придумывает что-то свое. Это само приходит — все в голове. Нужно научиться развивать мысль с помощью движений.

Молодой специалист обучает танцам в Урицком


Говорят, не только человек выбирает себе профессию, но и профессия выбирает человека. В случае с Настей Клемпач такой выбор получился обоюдным. Хотя девушка признается, что еще хотела быт стать переводчиком английского языка. Как вариант — поступить в Минск, и обязательно на очное отделение. А потом уехать куда-нибудь за границу на стажировку. Но для этого нужно все бросить здесь, а на это рука пока не поднимается.

Молодой специалист обучает танцам в Урицком


— А можно просто подтянуть английский и реализовать себя в танцевальной сфере за рубежом. Там это очень ценится, — говорит Анастасия.

— Не знаю. Раньше я думала, что все будет так, как ты запланируешь. Теперь думаю по-другому. На данный момент я не могу все оставить: здесь дом, работа, ученики. А ученик — это все, ведь в него ты вкладываешь все свои знания, силы. К тому же, дорогих мне людей с каждым годом становится все больше.

Автор - Катерина СМИРНОВА

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги: где учат танцам, Урицкое
Высказать мнение