Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Снежная Королева из Новой Гуты покорила район
Новогутская детская школа искусств потрясла местных жителей и весь район новогодним мюзиклом «Снежная королева». Музыкальная сказка, представление и танцевально-игровая программа прошли в Новогутском сельском доме культуры с 20 по 22 декабря.

Три дня учащиеся и педагоги детской школы искусств радовали ребятишек и взрослых. По словам очевидцев, такого праздника для детей в агрогородке Новая Гута никогда не было. Жители Новой Гуты с гордостью говорят, что теперь не нужно везти детей в кукольный театр, цирк или городские дворцы культуры — новогодние представления высокого уровня подготовки и размаха теперь есть и у нас.

Снежная Королева из Новой Гуты покорила район


…Гостей встречали ростовые куклы и сказочные герои. Кот в сапогах, Медведь, Зебра, Попугай, Снеговик и зайцы развлекали, играли с детьми, фотографировались. Затем Снегурочка приглашала всех на танцевальную программу с участием Деда Мороза. Озорной, весёлый и шустрый «молодой» Дед Мороз никому не давал заскучать и стоять в стороне: дети и их родители принимали участие во всех играх и танцах затейника Деда Мороза. После получасовой программы возле ёлки в фойе дома культуры в зрительном зале начинался спектакль.

Премьера мюзикла Новогутской детской школы искусств собрала аншлаг. Кроме жителей агрогородка, на новогоднее сказочное представление приехали дети и взрослые из Черетянки, Терюхи, Маркович и даже Гомеля. Зал был заворожен, все с большим интересом и вниманием следили за представлением, на некоторое время погрузились в происходящее на сцене. Управляющий делами райисполкома Анатолий Кедо, который с семьёй посмотрел спектакль, отметил, что представление и мюзикл стоило бы показывать в других населённых пунктах Гомельского района, райцентрах области и даже в Гомеле…

Мюзикл «Снежная королева» поставил учитель хореографии Анатолий Загорец по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Зрители остались в восторге от игры актёров, костюмов, музыки, декораций, вокала и хореографии. Но для этого потребовалось много времени и сил, проделана огромная работа. Уже в сентябре распределили роли, начали шить костюмы, изготавливать атрибуты и декорации, решать вопросы освещения, звука, фонограмм. О предстоящем событии говорилось в рекламных объявлениях и красочных афишах.

— Учителя и воспитанники школы во внеурочное время репетировали роли, танцы, педагоги сами изготавливали украшения сцены и шили костюмы, — рассказывает директор ГУО «Новогутская детская школа искусств Гомельского района» Максим Марквальд. — Никто из учителей школы искусств не остался в стороне: тот, кто играл роль в спектакле, настолько точно подошёл к своему образу (грим, костюм, актёрская игра — всё было очень правдиво), также работа «за кадром» — переодевание детей, смена декораций, освещения, и многое другое было сделано очень ярко, качественно и профессионально.

Приятно было видеть результат проделанной работы всего коллектива: счастье и радость в глазах детей, улыбки их родителей, благодарные отзывы зрителей. Самое главное — что дети поверили в сказку. Четырехлетняя девочка после мюзикла спросила у Снежной Королевы: «А зачем вы мальчика забрали?».

Автор - Подготовила Ирина ПИЧИК

Фото - Андрея БУРАКОВА

Теги: Снежная Королева, Новая Гута
Высказать мнение