Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Гоните ли Вы самогон? И для каких нужд?
Не гоню. Я блюду закон
Не гоню. Ингредиенты дорогие
Не гоню. Болею потому что
Не гоню, пока водка доступна
Гоню, но только качественный, для личного употребления
Гоню, но только для расчета за сельхозработы
Гоню конечно. Для себя и для работников по хозяйству
Пока нет. Думаю о рентабельности


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Оздоровление детей и подростков в Старых Дятловичах
Оздоровление детей и подростков в Старых Дятловичах Оздоровление детей и подростков в Старых Дятловичах

Члены постоянной комиссии по социальным вопросам, делам молодежи, спорта и туризма рассмотрели два вопроса, основной — «О состоянии работы по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения района, в том числе детей и подростков».

Индивидуальным оздоровлением населения Гомельского района занимается представительство «Гомельского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения».

На долю группового оздоровления детей, которым занимается отдел образования райисполкома, приходится 86 процентов от общего объема оздоровления населения района. При этом детей и подростков стараются охватить всеми доступными формами лечения и укрепления здоровья.

В рамках исполнения Закона РБ «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС», отдел образования продолжает работу по оздоровлению детей из учреждений образования, расположенных на загрязненных территориях (при этом учащиеся могут проживать и в чистой зоне). Данная форма оздоровления масштабна как по охвату — применима более чем к половине детского населения района, так и по объемам финансирования.

В текущем году объем группового оздоровления детей и подростков, по сравнению с прошлым годом, возрос почти на 500 путевок, что связано с некоторым увеличением числа учащихся. Кроме того, областное управление республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения увеличило выполнение заявок отдела образования на оздоровление детей с 49 процентов за прошлый год до 72 в первом полугодии.

Дошколята Гомельского района чаще всего поправляют здоровье в детских реабилитационных центрах «Кристалл», «Сидельники», «Пралеска», санатории «Серебряные ключи». Для учащихся начальных классов, по просьбе родителей, также приобретают путевки в санаторно-курортные и оздоровительные центры Гомельской области. А вот ребята постарше отдыхают и укрепляют здоровье как на территории Беларуси, так и за рубежом, причем, путевки приобретаются с учетом предпочтения самих школьников, выявленных в ходе анкетирования. Для детей, страдающих серьезными заболеваниями, обеспечено лечение в здравницах Республики Беларусь и странах ближнего зарубежья — Украина, Россия, Латвия.

Развивается система оздоровления на гуманитарной основе — путем договорных отношений учреждений образования с принимающей стороной. Основной процент оздоровления детей за рубежом приходится на Италию и Россию. Охотно принимают наших детей в Германии, Латвии, Бельгии, Испании, Франции, Египте…

Востребованной остается такая форма оздоровления, как пришкольный лагерь. В текущем году лагеря дневного пребывания будут принимать детей в течение всего летнего периода.

С 2010 года на базе Центра туризма и краеведения детей и молодежи Гомельского района в Старых Дятловичах в летние месяцы функционирует лагерь круглосуточного пребывания. Ежегодно здесь проводят время 50 талантливых детей, 30 детей из приемных и опекунских семей, и не менее 50 ребят, которые состоят на разного вида учете. В июле на базе Центра туризма и краеведения будет реализован один из международных проектов Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО.

Итоги работы постоянной комиссии подвела ее председатель, начальник отдела образования райисполкома, Ирина Богданец.

Ирина ГРОМЫКО

Фото А. Нарейко (школа выживания 2012 в Старых Дятловичах)





Теги:
Высказать мнение