Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Гоните ли Вы самогон? И для каких нужд?
Не гоню. Я блюду закон
Не гоню. Ингредиенты дорогие
Не гоню. Болею потому что
Не гоню, пока водка доступна
Гоню, но только качественный, для личного употребления
Гоню, но только для расчета за сельхозработы
Гоню конечно. Для себя и для работников по хозяйству
Пока нет. Думаю о рентабельности


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Суда маломерные, но не бесконтрольные
Маломерные суда на реке под контролем ГИМС...Фоторепортаж:


Суда маломерные, но не бесконтрольные


Инспектор государственной инспекции маломерных судов — сокращенно ГИМС — Александр Меркулов (на фото сверху) чем-то похож на старого морского волка. Взглянешь и сразу видно — на реке он дома. А то, что его здесь почти каждый знает — убеждаемся, не успев еще от берега отъехать. Приветствуют, здороваются, да и сам Александр Владимирович знает очень многих…

— А что здесь удивительного, я в инспекции работаю почти 11 лет, — поясняет он. — Мой участок от Кормы и почти до Лоева. А еще с 80-ых годов у меня была своя лодка. Так что все «легальные» судовладельцы мне знакомы — через мой кабинет прошли и не раз, обучались здесь, в ГИМСе. А сегодня у нас зарегистрировано по Гомельскому участку 7,5 тысяч лодок. Причем 600 только в этом году. В основном надувные — они хорошие, мобильные и довольно доступные по цене.

Суда маломерные, но не бесконтрольные Суда маломерные, но не бесконтрольные


В рейд мы отправились в жаркий воскресный день, когда только у реки и находишь хоть какую-то прохладу. Но лодок, яхт, суден и суденушек на Соже было относительно немного. Часть рыбаков уже смотало удочки — говорят, клев был весьма скромный, видно рыба тоже от жары ушла в речные глубины, а любители погонять на моторках и на водных мотоциклах, только проснулись и пили кофе…

Суда маломерные, но не бесконтрольные Суда маломерные, но не бесконтрольные


Но первого же нарушителя мы встретили только выйдя из гавани — рыбачил на судовом ходу. Это, по словам Александра Меркулова самое распространенное нарушение. Тем более, что фарватер на Соже не везде отмечен — сегодня это река третьего класса судоходности… Нарушитель с инспектором ГИМС особ не пререкался, хотя и пожаловался, мол, нашли самого злостного…

Своей головной болью назвал Александр Владимирович гидроциклистов:

— Во-первых, это люди богатые и думают, что им все можно. И наши штрафы для них ничто. Во вторых, что такое гидроцикл — это маломерное судно, предназначенное для скольжения по воде и выполнения спортивных фигур. Вот они их и выполняют на скорости 90 километров в час. И вроде бы ничего не нарушает. Но когда он садит впереди ребенка даже без жилета…

Суда маломерные, но не бесконтрольные Суда маломерные, но не бесконтрольные


А экипировка гидроциклиста должна быть как в танке — шлем, очки и гидрокостюм, ну, хотя бы штаны, ведь если упасть на такой скорости — мало не покажется. И кататься на гидроцикле нужно там, где нет людей. Зачем это делать возле пляжей и мест купания? Или начинают крутиться вокруг надувной лодки, чтоб ее перевернуть?..

Второй нарушитель был какой-то нелепый, и, кстати, из нашего района. Лодку купили на двоих, с мощным мотором. Зарегистрировали вроде, да документы остались у другого совладельца. Имели намерения права получить, деньги даже заплатили, но дальше дело не пошло… На занятия не пошли — и вот штраф получили…

Суда маломерные, но не бесконтрольные Суда маломерные, но не бесконтрольные


Третий нарушитель был на незарегистрированной моторке и уверял, что «мужики ему сказали, что такая лодка регистрации не подлежит»… Но незнание не освобождает от ответственности…

Суда маломерные, но не бесконтрольные Суда маломерные, но не бесконтрольные


Сколько плавали — встретили несколько быстроходных частных суден, пару яхт, прогулочный катер. А вот баржи ни одной. Не то, что в прежние времена. Наш фотокор вспомнил детство, когда чтоб переплыть Сож надо было улучшить момент между баржами. А они все шли и шли…

Суда маломерные, но не бесконтрольные Суда маломерные, но не бесконтрольные


— Александр Владимирович, начнем с самого главного — какую лодку надо регистрировать?

Не регистрируются маломерные суда и с жестким корпусом и надувные грузоподъемностью до 225 килограмм. Остальные — регистрируются. Моторные же суда регистрируются все, не зависимо от мощности двигателя и от грузоподъемности. Короче — появился мотор на лодке — она должна быть зарегистрирована. За данное нарушение — до 3 базовых величин. Причем каждый раз, как поймают.

— Для моторки регистрации достаточно или нужны еще какие-то документы?

Если мотор на судне до 5 лошадиных сил включительно — регистрации у нас в ГИМС достаточно. Если свыше — нужно еще кроме этого получить водительское удостоверение. Для получения надо пройти у нас обучение. Оно начинается по мере комплектования группы и длится месяц. В этом году уже набираем шестую группу. Оплата 800900 рублей.

Права эти — международные для внутренних водных путей без выхода в море. Желающие могут получить и «морские» права. Но для этого придется написать заявление, подготовиться самостоятельно и сдать дополнительный экзамен в Минске. Подробнее можно узнать, обратившись непосредственно к нам.

— Из сегодняшнего рейда я сделала вывод — некоторые владельцы судов документы имеют, да с собой не берут, и тогда могут возникать спорные моменты.

Суда маломерные, но не бесконтрольные Суда маломерные, но не бесконтрольные


— Если лодка не зарегистрирована и владелец утверждает, что ее не надо регистрировать, иногда сложно определить грузоподъемность на глаз. Есть такое судно Барк 260. Их грузоподъемность 197 кг. А Барк 260N имеет грузоподъемность 230 кг. По этому во избежание спорных моментов возите с собой паспорт на лодку. Ведь зачастую лодка, например ПВХ, выглядит большой, а ПВХ тонкое, и она легкая. Есть у нас и свои методики расчета но не будем в них вдаваться…

Обращу внимание еще и на такой момент: если взять покататься без разрешения номерную (зарегистрированную) деревянную лодку соседского дедушки, то данное деяние, при наличие дедушкиного заявления, повлечет за собой ответственность по статье, как за угон нового "Мерседеса". Не знание закона, не освободит от ответственности...

— Сейчас в Беларуси и в Гомельской области большое внимание уделяют безопасности детей. Особенно после случая с перевернувшимся судном на Озере Белое в Житковичском районе.

Всем судовладельцам необходимо иметь спасательные средстваспасательные жилеты. Именно их, а не нагрудники, не нарукавники.

Дети до 14 лет должны быть одеты в жилеты, не зависимо от погоды. Взрослые в жару могут его не надевать, но спасательный жилет должен быть под рукой для немедленного использования, а не заваленный где-то под вещами или в люках…

Вполне возможно, в ближайшее время это правило измениться и жилет надо будет обязательно надевать. Но тогда мы сообщим об этом.

А после случая на Белом… Ничего не изменилось — все как было — так и есть. Пришла бумага — усилить, усилить… а за счет чего — не сообщили.

— Читала в прессе, что вашу службу в МЧС передают. Мне кажется, логичнее было бы переподчинить вас государственной инспекции по охране животного и растительного мира…

— У нас сейчас переходный период. Не понятно — заберут всем подразделением, и мы будем при МЧС, как были при ОСВОДе, а может по-другому. А про государственную инспекцию по охране животного и растительного мира… Мне кажется это было бы лучшее решение. Мы одно дело делаем. Ведь почему повалил народ лодки регистрировать — я ж не мог один реки от Киевского водохранилища до Могилевской области проконтролировать, а природоохранная инспекция нам помогла.

Суда маломерные, но не бесконтрольные


Еще одна огромная проблема — люди, управляющие судном с состоянии алкогольного опьянения. Нужно такого выявить, запротоколировать все с алкотестером сертифицированным в присутствии врача-нарколога, свидетелей или доставить его в медучреждение. Да и как я один его доставлю? Милиция на реку не поедет — не на чем. А чтоб лодку конфисковать — ее надо где-то хранить, чтоб потом претензий не возникло. Много проблем у нашей службы. И решать их нужно на государственном уровне.

Лилия Величко.

Фото Алексея Нарейко.





Теги: ГИМС, ГИМС Беларусь, маломерные суда, регистрация лодки, получить номер на лодку, катера на Соже, права на гидроцикл, нужны права на лодочный мотор 5 л с
Высказать мнение