Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Гоните ли Вы самогон? И для каких нужд?
Не гоню. Я блюду закон
Не гоню. Ингредиенты дорогие
Не гоню. Болею потому что
Не гоню, пока водка доступна
Гоню, но только качественный, для личного употребления
Гоню, но только для расчета за сельхозработы
Гоню конечно. Для себя и для работников по хозяйству
Пока нет. Думаю о рентабельности


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



ГИМС: Любишь кататься? Катайся с умом
Их в шутку называют ГАИ на воде. Хотя, по сути, так оно и есть. Все те функции, которые ГАИ выполняет на дорогах, работники Государственной инспекции по маломерным судам осуществляют на воде. Основная задача ГИМС — это обеспечение безопасности движения маломерных судов на водоемах.

Государственная инспекция по маломерным судам Гомельской области включает в себя восемь участков: Мозырский, Гомельский, Житковичский, Петриковский, Речицкий, Брагинский, Светлогорский и Жлобинский. «Заведует» ими Владимир Кондратенко, начальник ГИМС Гомельской области.
Не так давно ГИМС перешла в подчинение Министерства по чрезвычайным ситуациям.

ГИМС: Любишь кататься? Катайся с умом


Новую веху в деятельности инспекции определил Указ № 332 Президента Республики Беларусь «Об отдельных вопросах функционирования Государственной инспекции по маломерным судам», подписанный 25 июля 2013 года. Что изменилось с этого момента?

ГИМС: Любишь кататься? Катайся с умом


— Если раньше судоводителям не нужно было проходить техническое освидетельствование своих судов, то теперь это необходимо делать ежегодно. Кроме того, если гражданин приобрел судно, то в течение 30 дней он обязан его зарегистрировать. До этого момента эксплуатировать его он не имеет права, — говорит Владимир Демьянович. — Обязательной регистрации в ГИМС подлежат все моторные и парусные суда с длиной корпуса до 20 м и пассажировместимостью до 12 человек, а также гребные лодки грузоподъемностью более 225 кг и гидроциклы. И еще один момент: если мощность двигателя моторного судна до 5 л. с., то удостоверение на право управления судном не требуется, если же более 5 л. с., то нужно пройти обучение и получить соответствующее удостоверение.

НА ГОМЕЛЬСКОМ УЧАСТКЕ.

ГИМС: Любишь кататься? Катайся с умом


Административные районы, которые обслуживает Гомельский участок ГИМС, — это Гомель, в том числе и Гомельский район, Чечерск, Буда-Кошелёво, Корма, Ветка и Добруш. За безопасность движения маломерных судов на воде здесь отвечают два госинспектора: Игорь Куделин и Юрий Конон.
По их словам, с каждым годом становится все больше желающих отдохнуть, покататься на лодке. Соответственно, увеличивается и количество маломерных судов. На сегодняшний день на Гомельском участке ГИМС их зарегистрировано около 10300.

Итак, через что предстоит пройти человеку, который приобрел маломерное судно?

— В первую очередь, владельцы маломерных судов, в том числе гидроциклов, обязаны привезти их к нам на участок для регистрации. Регистрацию нужно будет оплатить в банке, а от нас — прослушать необходимый инструктаж. После регистрации у граждан есть 10 суток для того, чтобы пройти процедуру технического освидетельствования своих маломерных судов. В дальнейшем на моторные лодки, гидроциклы техосмотр нужно будет проходить ежегодно, на гребные судна, которым не исполнилось 10 лет, — раз в два года, — замечает госинспектор Гомельского участка ГИМС Игорь Куделин.

ЧТО ПОЧЕМ?

Сколько же придется выложить простому судоводителю за то, чтобы без зазрения совести и нарушения закона кататься на лодке? Что почем, рассказывает начальник ГИМС Гомельской области Владимир Кондратенко.

ГИМС: Любишь кататься? Катайся с умом


— На сегодняшний день, чтобы зарегистрировать новое гребное судно, нужно заплатить в госбюджет 63 тысячи рублей. По моторным судам есть градация в зависимости от мощности двигателя. Если двигатель до 5 л. с., то оплата составит 126 тысяч, если от 5 до 30 л. с., заплатить нужно 144 тысячи, за моторное судно с двигателем свыше 30 л. с. — 198 тысяч рублей. Отдельной строчкой идут гидроциклы: за их регистрацию и техническое освидетельствование госбюджет пополнится на 216 тысяч рублей. Помимо этого, владельцам гребных, моторных судов и гидроциклов также нужно заплатить 9600 рублей за инструктаж-консультацию государственного инспектора.

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ.

Управляя маломерными судами, люди не всегда знают, что делать можно, а что нет. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

— Первая и самая распространенная ошибка — когда человек не знает, где он может кататься, где может становиться на якорь, а где нет, — объясняет госинспектор Куделин. — К примеру, он становится на якорь на судовом ходу, ловит себе спокойно рыбу или загорает, а навстречу идет теплоход или состав. Рыбаки думают, что их объедут. Им с теплохода подается предупреждающий сигнал, на который необходимо реагировать незамедлительно, что некоторые рыбаки не считают нужным выполнять. И, к сожалению, нередки случаи, когда лодки переворачиваются…

Самое главное правило при движении на лодке — находиться в спасательном жилете. Причем, это касается всех находящихся на борту судна. Жилеты на вас должны быть не только надеты, но и застегнуты.

ГИМС: Любишь кататься? Катайся с умом


На борта судна наносятся номера: если они есть, значит судно зарегистрировано. В лодке обязательно должны быть весла, водоотливное устройство (черпак, ведро, привязанные к лодке), якорь, техническая и медицинская аптечки, швартовая и якорная веревки, кошма либо огнетушитель в мотолодках и катерах, а также в парусных судах, использующих силовую установку. Также при себе нужно иметь судовой билет и сертификат с отметкой о прохождении техосмотра.

НЕАДЕКВАТНЫЕ ТОЖЕ КАТАЮТСЯ.

Месяц назад госинспекторы Гомельского участка ГИМС как раз были в рейде по водным просторам Гомельского района.

— В районе Чёнок задержали горе-судоводителя, лодка которого чуть не столкнулась с нашей. Владелец судна Г. был в нетрезвом состоянии, разговаривал по телефону и ничего не замечал. Мы сигналили, кричали, махали жезлом. Кое-как нам удалось избежать столкновения. А буквально через 30 минут, ниже по Сожу, мы видим еще одно судно. В нем — 10 человек, в том числе дети, и все без жилетов. Да еще две собаки. Хотя по правилам в таком судне могут находиться не более 5 человек. А теперь представьте, если бы то, первое, судно, металлическое, налетело на эту пластиковую лодку! Трагедия была бы похлеще, чем на озере Белое, — говорит начальник ГИМС Гомельской области. — Оба судовладельца, и пьяный Г., и трезвый, но двигавшийся с нарушениями С., привлечены к административной ответственности.

В Речицком районе непутевый судовладелец тоже «отжег». Мужчина был пьян, отказался выполнять требования инспектора ГИМС и оказал ему сопротивление, порвав форменную одежду. По данному факту возбуждено уголовное дело.

И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ.

Государственная инспекция по маломерным судам работает круглый год.

Видео:




— Зимой мы проводим регистрацию, техническое освидетельствование. В этот период идет больше теоретическая работа. Основное внимание уделяем обучению граждан управлению маломерными судами, профилактической работе в трудовых коллективах, подготовке техники к навигации, — отмечает Владимир Кондратенко. — А вот лето — это, конечно, горячая пора. Хочется обратиться к судоводителям: не ждите открытия навигации. Приезжайте, проходите регистрацию и техническое освидетельствование своих судов заранее. В январе-апреле это делать удобнее всего.

Кстати, уже начиная с июля, на участках ГИМС можно будет отучиться и получить международное удостоверение на право управления маломерным судном. И тогда, приехав на заграничный курорт, можно будет смело брать напрокат яхту и лететь на ней, рассекая волны…

Автор - Катерина СМИРНОВА

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги: ГИМС, ГИМС Беларусь, регистрация лодки, маломерные суда
Высказать мнение