Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Держите ли Вы какую-либо животинку в своей сельской усадьбе?
Держу корову
Есть коза
Кролики есть
Куры с петушком
Свинья в ассортименте
Гуси, га, га, га
Сторожевая злая собака
Только кошка
Почти всё это сразу
Только мыши, сами пришли
Нет. Кормить не чем
Ленюсь, однако. Мороки много


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Юбилей Гомельского лесхоза: итоги 75-летнего пути
В первых числах ноября одно из старейших предприятий района — государственное лесохозяйственное учреждение «Гомельский лесхоз» — отметило свое 75-летие. В начале года его возглавил новый руководитель — Игорь Дегтярик.

Новый директор изменил подходы к организации работы, и оказалось, что выбран верный путь. Уже через месяц после назначения нового руководителя лесхоз отказался от кредитов на выплату зарплаты работникам. Это стало возможным после наращивания объемов производства и реализации продукции, в том числе на экспорт. Если в марте выручка составляла 700 миллионов рублей, то в октябре — уже 1 миллиард 600 миллионов. Где же смогли найти резервы?

— Главный резерв — человеческий фактор, — убежден Игорь Дегтярик. — Мы постоянно проводим анализ рабочих моментов, оперативно решаем возникающие вопросы, оптимизировали производственный процесс. И, как говорится, процесс пошел. Главное, удалось изменить настроение людей — они увидели, что их труд приносит большую отдачу, что повлияло и на улучшение материального благосостояния.

Юбилей Гомельского лесхоза: итоги 75-летнего пути Юбилей Гомельского лесхоза: итоги 75-летнего пути

К примеру, средняя зарплата по лесхозу в августе была около 1,8 миллиона рублей, а в сентябре — уже 2,3 миллиона. Помимо этого, в лесхозе разработали систему материального поощрения: по итогам месяца определяется лучшее лесничество и все его работники получают единовременное денежное поощрение.

Впрочем, дела производственные не отодвигают на второй план вопросы улучшения условий труда работников. В административном здании лесхоза и в 11 из 12 лесничеств проведен ремонт, а Калининское лесничество до конца года отметит новоселье. Все работники обеспечены спецодеждой и средствами защиты.

Юбилей Гомельского лесхоза: итоги 75-летнего пути Юбилей Гомельского лесхоза: итоги 75-летнего пути

Изменяется и материально-техническая база. Приобретена новая техника: 4 автомашины УАЗ, МАЗ-сортиментовоз, «Форвардер» (машина, предназначенная для вывоза леса с тяжелых почв), 2 трактора МТЗ-920. В ближайшем будущем руководство лесхоза планирует прибрести «Харвестер» (машину, которая сама рубит лес), а также установить сушилку на 50 м³ и 4-сторонний станок в деревоперерабатывающем цехе.

Наше дело — охрана…

Долголесское лесничество считается, наряду с Терюхским, Макеевским, Калининским, одним из лучших в Гомельском лесхозе, в состав которого входят леса Гомельского и Добрушского районов.

Как рассказал лесничий Василий Таргоня, Долголесское лесничество насчитывает 9,5 тысячи гектаров, уход и заботу о которых проявляют около 30 работников — лесники, лесоводы, механизаторы…

— Главное наше дело — охрана лесных массивов и уход за насаждениями, — делится Василий Фёдорович.

Юбилей Гомельского лесхоза: итоги 75-летнего пути Юбилей Гомельского лесхоза: итоги 75-летнего пути

Лесоводы особо заботятся о сохранении лесного фонда. В день посещения Долголесского лесничества мы застали одну бригаду за подсадкой саженцев березы и сосны на месте будущего леса. Весной в лесничестве засадили 70 гектаров, но часть саженцев не прижилась, поэтому пришлось подумать о «добавке». Этой работой были заняты лесники Владимир Григоренко, который отдал лесному хозяйству более 30 лет, Николай Шумейко, Владимир Ковальчук и лесовод Алла Белая.

Второе направление деятельности — рубки главного пользования. В месяц заготавливают 1100 м³ ликвидной древесины.

В лесничестве, несмотря на поступление в этом году новой техники, от «дедовских» способов передвижения не отказались: здесь содержатся и используются 3 лошади: зимой, когда снега наметет, на машине в лес не заедешь, вот гужевой транспорт и выручает, поясняют лесники.

Главное — качество. И количество тоже…

По итогам работы в III квартале этого года структурное подразделение Гомельского лесхоза — деревоперерабатывающий цех — заняло 2-е место в области. Свою продукцию цех реализует отечественным и зарубежным потребителям.

— В цеху мы выпускаем более 10 видов пиломатериалов, и хотя большая часть продукции идет на экспорт, спрос и на отечественном рынке мы удовлетворяем полностью, — рассказывает мастер цеха Юрий Романюк.

Юбилей Гомельского лесхоза: итоги 75-летнего пути Юбилей Гомельского лесхоза: итоги 75-летнего пути

В будущем объемы производства увеличатся, исходя из того, что в цеху планируется установить новое оборудование — линию с механизированной подачей леса, а также с расширением в лесхозе плановых площадей главных рубок пользования (с почти 100 кубометров спелого леса в этом году до 148 в следующем).

В цехе работают две бригады по 12 человек каждая. Почти все они — жители Калинино и окрестных населенных пунктов, и работа в деревоперерабатывающем цеху для некоторых стала «семейным» делом, например, сестер Светланы и Екатерины Сафоновых.

Сейчас сложился крепкий коллектив. Этому поспособствовали изменения, произошедшие в последние месяцы. Увеличилась зарплата, у людей появился стимул работать еще лучше и плодотворнее.

Вот водитель лесовоза Николай Алексеенко. «Он ранее был грузчиком вагонов, мы отправили его на учебу, и сейчас он имеет квалификацию водителя-оператора манипулятора». «Ответственные работники», — это уже о бригадире Андрее Адаменко, укладчиках Екатерине Хоруженко, Николае Короткевиче, водителе погрузчика Игоре Сербунове, сортировщике Эдуарде Чеботкове, бухгалтере Нине Сербуновой…

— Для нас главное — качество продукции, это, можно сказать, дело чести. Но и об увеличении объемов и расширении ассортимента мы тоже не забываем, — резюмировал Юрий Романюк.


В преддверии юбилея Гомельского лесхоза его руководство поощрило лучших специалистов и работников. Среди них — главный инженер Владимир Сорокалетов, лесничий Макеевского лесничества Мария Концевая, мастера деревоперерабатывающего цеха Юрий Романюк и Владимир Рубаха, водители лесовозов Леонид Силков, Александр Громыко, тракторист Дмитрий Древило, сторож Николай Высоцкий и многие другие. Не забыли и ветеранов. Всем им направили поздравительные открытки и выделили единовременную денежную помощь.


Только факты:

Гомельский лесхоз входит в тройку лучших лесхозов области из 21;

экспорт продукции за январь-октябрь этого года составил 1 миллион 100 тысяч долларов;

чистая прибыль — 1 миллиард 400 миллионов рублей (при плане 146 миллионов);

выручка от реализации продукции — 8,5 миллиарда (при плане 5 миллиардов).

Ирина ГРОМЫКО

НА СНИМКАХ: водитель-оператор манипулятора лесовоза Николай Алексеенко; в деревоперерабатывающем цехе; укладчики пиломатериалов и изделий из древесины Николай Короткевич и Светлана Сафонова; бригадир-станочник Андрей Адаменко; лесничий Долголесского лесничества Василий Таргоня; лесовод Долголесского лесничества Алла Белая.

Фото Алексея НАРЕЙКО





Теги:
Высказать мнение