Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Держите ли Вы какую-либо животинку в своей сельской усадьбе?
Держу корову
Есть коза
Кролики есть
Куры с петушком
Свинья в ассортименте
Гуси, га, га, га
Сторожевая злая собака
Только кошка
Почти всё это сразу
Только мыши, сами пришли
Нет. Кормить не чем
Ленюсь, однако. Мороки много


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Консервы из "Брилёво" — оптимальный выбор хозяйки
Вот уже 65 лет радует потребителей коллектив консервного завода КСУП «Брилёво» своими вкусными консервами. Богатые урожаи яблок натолкнули руководство сельхозпредприятия на создание собственного перерабатывающего производства, и в 1946 году была сварена первая партия повидла в тазах на огневых печах в мастерской. С того времени изменилось многое — ассортимент продукции консервного завода значительно расширился, и сейчас насчитывает более 40 наименований: соусы, закуски, маринады, соки, салаты…

Консервы из "Брилёво" — оптимальный выбор хозяйки

Но, расширяя ассортимент, здесь не забывают принесшие заслуженную славу и, как сейчас принято говорить, «брендовые» виды продукции. Это, к примеру, томатный соус «Астраханский» и «Овощи с фасолью», закуска «Минская» и, конечно, соки.

— Отличительное качество наших соков — натуральность, так как производятся путем прямого отжима, — отмечает начальник производства Людмила Кошевенко. — Мы выпускаем их несколько видов. Это и яблочный натуральный сок, и с добавлением ягод — яблочно-черноплоднорябиновый, яблочно-черносмородиновый. Некоторые виды соков — с мякотью. Вторая особенность — расфасовка продукции консервного завода, будь то соки или овощные салаты, маринады, в экологически чистую тару, то есть в стеклянные банки. На данный момент уже 60 процентов продукции фасуется в евробанки (с откручивающейся крышкой). В этом году перешли и на новый способ фасовки зеленого горошка и кукурузы — в жестяные банки с «язычком» на крышке.

Все это, так же, как и технологические процессы, — постепенно приводится в соответствие с европейской системой качества (так называемой НАССР — в переводе с английского: анализ опасностей и критические контрольные точки).

— Нам, если мы не хотим уступить рынок другим производителям аналогичной продукции, необходимо ориентироваться на принятый в 2005 году международный стандарт, — убеждена заведующая лабораторией Татьяна Шурмина. — Этот стандарт обеспечивает системный подход к безопасности пищевых продуктов на всех этапах их производства — от получения сырья до использования потребителем. В новом цехе нашего консервного завода, где перерабатываются зеленый горошек и спаржевая фасоль, все соответствует первой стадии этих стандартов, которые лежат в основе требований, предъявляемых заказчиками в разных странах.

Главная цель для руководства сельхозпредприятия и работников консервного завода — отвечать запросам любого потребителя. В итоге отечественным и зарубежным покупателям предлагают вкусные и полезные блюда из овощей, выращенных на полях сельхозпредприятия (кстати, еще один плюс — продукция, можно сказать, почти сразу же с поля попадает на конвейер, что позволяет сохранить все полезные свойства). Но не только вкусовые качества играют «на руку» «брилёвцам», но и весьма удачные эксперименты с расширением ассортимента овощей, выращиваемых в хозяйстве.

К примеру, только в «Брилёво», единственном сельхозпредприятии в Беларуси, выращивают спаржевую фасоль — кладезь всяческих полезных веществ. Из нее готовят натуральные консервы, маринованное ассорти, «Фасоль с овощами», «Фасоль пикантную», предлагают ее потребителям и в замороженном виде. К примеру, только в этом году из сырья спаржевой фасоли было заморожено 500 тонн и произведено 160 тысяч условных банок консервов, а зеленого горошка и того больше — 2 миллиона 406 тысяч условных банок. Продукция поставляется как в отечественную торговую сеть, так и в соседнюю Россию, и пользуется устойчивым спросом.

— В наших планах — и далее предлагать потребителям только качественные продукты питания, — добавила заместитель директора КСУП «Брилёво» по идеологической работе Любовь Козлова.

Ирина ГРОМЫКО

Фото Алексея НАРЕЙКО. На снимке: начальник производства Людмила Кошевенко





Теги:
Высказать мнение