Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Держите ли Вы какую-либо животинку в своей сельской усадьбе?
Держу корову
Есть коза
Кролики есть
Куры с петушком
Свинья в ассортименте
Гуси, га, га, га
Сторожевая злая собака
Только кошка
Почти всё это сразу
Только мыши, сами пришли
Нет. Кормить не чем
Ленюсь, однако. Мороки много


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Предпринимательству в сельской местности создаются еще более благоприятные условия
В Беларуси будут приняты меры по стимулированию предпринимательства в сельской местности, средних и малых городских поселениях. Декрет №6 "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности"... Полностью на БЕЛТА.

Декрет принят в целях создания еще более благоприятных условий для развития бизнеса в регионах, стимулирования деловой инициативы граждан, наращивания экспортного потенциала Беларуси.

Документ включает положения декретов от 20 декабря 2007 года №9 "О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности в сельской местности" и от 28 января 2008 года №1 "О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)".

Действие декрета будет распространяться на территории средних, малых городских поселений, сельской местности.

Предусматривается освобождение коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на этой территории, в течение семи календарных лет со дня их государственной регистрации от уплаты налога на прибыль и подоходного налога, налога на недвижимость, государственной пошлины за выдачу специального разрешения (лицензии) на осуществление отдельных видов деятельности, от обязательной продажи валютной выручки, отчислений в инновационные фонды, а также от обязательного заключения сделок на биржевых торгах ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" при приобретении сырья, комплектующих и материалов для собственного производства и осуществлении внешней торговли товарами собственного производства.

Аналогичное право предоставляется обособленным подразделениям коммерческих организаций Республики Беларусь, созданным и осуществляющим деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на территории средних, малых городских поселений, сельской местности и имеющим отдельный баланс.

Декретом предусмотрено отчуждение находящихся в государственной собственности и расположенных на территории средних, малых городских поселений, сельской местности капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений, незавершенных незаконсервированных капитальных строений без продажи права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания отчуждаемого имущества, если такой земельный участок предоставляется покупателю имущества в аренду. При этом земельный участок предоставляется в аренду покупателю имущества без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договора аренды.

Также предусматривается предоставление покупателю (по его письменному заявлению) рассрочки оплаты имущества (в том числе зданий и помещений), приобретаемого им для организации собственного производства товаров (выполнения работ, оказания услуг) и их реализации, на срок, указанный в заявлении, но не более пяти лет со дня заключения договора купли-продажи, с ежемесячной индексацией платежей и соблюдением иных требований, предусмотренных законодательством о распоряжении государственным имуществом.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие транспортные услуги, будут иметь право применять положения декрета только при условии, если пункты отправления (погрузки) и (или) назначения (разгрузки) расположены на территории средних, малых городских поселений, сельской местности. При этом транспортные средства, используемые ими для оказания услуг, должны быть зарегистрированы в установленном порядке в органах Госавтоинспекции МВД на указанной территории.

Предусмотрено освобождение от обложения ввозными таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость товаров, ввозимых на территорию Беларуси в качестве вклада в уставные фонды коммерческих организаций, зарегистрированных на территории средних, малых городских поселений, сельской местности, и увеличение срока действия предоставляемых льгот на данные товары с трех до пяти лет.

Предпринимательству в сельской местности создаются еще более благоприятные условия

Фото А. Нарейко





Теги:
Высказать мнение