Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Держите ли Вы какую-либо животинку в своей сельской усадьбе?
Держу корову
Есть коза
Кролики есть
Куры с петушком
Свинья в ассортименте
Гуси, га, га, га
Сторожевая злая собака
Только кошка
Почти всё это сразу
Только мыши, сами пришли
Нет. Кормить не чем
Ленюсь, однако. Мороки много


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Соусы, салаты, соки из «Брилево»
В осенние дни на ярмарках, а в предприятиях торговли постоянно большой выбор сельскохозяйственной продукции, различных соусов, салатов, овощных консервов. Но нередко можно услышать, что покупатели спрашивают продукцию с маркой «Брилево».

Мы побывали на консервном заводе сельхозпредприятия, где идет переработка выращенной продукции. Более 40 наименований овощной продукции поступает на предприятия торговли Гомельщины и республики. Спросом у покупателей пользуются «Соус Краснодарский», «Соус Астраханский», «Фасоль с овощами», «Закуска Минская», консервированный горошек, различные соки. И все это, отметила заместитель директора КСУП «Брилево» Любовь Козлова, без консервантов и добавок, вкусное и качественное.

Перерабатывают на консервном заводе овощи, выращенные на полях сельхозпредприятия. Благодаря внедрению новых технологий, умелому хозяйствованию на земле, старанию людей в «Брилево» добиваются высоких урожаев. Несмотря на сложные погодные условия неплохо уродили морковь, капуста, свекла столовая, их урожайность составила соответственно 907, 988 и 530 центнеров с гектара. Одними из лучших в республике являются показатели по производству картофеля — 537 лука — 501 центнер с гектара.

Главный агроном «Брилево» Александр Запарованный поделился ближайшими планами:в хозяйстве думают механизировать убоку всех корнеплодов, что позволит их уборку проводить быстро и качественно. В планах больше рассады огурцов и помидоров выращивать в «кассетах», такие растения быстрее укореняются идут в рост. Значит и урожай можно получить раньше.

В этом году порадовал брилевцев урожаем сад, где собрпли 1600 тонн фруктов, при урожайности 15 тонн с гектара. Более 500 тонн яблок переработали на консервном заводе и выпустили около 1 миллиона условных банок консервов. Это натуральные и купажированные соки, сок с мякотью, пюре, повидло. 650 тонн фруктов заложено на хранение.

В планах сельхозпредприятия, продолжал Александр Борисович, — увеличить площади под садом. Здесь выращивают саженцы деревьев разных перспективных сортов, около 5 тысяч деревцев будут высажены на площади 7 —8 гектаров.

В период массовой переработки сельхозсырья, рассказала Любовь Козлова, было выпущено 2,6 миллиона условных банок зеленого горошка, произведено около 500 тон быстрозамороженных овощей. На предприятии разработали новый состав овощных смесей, в которые входят цветная капуста , капуста брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, спаржевая фасоль, лук, морковь. Хозяйкам понравился разнообразный набор овощей, замороженные смеси хорошо раскупаются.

Соусы, салаты, соки из «Брилево» Соусы, салаты, соки из «Брилево»

Производственный процесс на консервном заводе будет продолжаться до апреля месяца, потом небольшой перерыв на ремонт и подготовку к новому сезону. А сейчас работники цеха стараются переработать все, что выращено.

Соусы, салаты, соки из «Брилево» Соусы, салаты, соки из «Брилево»

Галина Пашковская

Фото Алексея Нарейко





Теги:
Высказать мнение