Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Держите ли Вы какую-либо животинку в своей сельской усадьбе?
Держу корову
Есть коза
Кролики есть
Куры с петушком
Свинья в ассортименте
Гуси, га, га, га
Сторожевая злая собака
Только кошка
Почти всё это сразу
Только мыши, сами пришли
Нет. Кормить не чем
Ленюсь, однако. Мороки много


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Агроэкотуризм У леса, на опушке…
Приближаются новогодние праздники — для всех наверняка волнительные и желанные. Многие уже сегодня думают о том, где и как проведут старый и встретят Новый год. В нашем районе для этого есть немало живописных мест. По информации начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Гомельского райисполкома Елены Ерохиной, сегодня на территории района активно действуют и развиваются около двадцати агроэкоусадеб.

Агроэкотуризм У леса, на опушке… Агроэкотуризм У леса, на опушке…


Многие из них уже успели себя хорошо зарекомендовать и стали известны далеко за пределами нашего района. Многие — их более десяти — работают сезонно, в основном, с весны и до осени. Однако есть и такие агроусадьбы, которые открыты для посетителей и гостей круглый год: «Речная» в урочище Чёнки, «Отдых в Контакузовке», «Усадьба на воде» в Поколюбичах, «Над Узой и Сожем» в Бобовичах, знаменитый «Дом рыбака» Михаила Куксы в поселке Ильич, «Любезный сердцу уголок» и «У леса на опушке» в поселке Красный.

В последнем из них недавно побывала творческая группа нашей газеты. После последнего визита сюда прошло уже более двух лет, и нашему взору предстала совсем другая, более привлекательная картина. Во-первых, самое монументальное сооружение — дом — преобразился и внешне и внутренне. Сегодня здесь созданы идеальные условия для комфортного проживания, как минимум, трех семей: одна может разместиться на первом этаже, две другие — на втором. К услугам гостей — два камина (один — на веранде), горячая и холодная вода, санузел, сауна, газовая плита, стиральная машина, холодильник, телевизор со спутниковой антенной. Во дворе — мангалы, беседки. Температура воздуха в помещениях не опускается ниже 25 градусов тепла. Кроме того, в летнее время хозяева — Сергей Трашко и его отец Леонид — предоставляют в пользование велосипеды для поездки в лес по грибы, зимой — лыжи для незабываемой прогулки по свежему воздуху.

Агроэкотуризм У леса, на опушке… Агроэкотуризм У леса, на опушке…


За все эти удобства взимается приемлемая оплата: сутки пребывания в агроусадьбе «У леса на опушке» в поселке Красный обойдутся трем семьям в сумму в девятьсот тысяч рублей. Гости в количестве двух человек оплатят свой отдых в сумме пятисот тысяч рублей. А если здесь собирается отдохнуть большая компания (до 10 человек), то, помимо 900 тысяч рублей с шести персон, взимается оплата в сто тысяч рублей с каждого «лишнего» человека.

Относительно небольшие цены привлекают в поселок Красный (агроусадьба «Любезный сердцу уголок» и ее хозяйка Лилия также широко известны не только в нашем районе) гостей со всех уголков Беларуси, а также из России, Украины, Германии, Италии, Китая. Отдыхали здесь даже ливанцы. Частые гости в агроусадьбе — командировочные люди, в основном строители. Сергей Трашко объясняет это тем, что цены в городских гостиницах «кусаются», а здесь при сопоставимых удобствах гораздо выгоднее. Тем более, что ехать от Гомеля недалеко — всего-то около тридцати километров.

Словом, люди охотно едут в Красный, расположенном в живописном месте Гомельского района, каждые выходные в обеих агроусадьбах бурлит жизнь. У Трашко уже и на Новый год нет мест: с 31 декабря по 3 января гостями «У леса на опушке» будут россияне из Брянской области, узнавшие об этом объекте агроэкотуризма из Интернета.

Агроэкотуризм У леса, на опушке… Агроэкотуризм У леса, на опушке…


Сергею Трашко, еще довольно молодому предпринимателю, по его словам, очень интересно развивать свой бизнес, приносящий доход. Этим стоит заниматься, считает Сергей Леонидович, ведь прибыль позволяет и дальше развивать агроусадьбу. В планах на будущий год — строительство еще одного дома, а также банного комплекса.

Более подробную информацию об усадьбе «У леса на опушке» и других объектах агроэкотуризма Гомельского района, о перспективах развития этой отрасли можно узнать по телефону в Гомеле: 36-42-76 (Елена Дмитриевна Ерохина).

Олег ДУБОВЕЦ

На снимках: Сергей Трашко и его отец Леонид в свой агроусадьбе ждут гостей...

Фото Алексея НАРЕЙКО





Теги: агроусадьбы Гомельщины, усадьба У леса на опушке, цены агроусадьба
Высказать мнение