Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Держите ли Вы какую-либо животинку в своей сельской усадьбе?
Держу корову
Есть коза
Кролики есть
Куры с петушком
Свинья в ассортименте
Гуси, га, га, га
Сторожевая злая собака
Только кошка
Почти всё это сразу
Только мыши, сами пришли
Нет. Кормить не чем
Ленюсь, однако. Мороки много


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Сельскохозяйственные ярмарки-базары в Гомельском районе
В течение всего октября в населенных пунктах района по выходным проходят сельскохозяйственные ярмарки-базары. Между прочим, это большой плюс Гомельскому району. Ведь, как правило, такие мероприятия организуются только в городах. А сельчанам приходится довольствоваться тем, что вырастили сами, что предлагает местное хозяйство и райпо, или, при необходимости, ехать в тот же город.

Сельскохозяйственные ярмарки — по-настоящему долгожданные события. Ведь здесь по определению должны быть самые низкие цены и самый большой выбор продукции. Получается ли у организаторов удовлетворить спрос населения? При выяснении ответа на этот вопрос, оказалось, что, сколько людей — столько и мнений.

Сельскохозяйственные ярмарки-базары в Гомельском районе


В минувшие выходные ярмарки-базары по продаже сельскохозяйственной продукции состоялись в Берёзках, Большевике и Коренёвке. Про то, как проходили ярмарочная торговля и развлекательная программа в Берёзках, рассказала директор местного дома культуры Людмила Александровна Орехова:

— День выдался замечательный — настоящая золотая осень. Поэтому у людей было подходящее настроение как для покупок, так и для развлечений. В концерте и выставках приняли участие лучшие исполнители и мастера из Головинской средней школы и Головинского детского сада, Улуковской вспомогательной школы-интерната и, конечно, дома культуры деревни Берёзки. Специально для ребятни на площади раскинулся детский городок с горками и батутами. Всем было очень весело.
Что касается торговли, то тут тоже все было в порядке. У нас, в Берёзках, в принципе хорошо налажено снабжение мясной продукцией: ею постоянно торгуют ОАО «Агрокомбинат «Южный», ОАО «Совхоз-комбинат «Сож», недавно открыло новую точку ОАО «Птицефабрика «Рассвет». Так что на ярмарке большее внимание привлекали овощи и фрукты. Люди с удовольствием брали картофель, капусту, яблоки. Если чего недоставало — так это зерна. В общем, я думаю, всем наша ярмарка понравилась…

О ярмарке в рабочем поселке Большевик, которая проходила в воскресенье, довелось услышать несколько другое мнение. Позвонившая в редакцию читательница Оксана Вячеславовна рассказала следующее:

— Приехали на ярмарку к 10 часам, а там почти ничего нет. Люди за яблоки ругаются. У нас такой большой поселок, а овощей привезли как для хутора. Хорошо, если бы у нас организовали дополнительную ярмарку…

В Большевикском поселковом исполнительном комитете с таким мнением не согласны: ярмарка прошла на уровне, машины КСУП «Комбинат «Восток» и КСУП «Брилёво», после того как полностью распродались, повторно ездили за овощами. В основном, люди остались довольны, а некоторые даже звонили в поселковый исполком и благодарили за хорошую организацию.

О благодарности жителей поселка говорят и представители сельхозпредприятий — непосредственные участники торговли. Например, в торговом отделе КСУП «Брилёво»подтвердили, что брилёвские яблоки в Большевике действительно пользовались повышенным спросом. Людей удивляла поразительно низкая цена — лишь 1700 рублей за килограмм и радовало, то, что вкусную продукцию продавали рядом с домом. Так что первые доставленные полтонны продали почти сразу же, а около 10 утра машина отправилась за дополнительной партией фруктов и овощей. Людей предупредили, чтобы не расходились, ждали. Было привезено еще полторы тонны яблок, которые тоже разошлись «на ура». Одновременно продавали лук, капусту, морковь, другие овощи. Общая выручка от торговли на ярмарке в Большевике составила около 12 миллионов рублей.

В следующие выходные выездная торговля КСУП «Брилёво» предложит свою продукцию на ярмарках-базарах в других населенных пунктах, а тем, кто не успел купить ее в Большевике, советуют посетить фирменные торговые точки сельхозпредприятия: овощи и фрукты продаются там по таким же ценам, как на ярмарках.

В КСУП «Комбинат «Восток» рассказали, что реализовывали на ярмарке в Большевике картофель, свеклу, морковь, капусту, лук, яблоки и консервированную продукцию. Автотранспорт сельхозпредприятия также делал повторный рейс за овощами, и вторая машина даже не была полностью распродана.

Впрочем, если у жителей рабочего поселка есть желание приобрести «востоковскую» продукцию, им готовы пойти навстречу и по заявке поселкового исполкома организовать дополнительный выезд фирменной торговли. Кстати, 20 октября КСУП «Комбинат «Восток» проводит выездную торговлю в соседней Костюковке — так что, у кого есть возможность, закупки на зиму можно сделать и там.

Автор - Ирина Трипузова

Фото - Алексея Нарейко

Теги: сельскохозяйственные ярмарки, базары в Гомеле, купить картошку на ярмарке
Высказать мнение