Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



В Поколюбичах появилась своя газета!
Встречая людей, старающихся делать все для того, чтобы родные места стали прекраснее, хочется стремиться к лучшему. Вот и меня судьба столкнула с такими людьми. Один из них — иерей Александр Алехнович, настоятель храма святого преподобного Никиты-исповедника Халкидонского. Он — очень добрый и целеустремленный, но в то же время скромный человек, с множеством идей и планов. Ему хочется, чтобы в церковь приходили не потому, что так делают все, а по велению сердца.

В Поколюбичах появилась своя газета!

Огромную финансовую и физическую помощь агрогородку оказывает и директор ЧТУП ТРЦ «Любичи» Александр Такунов. Вместе с отцом Александром они прикладывают все силы для того, чтобы сделать Поколюбичи ещё краше. Замечательный и бескорыстный человек Григорий Шаповалов, готовый в любую минуту придти на помощь.

Глядя на таких людей, мне захотелось внести и свой вклад в развитие агрогородка. Мысли «посыпались», словно из рога изобилия. Со своими предложениями ходила к разным людям и в разные инстанции. В итоге поняла, что мои идеи мало кого заинтересовали. Ведь их ещё как-то надо воплощать в реальность! Тогда я и задумалась над тем, какой общей идеей можно объединить жителей Поколюбич и какие мои умения могут в этом помочь. Опыт написания статей есть ещё со студенческой скамьи, также увлекаюсь фотографией, собираю фотоархив агрогородка, интересуюсь его историей.

Так в январе 2011 года пришла идея создания газеты. И вместе с Надеждой Никитиной мы начали готовить первый выпуск. Он был уже готов, однако по объективным причинам не вышел в свет. Затем всё затихло, но идея осталась. И вот, с одобрения председателя Поколюбичского сельисполкома Владимира Черкаса в июне этого года вышел в свет первый номер общественно-просветительской газеты «Наши Поколюбичи». Целью этой газеты стало освещение событий, происходящих на территории Поколюбичского сельсовета.

В Поколюбичах появилась своя газета!

Газета «Наши Поколюбичи» в количестве 10 экземпляров выходит один раз в месяц и распространяется бесплатно. Жители агрогородка могут почитать ее возле сельисполкома, ДК, музея боевой славы, в школе, садике, а также возле магазинов.

После выхода в свет первого номера было приятно осознавать, что нашлись сторонники этого дела — единомышленники, которые всей душой любят Поколюбичи. Идеи у них «бьют фонтаном», и они готовы на безвозмездной основе тратить свое время и даже денежные средства для того, чтобы газета развивалась дальше.

Одной из первых свою помощь предложила Любовь Харсеева, активности, целеустремленности и упорству которой можно позавидовать. Конструктивные мысли и конкретную помощь оказали также директор Поколюбичской средней школы Екатерина Воробей и директор Поколюбичского сельского дома культуры Жанна Вильчик. А идею рубрики «Наши таланты» предложила заведующая нашей библиотекой Наталья Коржова. Поддержал инициативу и бывший зампредседателя колхоза им. Ленина Феликс Шерман, который до сих пор собирает видеоархив агрогородка.

В будущем планируется организовать объединение «Наши Поколюбичи», члены которого будут проводить подготовку издания к выпуску. Верится в то, что вместе мы сможем многое!

Екатерина Кравцова,
жительница агр. Поколюбичи





Теги:
Высказать мнение