Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Допотопные бытовки в отдельных хозяйствах Гомельского района
На прошлой неделе продолжила свою работу мобильная группа Гомельского райисполкома по оказанию практической и методической помощи в обеспечении соблюдения законодательства об охране труда, транспортной и пожарной безопасности. Объектами внимания членов группы стали подразделения ОАО «Совхоз-комбинат «Сож», КСУП «Красный Маяк», а также КЖУП «Гомельский райжилкомхоз». На всех этих предприятиях были выявлены различные нарушения.

В отделении «Климовка» ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» мобильной группой были установлены 16 нарушений и замечаний. Основными из них явились: использование в работе кран-балки без прохождения частичного и полного технического освидетельствования, несвоевременная уборка бытовых и производственных помещений, допуск к работе без спецодежды, выпуск на линию транспортных средств без медицинских аптечек и огнетушителей.

В то же время, руководителем предприятия уделяется внимание работе по охране труда. К примеру, на молочно-товарных фермах в Климовке и Прибытках проводится капитальный ремонт зданий с заменой оборудования, в комнатах отдыха оборудованы уголки по охране труда.

Немало нарушений было выявлено мобильной группой и в отделении «Телеши» КСУП «Красный Маяк». В одном из сараев здесь нет ограждения наклонных транспортеров навозоудаления. Для работников фермы не созданы надлежащие бытовые условия: отсутствуют шкафчики для сменной одежды, нет душевых и даже обыкновенного умывальника, не говоря уже о комнате для приема пищи. Не налажена уборка бытовых помещений, хотя это не требует материальных затрат со стороны хозяйства.

В отделении формально подходят к проведению инструктажа по охране труда. В частности, не производится допуск к самостоятельной работе, не назначается стажировка работников. Во всяком случае, отметки в этих пунктах журнала регистрации инструктажей отсутствуют. Есть определенные замечания и к оформлению инструкций. И вряд ли совсем небольшой стаж работы в должности заведующей фермой Татьяны Шупейко может служить оправданием этим нарушениям. Доля вины в этом и ведущего инженера по охране труда КСУП «Красный Маяк» Сергея Моложавого, который не оказывает должной помощи новой заведующей фермой.

А чем можно объяснить тот поразительный факт, что пожарный щит, установленный на одном из сараев, девственно чист: на нем нет не то, что огнетушителя — вовсе отсутствуют какие-нибудь средства пожаротушения?! Хотя вот ящик с песком полон, и то хорошо.

Как и в Климовке, в отделении Телеши также выпускаются транспортные средства без медицинских аптечек и огнетушителей. С такими нарушениями используются в работе трактора МТЗ 1221 и МТЗ 921. Последний из них — новенький трактор, вот только не зарегистрированный. Так и управляет им механизатор — без документов и номерных знаков…

Неприглядный вид бытовой комнаты члены мобильной группы наблюдали также при посещении ремонтно-эксплуатационного цеха «Урицкое» КЖУП «Гомельский райжилкомхоз». Беспорядок — повсюду. Впечатляет и информационная доска: информация на ней … пятилетней давности.

Допотопные бытовки в отдельных хозяйствах Гомельского района
Допотопные бытовки в отдельных хозяйствах Гомельского района
Допотопные бытовки в отдельных хозяйствах Гомельского района


В работе мобильной группы приняли участие главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома Людмила Плашкова, главный специалист отдела идеологической работы Наталья Тарелкина, главный инженер по охране труда, транспортной и пожарной безопасности управления сельского хозяйства и продовольствия Пётр Политаев, помощник врача-гигиениста Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Видумова.

Олег Дубовец

Фото автора.





Теги:
Высказать мнение