Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



У подростков нужно вырабатывать "иммунитет" к вредным привычкам
В рамках республиканской акции «Профилактика и ты» в редакции газеты «Гомельские ведомости» состоялся семинар-совещание на тему профилактики негативных явлений в подростковой среде, предупреждения употребления несовершеннолетними табачных изделий, алкогольных напитков, наркотических, токсических и психотропных веществ. Инициаторами проведения такого семинара стало главное управление идеологической работы и комиссия по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома.

Сегодня проблема правонарушений, совершаемых подростками, в том числе и в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, стоит как никогда остро. По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Евгения Миткевича, в Гомельской области подростков, совершивших преступные деяния, больше, чем в других областях страны. И волей-неволей задумываешься о правильности выражения: «Если мы не займем детей днем, то они встретят нас вечером».

У подростков нужно вырабатывать "иммунитет" к вредным привычкам


Кстати, в ходе опроса среди несовершеннолетних, проводимого несколько лет назад, 92 % ребят сказали, что спиртное они впервые попробовали дома. Это ли не повод задуматься? Ведь если ребенок в 12 лет уже не может обходиться без спиртного — это не беда, это — крик…

Как рассказал заведующий диспансерным отделением Гомельского областного клинического наркологического диспансера Игорь Луханин, по статистике, 80% подростков пополняют популяцию лиц, зависимых от алкоголя.

— Почему же мы имеем низкую эффективность проводимых мероприятий по профилактике употребления несовершеннолетними психоактивных веществ? Потому что сегодня у подростков формируется двоякое восприятие алкогольного и наркотического опьянения и такая же модель поведения, — отметил он.

В свою очередь сами дети, совершившие преступления, находясь под действием горячительного напитка, утверждают: если бы на тот момент они были трезвы, никогда бы такого не сделали. Но факты говорят сами за себя. По информации начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Анатолия Васильева, каждое пятое преступление совершается подростками в состоянии алкогольного опьянения.

Органами внутренних дел проводятся мероприятия по профилактике пьянства, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних. Но всегда находятся «добрые» дяди и тети, которые «жалеют» подростков и соглашаются купить им спиртное. Такие граждане привлекаются к административной и даже уголовной ответственности. К примеру, за истекший период этого года в Гомельской области уже 1200 взрослых привлечены к административной ответственности по статье 9.4 КоАП РБ.

— Зачастую детям просто негде и нечем себя занять. И во многих случаях именно это — причина, по которой они совершают правонарушения, — замечает начальник отдела воспитательной работы управления образования Гомельского облисполкома Анна Мельникова. — Кстати, сейчас у нас возродилась уже позабытая форма работы с мамами и папами школьников: в первые дни каникул мы проводим единые дни консультирования родителей.

Чтобы предупредить и, по возможности, уменьшить негативные явления среди подростков, — все средства хороши. Свой положительный эффект дает анкетирование в течение года подростков на выявление потребления ими алкогольных напитков и наркотических средств. Результат приносит и освещение различных профилактических мероприятий и акций на эту тему на страницах печатных изданий.

— В работе с молодежью нельзя использовать какие-то единичные акции, — убеждена второй секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Алеся Винник. — Ребят нужно заинтересовать, убедить и повести за собой.

Итог семинара-совещания подвела начальник главного управления идеологической работы облисполкома Ирина Довгало. По ее мнению, в организации профилактической работы с несовершеннолетними есть три кита, которые помогут предупредить проявление негативных явлений в подростковой среде — это личный пример, выявление несовершеннолетних, совершивших правонарушения, беседы и занятия с ними и система взаимодействия всех заинтересованных субъектов профилактики.

Катерина Смирнова

Иллюстрация "Нет курению!" - Алексея Нарейко





Теги: вред курения, вред наркотиков, вред алкоголя
Высказать мнение