Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



В работе сельсовета есть система
В работе сельсовета есть система


Вопрос о состоянии законности и правопорядка на территории Улуковского сельсовета и принимаемых мерах по профилактике преступлений и правонарушений обсудили на очередном дне сельсовета. Среди его участников были члены президиума районного Совета депутатов и его председатель Тамара Примак, заместитель председателя райисполкома Елена Клочкова, прокурор района Сергей Зайцев.

Жители сельсовета в этот день могли обратиться с вопросами к представителям правоохранительных органов и депутатам местных Советов депутатов. В Романовичах прием граждан проводил прокурор района Сергей Зайцев и депутат Улуковского сельского Совета депутатов Мария Чуйкова, в агрогородке Улуковье — заместитель начальника ОВД райисполкома Андрей Майсейков и депутат районного Совета депутатов Тамара Сенько.

Участники дня сельсовета объехали некоторые населенные пункты, обращали внимание на состояние улиц, дорог, домовладений, задавали вопросы председателю сельисполкома Жанне Бизня. Мы приехали на местное предприятие ЭРУП «ПМС-116», где его директор, депутат районного Совета депутатов Александр Даниленко, предложил совершить экскурсию по предприятию. Все обратили внимание на чистоту и порядок на территории, в производственных подразделениях, наличие стендов, разнообразную информацию, которая отражает жизнь трудового коллектива.

Разговор о состоянии законности и правопорядка на территории Улуковского сельсовета, мерах, которые принимаются по профилактике преступлений и правонарушений, начала председатель сельисполкома Жанна Бизня. Она говорила не только о том, что сделано, о взаимодействии всех заинтересованных служб, общественных организаций, но не скрывала и недостатки, называла пути выхода из сложных ситуаций. Они возникают, ведь Улуковский сельсовет — один из самых больших в районе, на его территории 14 населенных пунктов, в которых проживает более 10 тысяч человек. По словам руководителя местной власти, 40 % населения — дети и люди пенсионного возраста, в отношении которых наиболее часто совершаются противоправные действия.

Жанна Александровна привела такие цифры: 37 несовершеннолетних, которые воспитываются в десяти семьях, признаны находящимися в социально-опасном положении, на территории сельсовета проживают 107 человек, которые состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних состоят 17 подростков, зарегистрированных на территории сельсовета. В текущем году совершены 74 преступления, в основном это кражи. Однако это вдвое меньше, чем было в прошлом году.

По словам Жанны Александровны, на территории сельсовета активно проводится профилактическая работа по искоренению негативных проявлений в сельской жизни, участвуют в ней учреждения образования, культуры, здравоохранения, а также общественные объединения и комиссии, созданные при сельисполкоме. Это — совет общественного пункта охраны порядка, комиссия по борьбе с пьянством и алкоголизмом, смотровая комиссия и другие. На территории сельсовета немало сделано по укреплению законности и правопорядка, но, как считает руководитель местной власти, необходимо повысить активность членов первичных организации ОО «БРСМ», созданных на предприятиях, общественного совета по делам молодежи. Пока не удается создать на территории сельсовета молодежный отряд добровольной дружины. Проблемным остается вопрос отсутствия спортзала для игровых видов спорта и некоторые другие.

Эффективность профилактической работы, отметила Жанна Бизня, во многом зависит от жизненной позиции каждого из нас, от нашего неравнодушия. Только тогда можно добиться успеха. Такие примеры на территории сельсовета есть. Восемь лет возглавляет добровольную дружину Улуковского сельсовета Александр Милохин, который выступил и рассказал о работе общественного формирования. В текущем году дружинники около 200 раз выходили на дежурства, провели 60 совместных рейдов с сотрудниками милиции, дежурили в местах, где проходили массовые мероприятия. Во время дежурств члены добровольной дружины проводят разъяснительную работу с населением, принимают меры по предотвращению хищений, проверяют сторожевую охрану.

Александр Милохин назвал такой факт: из 16 членов добровольной дружины 12 работают в ПМС-116. «Как на предприятии смогли увлечь людей общей идеей?». «Чем заинтересовали?». Ответил на эти вопросы директор предприятия Александр Даниленко. Он уверен, что в состав дружины входят сознательные, неравнодушные люди, а предприятие старается их поддержать. Дружинники хорошо экипированы, на зимний период обеспечены теплой одеждой и обувью. Предусмотрено материальное поощрение членов дружины, в зависимости от количества выходов им каждый квартал выплачивают от трех до пяти базовых величин. Увеличивается отпуск: дружиннику, совершившему за год не менее 30 выходов, предоставляются дополнительно три дня отпуска. Каждый дружинник застрахован на 20 миллионов рублей.

На вопрос из зала «Не накладно ли это предприятию?», Александр Владимирович ответил, что большой финансовой нагрузки это не создает, а потраченные средства служат благой цели. Он также рассказал о работе, которая проводится в ПМС-116 по укреплению трудовой дисциплины, предупреждению производственного травматизма, профилактике пьянства, пропаганде здорового образа жизни.

Активную жизненную позицию, неравнодушное и ответственное отношение не только к делам на производстве, но и повседневной жизни сельчан, интересы которых Александр Даниленко представляет в районном Совете депутатов, отметили Тамара Примак и Жанна Бизня, а также депутат сельского Совета депутатов, помощник председателя в поселке Победа Людмила Мурашко. Взаимодействие, которое сложилось между местной властью, депутатами, членами ОТОС, отметила она, позволяют более уверенно бороться с негативными проявлениями в сельской жизни.

Участники дня сельсовета посетили КСУП «Тепличное», где интересовались формами работы администрации, профсоюзного комитета и общественных формирований при проведении профилактической работы в коллективе, делами овощеводов. Нам рассказали, что овощеводческое хозяйство завершило сельскохозяйственный год, получено более 11 тысяч тонн овощей. Сейчас в теплицах полным ходом идет подготовка к новому сезону. На предприятии не только производят продукцию, но и тратят значительные средства не ее охрану. А как обстоят дела с общественными формированиями? По словам председателя профкома Петра Рослякова, их, в частности, добровольной дружины, в «Тепличном» нет, хотя лет восемь назад была. Попытку объяснить это производственными проблемами не приняли.

Предложили создать добровольную дружину, а пример в охране общественного порядка должны показать руководители всех подразделений предприятия.

Важными звеньями в проведении профилактической работы являются учреждения образования, культуры, здравоохранения. Участники дня сельсовета прослушали выступления представителей этих служб Заведующая Улуковской участковой больницы Марина Самуйленко рассказала, что в зоне обслуживания сельских медиков проживают 7500 человек, 1500 из них — дети. При проведении профилактических мероприятий они уделяют внимание пропаганде здорового образа жизни, рассказывают, какой вред приносит здоровью алкоголь, табак. На особом контроле семьи, где растут дети. Тамара Примак обратила внимание медработников на необходимость чаще бывать в трудовых коллективах, самим идти к людям, ведь слово профессионала многое значит. Дали совет включить руководителя медучреждения в состав информационно-пропагандистской группы сельсовета, что позволит чаще встречаться с сельскими жителями.

Как отметила руководитель учреждения культуры Людмила Орехова, в доме культуры работают 13 различных секций и кружков, все чаще массовые мероприятия проходят вне стен учреждения культуры, чтобы привлечь больше людей. При высокой активности сельчан проходят праздники деревень и поселков. Однако, работникам культуры посоветовали более активно сотрудничать с молодыми тружениками предприятий, вовлекать в кружки и секции, расширять их кругозор и интересы.

Разговор о профилактике преступлений и правонарушений продолжила директор Головинской средней школы Надежда Котова. Она отметила. что в школе учатся почти 500 ребят, есть среди них воспитанники социально-педагогического центра, дети из семей, находящихся в социально-опасном положении. Благодаря целенаправленной профилактической работе, в которой участвуют педагоги, старшеклассники, родители учеников, укрепляется дисциплина, ребята не совершают в школе правонарушения. Ставку в учебном заведении делают на раннее выявление семейного неблагополучия, продуманно организуют внеурочную занятость учеников, созданы молодежные объединения и организации.

Перед участниками дня сельсовета выступила команда юных спасателей- пожарных, ребята в доходчивой форме рассказали и показали, к чему может привести неосторожное обращение с огнем. А юные инспекторы дорожного движения напомнили, как вести себя на дороге, как важно знать и выполнять правила дорожного движения.

Подводя итог разговору, Тамара Примак отметила, что на территории Улуковского сельсовета выработана система работы по профилактике преступлений и правонарушений, в нее вовлечены все, кто несет ответственность за состояние законности и правопорядка.

Автор - Галина ПАШКОВСКАЯ



Теги: сельсовет, Улуковье
Высказать мнение