Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Тереничи отметили день агрогородка
Празднует село свой день рожденья
Много радостных ему и добрых лет! —

пожелали ведущие праздника агрогородка Тереничи. До начала торжественной части празднества все собравшиеся смогли полюбоваться рушниками, которые вышивала бывший библиотекарь местной сельской библиотеки Мария Лосикова, и белорусским подворьем.

— Дорогое наше село, милая сердцу деревенька, богата ты своей историей. Сколько событий прошло с поры твоего рождения! — добавили ведущие и организаторы праздника директор дома культуры Надежда Воинова и библиотекарь сельской библиотеки Елена Тусова, и сделали небольшой экскурс в глубину веков.

Тереничи отметили день агрогородка


Поселение, которое впоследствии стало известным как Тереничи, существовало уже в XIV – XV веках, но в письменных источниках впервые упоминается в 1503 году. Сейчас это агрогородок, где проживает около 500 человек, имеются детский сад – начальная школа, дом культуры, библиотека, почта, врачебная амбулатория общей практики и комплексный приемный пункт «Гомельоблсервиса».

— И хочется верить, что наше село родилось под счастливым созвездием, которое оберегает нас долгие годы. А каждая звезда в этом созвездии — это жители агрогородка Тереничи, — отметили Надежда Воинова и Елена Тусова. — Сегодня мы будем называть звёзды в вашу честь! И первую мы посвятим самым маленьким жителям.

Тереничи отметили день агрогородка


В преданье старом говорится:
Когда родится человек
Звезда на небе загорится,
Чтобы светить ему весь век.

В этом году в дружных семьях молодых сельчан появились замечательные малыши — Дашенька Воинова, Оленька Калимкиридис, Настенька Старовойтова, Маргарита Пинчук, Тихон Шинкоренко, Маргарита Тритинникова, София Мазанчук.

На празднике прошла торжественная регистрация рождения малыша и его имянаречение — молодые родители Кристина и Дмитрий Завадские, которые в этом году зарегистрировали брак, решили назвать своего первенца Валерией.

Ведущего энергетика УСП «СлавМол» Дмитрия Завадского и его супругу с этим знаменательным событием в их жизни поздравила заместитель директора сельхозпредприятия Тамара Мартынова и вручила счастливым родителям Валерии ценный подарок.

В этом году в Тереничах появились и другие новые семьи — Артема и Марины Киселёвых, Владимира и Екатерины Козловых. А в день агрогородка родилась еще одна семья — Евгения и Марии Громыко. И, как пример для молодоженов, ведущие назвали несколько пар, которые в этом году отметили юбилей совместной жизни: серебряную свадьбу — Юрий и Елена Прилипко, коралловую (35 лет) — Анатолий и Надежда Писановы, а рубиновую (40 лет) — Николай и Мария Лосиковы.

— Жизнь в семье — это не только любовь, но и взаимопонимание, и взаимопомощь, дорога рука об руку в горе и в радости, в болезни и здравии, — напутствовали они молодых.

Семьям-юбилярам директор дома культуры Надежда Воинова вручила подарки.

Вспомнили на празднике и старейших жителей агрогородка, назвав всех поименно. Но особым уважением односельчан пользуются те, кто защищал Родину от фашистов — Пётр Бодяко и Митрофан Киселёв. Не забыли на празднике про тех, кто занимается воспитанием и обучением маленьких жителей агрогородка, следит за здоровьем детского и взрослого населения, оказывает бытовые, торговые и почтовые услуги.

Для родителей, чьи сыновья служат в армии, приятным сюрпризом стали Благодарственные письма от сельисполкома за воспитание достойных защитников Отечества. На торжестве прозвучали фамилии Мельниковых, Емельянчиковых, Джавадовых, Ильенко, Платоновых и Лащук.

Напомнили ведущие и о тех, кто, ведя личное подсобное хозяйство, сдает излишки сельхозпродукции государству. Лучшим молокосдатчиком в Тереничах является Наталья Гудкова, которой «СлавМол» подарил три рулона сена. Прозвучали и имена лучших хлеборобов хозяйства, жителей Теренич: Александра Пархоменко, Леонида Мазанчука, Виктора Киселёва, Ивана Колядова и Владимира Мельникова.

По установившейся доброй традиции, на празднике агрогородка назвали тех, у кого самое лучшее подворье. На сей раз такими были признаны подворье Виктора и Любови Дорошковых и прилегающие территории здания библиотеки и дом культуры, а третье призовое место занял коллектив отделения почтовой связи. Победителю конкурса Тамара Мартынова вручила от хозяйства 100 килограммов зерна.

— Как хочется видеть наше село красивым, чистым и цветущим, — отметили ведущие и добавили, — этим летом наша церковь утопает в роскоши цветов, которые радовали всех жителей. А трудились там староста Николай Лосиков, Надежда Писанова, Вера Минова, Татьяна Прищеп, Нина Кондратенко и многие другие жители агрогородка.

В качестве спонсорской помощи сельхозпредприятие передало приходу краску.

На протяжении всего праздника звучали песни в исполнении ансамбля народной песни "Карагод", вокального ансамбля "Надежда" и солистов Ерёминской детской школы искусств, а после программу продолжили конкурсы частушек и юмористические.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - Василия ТУСОВА

Теги: агрогородок, Тереничи
Высказать мнение