Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Кымдан-2
кымдан-2
tovaryizkorei.ru
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Барометр общественного мнения
Почти 8 лет назад в нашей стране было создано республиканское общественное объединение «Белая Русь». Основной целью организации является содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа. Ряды организации сегодня насчитывают более 135 тысяч человек. О структуре, формах и методах работы Гомельской районной организации РОО «Белая Русь», проводимых мероприятиях рассказывает ее председатель Ольга Анатольевна ЧЕБРОВА:

— Сегодня в наших рядах состоит 1051 человек. Это составляет 4,6 процента от числа жителей, занятых в экономике Гомельского района. У нас — 57 первичных организаций. Наиболее численная из них действует в ОАО «Агрокомбинат «Южный» (136 членов). 31 первичная организация учреждений образования района объединяют 378 педагогов. В создании на предприятиях района первичек «Белой Руси», постоянном увеличении численного состава ключевое значение имеют роль, авторитет и понимание руководителей, которые сами первыми вступили в организацию и поддерживают все наши мероприятия.

У нас налажена четкая работа по своевременному вручению членских билетов вновь вступившим, ведению индивидуальных карточек учета, электронного банка данных о членах районной организации. Первички пополнились символикой РОО «Белая Русь» — флажками, шарфами, кепками, многие из них оформили информационные стенды. Гомельская районная организация осуществляет свою деятельность исключительно за счет собираемых членских взносов.

Примером организационной и исполнительской дисциплины являются первичные организации, созданные на базе санатория «Чёнки», ОАО «Знамя Родины» и «Совхоз-комбинат «Сож», КСУП «Брилёво», УСП «СлавМол», КЖУП «Гомельский райжилкомхоз», отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, большинства учреждений образования.

Решение организационно-уставных вопросов позволило нашей организации активно включиться в реальную работу. Все мы в большей степени живем интересами страны и региона, реализуем поставленные цели посредством отработанной системы форм и методов работы в тесном взаимодействии со всеми структурами района и местной исполнительной властью.

Одним из центральных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, стало открытие на базе Гомельского историко-краеведческого музея тематической экспозиции «Шли письма с фронта домой». Гомельская районная организация РОО «Белая Русь» оказала содействие в ее оформлении, поощрила всех участников акции. На открытии экспозиции рассказывалось не только о судьбе каждого письма, но также и о судьбах людей, написавших эти весточки с фронта; прошел торжественный прием в ряды РОО «Белая Русь»; представителям трудового коллектива ОАО «Гомельхимагро» были вручены членские билеты организации и памятные сувениры.

Барометр общественного мнения

Более трети членов РОО «Белая Русь» — молодые люди в возрасте до 31 года. Поэтому перспективными направлениями работы в 2015-м, Году молодежи стало совершенствование работы с молодежью, активное сотрудничество с БРСМ, обеспечение преемственности поколений. Нашей организацией совместно с районным объединением профсоюза при поддержке районного Совета депутатов был проведен конкурс молодежных проектов «Идеи молодых — для устойчивого развития Гомельского района». Конкурс проводился в нескольких тематических направлениях. Из представленных инициатив экспертной группой были отобраны лучшие идеи, которые лягут в основу конкретных проектов для реализации на территории Гомельского района. Их авторы отмечены дипломами и подарками от районной организации РОО «Белая Русь».

Мы выступаем активными участниками мероприятий, направленных на укрепление здоровья, привитию навыков здорового образа жизни среди широких слоев населения, в первую очередь, среди детей и молодежи. При участии нашей организации проводятся районные праздники «Новогодние забавы» и «День спорта» в агрогородке Новая Гута.

Барометр общественного мнения

У нас накоплен большой опыт взаимодействия с предприятиями, учреждениями социальной сферы, с сельисполкомами по развитию общественной активности населения по проведению государственных праздников, праздников населенных пунктов. Мы бережно относимся к памяти погибших в годы войны советских воинов и мирных граждан. Президиум Совета районной организации поддержал инициативу жителя Цегельни об увековечении памяти 137 воинов-земляков деревни Чкалово. За счет нашей организации был изготовлен памятный знак, который будет установлен и открыт в торжественной обстановке в канун Дня освобождения Гомельского района от немецко-фашистских захватчиков.

Летом текущего года Советом районной организации был сформирован штаб по координации деятельности первичных организаций в избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь. Члены нашей организации не впервые участвуют в таких кампаниях, накопили определенный опыт, с которым готовы делиться со всеми желающими.

В Гомельском районе сформирован компетентный, инициативный состав председателей первичных организаций и их актив. И если многие говорят о тяжести нести на себе груз профессиональных обязательств, то единомышленники «Белой Руси» умудряются заниматься делами организации даже в свое личное время.

Осознание принадлежности к крупному общественному объединению, поддерживающему курс главы государства, для членов районной организации РОО «Белая Русь» является проявлением активной жизненной позиции. Не важно, в чем это выражается: в участии в голосовании, в добросовестном отношении к труду, в гордости за свою страну, за принадлежность к белорусскому народу… Главное для нас — быть барометром общественного мнения, индикатором социальных проблем на местах, площадкой для открытого диалога граждан с властью. Мы созидаем наше настоящее, каждый из нас — творец будущего. И то, каким оно будет, зависит тоже от нас.

Олег Дубовец.

Фото Алексея Нарейко.





Теги:
Высказать мнение