Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



С заботой о человеке труда
В областном смотре-конкурсе на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах в 2015 году (он проводился в 11 номинациях) среди организаций промышленности победило открытое акционерное общество «Гомельагрокомплект». Это предприятие не единожды становилось лучшим в своей номинации в районных смотрах-конкурсах, но победа на областном уровне — первая.

— Главное в деятельности каждого руководителя и идеолога — работа с коллективом, — отмечает и. о. заместителя директора по идеологической работе Елизавета Лабудева. — Мы стремимся сделать так, чтобы люди приходили на работу с удовольствием и возвращались домой довольные результатами своего труда. Немаловажно создать такие условия труда и быта, чтобы человек гордился тем, что он трудится именно на нашем предприятии, продолжает славные традиции «Гомельагрокомплекта». Поэтому работа ведется сразу в нескольких направлениях.

С заботой о человеке труда

и. о. заместителя директора ОАО «Гомельагрокомплект» Елизавета Лабудева и инженер-технолог Сергей Ленченков


Первое, на что особенно обращает внимание генеральный директор ОАО «Гомельагрокомплект» Александр Стрибук, — создание безопасных условий труда, обеспечение заказами и, соответственно, достойной зарплатой. На предприятии заботятся и о повышении профессиональных качеств молодых сотрудников, их квалификации.

Так, когда года два назад в «Гомельагрокомплекте» открывали новый цех по выпуску молокоохладителей, несколько рабочих предприятия прошли стажировку за рубежом, на предприятиях-поставщиках специального оборудования. Поощряется и самообразование сотрудников, им предлагают комфортные условия для работы и реализации конструктивных идей. Вопросы охраны труда — также в числе приоритетных: все обеспечены спецодеждой, постоянно проводятся инструктажи и проверка знаний по технике безопасности.

Заботятся также и о молодых специалистах: часто на «Гомельагрокомплект» приходят ребята на практику, и есть возможность присмотреться и оценить их — есть ли стремление работать и чего-то достигнуть. Таким образом коллектив пополняют молодые специалисты. Которые, как принято, на первых порах работают под руководством наставника — опытного специалиста, постигая секреты выбранной профессии.

— Предприятие нуждается в здоровых и активных работниках! — добавила Елизавета Лабудева. — Поэтому руководство старается создать максимально комфортные условия труда и отдыха.

Построено новое двухэтажное здание для бытовых нужд, созданы прекрасные условия для работников. Раздевалки оборудованы душевыми кабинами, а во время обеденного перерыва можно поиграть на бильярде. В распоряжении любителей домашней кухни — специальные комнаты для приема пищи с холодильником, микроволновкой и электрочайником. Хотя предприятие располагает собственной столовой, где блюда вкусные и по цене доступные.
Так как административное здание и производственные цеха ОАО «Гомельагрокомплект» находятся довольно далеко от остановки общественного транспорта и рабочий день начинается рано, а многие работники — жители Гомеля, на предприятии организован подвоз работников.

С заботой о человеке труда

за чаепитием в комнате приема пищи во время обеденного перерыва уборщица Татьяна Столярова и сборщица Людмила Беляева


Заботясь о здоровье своих сотрудников, руководство «Гомельагрокомплекта» оплачивает абонементы для занятий в расположенном рядом физкультурно-оздоровительном комплексе. Многие с удовольствием посещают бассейн — поплавать, либо занятия по аквааэробике (что, понятно, более популярно среди представительниц прекрасного пола). Часто проходят тренировки по степ-аэробике, фитнесу, есть возможность посетить сауну. Также команды и отдельные спортсмены-любители «Гомельагрокомплекта» — постоянные участники спортивных соревнований. С состязаний разного уровня они часто возвращаются с дипломами победителей и призеров.

Не хлебом единым жив человек. Следуя этому принципу, в «Гомельагрокомплекте» нередко предлагают работникам побывать на экскурсиях, которые организовывает предприятие за свой счет и с использованием собственного транспорта, что существенно снижает расходы. Так, работники «Гомельагрокомплекта» побывали в Пскове, двухдневной поездке в Печорах, три дня провели в Карпатах…

Активно действуют и общественные организации, которые призваны воспитывать человека в духе патриотизма, гордости за страну и родное предприятие.
— Все, что касается улучшения условий труда и отдыха работников предприятия, себя полностью оправдывают, — добавляет Елизавета Лабудева. — И руководство «Гомельагрокомплекта» продолжит работу в этом направлении

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги: Гомельагрокомплект, Александр Стрибук, Елизавета Лабудева
Высказать мнение