Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Старательный и ответственный ветврач Анна Процкина
Обязательная отработка после обучения — вещь важная, но порой непредсказуемая. Спустя отведенное количество лет выпускник не всегда получает то, чего хотел и ожидал. Бывает, что бывший студент может только грезить об окончании этих двух лет. Но не редкость, когда будущее место работы становится вторым домом, а коллеги семьей.

Старательный и ответственный ветврач Анна Процкина

Анне Процкиной, выпускнице Речицкого государственного аграрного колледжа, с отработкой повезло. Год назад она пришла на МТФ «Телеши» УСП «СлавМол» и сегодня среди ее подопечных порядка 450 коров. Несмотря на то, что ожидала лечить мелких животных, на ферме ей нравится ничуть не меньше.

— Очень радует, что меня радушно принял коллектив, — говорит Анна. — Дружественная, теплая атмосфера, которая царит на ферме, очень помогает в работе. Сама я из Гомеля, поэтому по приезду в Телеши, выделили жилье. Без вопросов можно рассчитывать на помощь коллег и руководства. Никто не откажет, всегда можно обратиться за советом.

Сложно представить, как хрупкая девушка может с такой легкостью управляться с крупным рогатым скотом, однако Анна прокомментировала это следующим образом:

— Я же ветврач, и если животных не любить, то они это чувствуют. Их нельзя бояться, нельзя относиться к ним с пренебрежением. Поначалу было сложно в том плане, что животное крупное. Приходилось обращаться или к животноводу, или к доярке. Теперь я втянулась, справляюсь сама. Нужно всегда помнить, что это очень ответственная должность. Ведь в случае чего, непригодное молоко вернут, будут убытки. Рука должна быть на пульсе, а голова ясная. Каждая доярка знает свою корову, как никто другой, поэтому важно наладить хорошие отношения и с ними. Во время обходов я могу не заметить то, на что всегда обратит внимание она. У каждой коровы свой характер, свои какие-то поведенческие особенности. Это тоже нужно учитывать и помнить. Со временем к этому привыкаешь. У меня хороший график, есть выходные, поэтому мне действительно нравится то, чем занимаюсь. С такой работой бывают и курьезные ситуации. Помню когда только приехала, мы отправились на товарную ферму, так вот мои цветные шорты понравились одному быку. Едва я к нему подходила, он все пытался попробовать их на вкус. В итоге он все же успевал до них дотягиваться и облизывать.

Заведующая фермы Мария Ефимова не перестает хвалить своего ветврача: «Анна очень старательная и ответственная. Отрадно видеть, как она переживает за своих подопечных. С каким трепетом и заботой она относится к животным! Сегодня большая редкость, когда молодые врачи, с такими качествами приходят на работу и так ей отдаются. С нашей стороны мы тоже стараемся создать все условия, чтобы молодые специалисты хотели и качественно выполняли свои прямые обязанности. Мы же трудимся для людей, и важно, чтобы все животные были здоровыми, давали хороший приплод и высокий уровень надоя молока. А это можем обеспечить только общими усилиями и совместным старанием».

Тамара Мартынова, заместитель директора по идеологической работе УСП «СлавМол», рассказала, что в этом году в хозяйство по распределению направили восемь молодых специалистов. Среди них — два зоотехника-селекционера, 3 инженера, один ветврач и два оператора по искусственному осеменению животных. Тамара Федоровна заверила, что для ребят создаются все условия достойного труда и быта. Хорошее финансовое стимулирование для молодых специалистов по колдоговору. Нет нерешенных жилищных вопросов. «Мы всегда стараемся привлекать нашу молодежь на различные культурно-массовые мероприятия, чтобы разнообразить их досуг. Конечно, во время учебы многие грезят о частных клиниках, но у нас условия тоже хорошие. Бывают ситуации, когда приходят после перераспределения. Мы не отказываем, принимаем и стараемся обеспечить им хорошую работу. Когда они поработали в других условиях, то потом говорят, что лучше нашего хозяйства и нет. Нередко после отработки от нас не уходят, а, наоборот, продлевают контракт. А бывает, что приходят люди уже с опытом — спустя два обязательных года.

Признаться честно, я знаю немало случаев, когда распределение становится сущим кошмаром для только что получивших диплом. Даже среди моих одногруппников были те, кто предпочел выплачивать государству, чем мучиться на отработке. Но, пообщавшись с Анной Процкиной, сложилось очень приятное впечатление. Ведь когда работа в радость, когда к делу относишься с душой, а коллектив и руководство пытается всячески помочь, чтобы жизнь не была рутиной, абсолютно все получается для того, чтобы стать профессионалом своего дела.

Елена ЗАЙЦЕВА.





Теги:
Высказать мнение