Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



На международном турнире по самбо в Новой Гуте хозяева оказались гостеприимными
Сразу два соревнования по борьбе самбо прошли в минувшие выходные дни в Новой Гуте. В субботу на коврах спортивного зала СДЮШОР Гомельского района прошли поединки 21-го международного традиционного турнира «Новая Гута-2011», в которых участвовали 13-14-летние спортсмены. На следующий день здесь же соревновались самбисты на 3-4 года моложе, которые разыграли первенство школы.

Как всегда торжественно и красочно прошла церемония открытия турнира «Новая Гута-2011». С приветственными словами к участникам соревнований, которых в десяти весовых категориях собралось около 130, обратились заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома Эдуард Бабкин, заместитель председателя Гомельского райисполкома Вячеслав Дорощенко, заслуженный тренер Беларуси Николай Каляко. Все они пожелали юным самбистам показать все свое мастерство, набраться опыта, реализовать поставленные в спорте цели.

На международном турнире по самбо в Новой Гуте хозяева оказались гостеприимными На международном турнире по самбо в Новой Гуте хозяева оказались гостеприимными

Ни одно значимое спортивное мероприятие в Новой Гуте не обходится без выступления местных артистов. Свое умение перед участниками турнира продемонстрировали девушки вокально-хореографического ансамбля и театра песни Новогутской средней общеобразовательной школы (руководители — Светлана Савошко и Елена Дудкина).

Очередной новогутский турнир собрал мастеров борьбы самбо из России и Беларуси. Наши восточные соседи прибыли из городов Клинцы и Людиново. Беларусь представляли спортсмены из Минска, Гродно, Бобруйска, Орши, Хойников, Гомеля. В соревнованиях участвовали также и воспитанники всех отделений СДЮШОР Гомельского района (Новой Гуты, Берёзок, Бобовичей, Урицкого, Мичуринской).

На международном турнире по самбо в Новой Гуте хозяева оказались гостеприимными На международном турнире по самбо в Новой Гуте хозяева оказались гостеприимными

Надо сказать, что на этот раз наши юные атлеты оказались гостеприимными, став победителями только в двух весовых категориях. Первые места заняли воспитанники тренера Александра Козела из Новой Гуты Влад Анохов в весовой категории до 32 килограммов и Дмитрий Цыганок (до 35 кг). Помимо них, радость победы на турнире испытали: Сергей Демидко из Гродно (до 38 кг), Влад Жучок (до 42 кг) и Алексей Урбан (до 45 кг) из Минска, Хамзат Тимурзиев (до 48 кг), Валентин Кондратьев (до 55 кг), Константин Косинец (до 59 кг) из Орши, Шамиль Ациев (до 51 кг) из Людиново и Павел Чучвага (до 63 кг) из Гомельского ЦОРа.

Семь самбистов школы стали призерами соревнований. Вторые места заняли: Влад Кривошей (до 32 кг, Берёзки, тренер — Павел Шундиков), Виктор Налётко (до 51 кг, Новая Гута, Александр Козел) и Виталий Симанчук (до 63 кг, Новая Гута, Виктор Плиско). Третьими призерами стали: три воспитанника Виктора Плиско — Тимофей Бондаренко (до 35 кг), Иван Симанчук (до 38 кг) и Стас Шабовта (до 42 кг), а также Никита Савотеев (до 59 кг, Урицкое, Владимир Худяков). Все лауреаты турнира получили медали и дипломы.

На международном турнире по самбо в Новой Гуте хозяева оказались гостеприимными На международном турнире по самбо в Новой Гуте хозяева оказались гостеприимными

Примерно такое же число участников собрало и открытое первенство СДЮШОР Гомельского района, в котором самбисты 2000/2001 годов рождения боролись за награды в девяти весовых категориях. В самой легкой (до 26 килограммов) второе место занял Никита Заграбский из Бобовичей (тренер — Максим Чепурных), третье — Илья Майоров (Новая Гута, Александр Козел). В весовой категории на 3 килограмма тяжелее третьими призерами стали воспитанники Александра Козела Дмитрий и Александр Репиковы. А победил здесь сын тренера — Захар Козел. Стас Поливач из Урицкого (Владимир Худяков) занял второе место в весовой категории до 32 килограммов. Трое призеров в активе филиалов школы в следующей весовой категории — до 35 килограммов. Второе место занял Никита Дубоделов (Новая Гута, Александр Козел), третьи — Артём Сераков (Новая Гута, Виктор Плиско) и Евгений Мисев (Мичуринская, Александр Дейниченко). Также третьими призерами стали: Иван Федоренко (до 38 кг, Урицкое, Владимир Худяков), Влад Левашов (до 41 кг, Новая Гута, Виктор Плиско), Стас Балтушко (до 41 кг, Новая Гута, Александр Козел), Никита Кононович (до 45 кг, Бобовичи, Максим Чепурных) и Данила Сонин (до 53 кг, Берёзки, Павел Шундиков). Второе место в весовой категории до 49 килограммов занял Даниил Кононенко (Новая Гута, Виктор Плиско).

На международном турнире по самбо в Новой Гуте хозяева оказались гостеприимными На международном турнире по самбо в Новой Гуте хозяева оказались гостеприимными

Таким образом, и в этих соревнованиях хозяева оказались весьма гостеприимными, позволив гостям собрать богатый урожай из восьми побед в разных весовых категориях. Но это отнюдь не повод для расстройства, ведь главное, что ребята набрались опыта друг у друга. А победы при кропотливой работе обязательно придут.

Олег Дубовец

На снимках: финальные поединки турнира «Новая Гута-2011»; награждение призеров соревнований.

Фото Алексея Нарейко





Теги:
Высказать мнение