Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!»
Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!»


На татами филиала Бобовичи СДЮШОР Гомельского района прошел третий по счету Межгосударственный турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!».

Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!» Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!»

Соревнования среди юношей 1998-2002-го и девушек 2000-2001-го годов рождения собрали более ста двадцати подающих мастеров дзюдо из Украины, России и Беларуси. Нашу школу представляли все ее филиалы, спортсмены которых в 13 весовых категориях завоевали 21 награду турнира.
Эти традиционные соревнования в агрогородке Бобовичи всегда проходят здесь интересно и запоминающе, на высоком организационном уровне.

Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!» Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!»

Почетными гостями на торжественном открытии турнира были депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Майоров, олимпийский чемпион по дзюдо гомельчанин Игорь Макаров и директор СДЮШОР Гомельского района Виктор Шундиков. Из уст этих уважаемых людей в адрес участников пожелали ободряющие приветственные слова, которые вдохновили многих на будущие подвиги на татами. А еще юным спортсменам было очень приятно пообщаться с покорителем Афин-2004: Игорь Макаров с удовольствием пообщался с ребятами, которые не преминули возможностью взять автограф у мировой знаменитости.

Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!» Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!»

В гости к нашим дзюдоистам приехали спортсмены из украинского Нежина и российских Клинцов и Новозыбкова. И если клинцовские ребята уехали из Бобович без наград за первые места на турнире, то их соперники из Новозыбкова и Нежина в общей сложности шесть раз поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала.

Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!» Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!»

Выше всяческих похвал выступили воспитанники нашей школы, на счету которых — семь первых, два вторых и восемь третьих мест. Победителями турнира в возрастной группе 13-14-летних ребят стал Стас Шабовта из Новой Гуты (весовая категория до 46 кг, тренер — Виктор Плиско). Третьи места завоевали Влад Кривошей, Берёзки, 35 кг, Павел Шундиков) и Влад Корженевич (Бобовичи, 46 кг, Максим Чепурных).

А вот в возрастной группе 10-11-летних ребят на счету воспитанников нашей школы — сразу четыре первых места. Их заняли: Александр Репиков (Новая Гута, 27 кг, Александр Козел), Дмитрий Репиков (Новая Гута, 29 кг, Александр Козел), Захар Козел (Новая Гута, 32 кг, Александр Козел) и Вячеслав Чуешков (Берёзки, 42 кг, Павел Шундиков). Вторые места завоевали: Илья Майоров (Новая Гута, 25 кг, Александр Козел), Вячеслав Кривошей (Берёзки, 27 кг, Павел Шундиков), Денис Евсеенко (Новая Гута, 35 кг, Александр Козел) и Руслан Приходько (Бобовичи, 42 кг, Максим Чепурных). Третьими призерами соревнований стали: Никита Заграбский (Бобовичи, 25 кг, Максим Чепурных), Кирилл Коваленко (Новая Гута, 27 кг, Александр Козел), Никита Королёв (29 кг) и Артём Богомолов (32 кг, оба — Новая Гута, Александр Козел), Максим Конотопчик (Новая Гута, 38 кг, Виктор Плиско) и Илья Евмененко (Берёзки, 42 кг, Павел Шундиков).

И, наконец, в турнире среди девушек 2000-2001 годов рождения победили Карина Корженевич из Бобович (28 кг, Максим Чепурных) и Ангелина Демковская (Урицкое, 32 кг, Владимир Худяков). А Наталья Бохан (Мичуринская, 28 кг, Александр Дейниченко) и Диана Тумасян (Бобовичи, 32 кг, Максим Чепурных) стали вторыми призерами соревнований.

Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!» Турнир по дзюдо «Здоровый я — здоровая страна!»

К чести спонсоров и организаторов турнира, призеры соревнований, помимо медалей и дипломов, получили солидные призы: за первое место были вручены мобильные телефоны, за второе — флэшки для работы с компьютером, за третье — красивые кружки с фотографиями участника двух Олимпийских игр, уроженца Новой Гуты дзюдоиста Сергея Шундикова. Их обладатели вскоре обязательно постараются перековать бронзовые медали на золотые, ведь на этих кружках написаны великолепные слова: «Чемпионом может стать каждый, кто способен на тяжелый каждодневный труд». Дерзайте, ребята и девчата!

Олег ДУБОВЕЦ

Фото Алексея Нарейко





Теги:
Высказать мнение