Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Позолотили шайбу!
Команда государственного учреждения образования «Лицей при Гомельском инженерном институте МЧС» выиграла областные соревнования по хоккею «Золотая шайба-2013» среди юношей 1998-1999 годов рождения. Никогда прежде наш район не добивался столь значимого успеха в этом турнире.

По словам наставников юных хоккеистов, преподавателя специальных дисциплин Лицея Дениса Крюка и начальника клуба Евгения Гузенкова, хоккейная команда в этом учреждении образования была создана лишь год назад. По просьбе начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Гомельского райисполкома Елены Ерохиной, руководство Лицея собрало в то время парней, которые имели хотя бы общее представление о хоккее, с целью защищать честь района в областных соревнованиях «Золотая шайба». После пяти дней тренировок эта команда смогла занять лишь седьмое место в турнире.

Однако такая неудача лишь раззадорила всех: и тренеров, и хоккеистов, и руководство учреждения образования. Ректор Лицея Николай Викторович Прутик за хоккей проголосовал двумя руками. С его помощью нашелся спонсор, который подарил юным хоккеистам амуницию. Помимо того, на территории учреждения образования была сооружена хоккейная площадка, зимой залили лед, началась усиленная подготовка к очередной «Золотой шайбе».

Финальный турнир областных соревнований собрал в Гомельском Ледовом дворце 10 команд. В группе «А» играли хоккейные дружины, представлявшие города области, в группах «В» и «С» — команды районов. Хоккеистам Лицея МЧС за право выхода в финал районных дружин выпало сражаться с командами Добрушского, Петриковского и Хойникского районов. Уже в первом матче с добрушанами наши парни сполна насытились атакой, забросив в ворота соперника 12 шайб, пропустив в свои, при этом, лишь две. Примечательно, что 11 точных попаданий оказалось на счету самого юного игрока команды Егора Семёнова.

— Кататься на коньках начал рано, в четыре года, — рассказывает 12-летний парнишка. — Вначале занимался в секции фигурного катания. Через полтора года меня перевели в хоккей, семь лет занимался у разных тренеров: Александра Герасимова, Сергея Ильченко, Максима Козловича, Андрея Добья. Почему выбрал Лицей МЧС? Выдалась такая возможность, почему бы ею не воспользоваться. Учиться в этом учреждении образования захотел по собственной инициативе, до этого занимался в Ирининской гимназии. Сейчас я — на первом курсе, всего надо учиться пять лет. Пока не знаю, что будет после окончания лицея: может быть, продолжу обучение профессии пожарного, может быть, выберу другой жизненный путь. Пока о будущем загадывать рано. Радует одно: как и раньше, я могу заниматься своим любимым хоккеем.

Во втором поединке наша команда, увы, проиграла — со счетом 6:7 хойникским ребятам. И в этом матче особо отличился Семёнов, забросивший пять шайб. Судьбу первенства в группе решила игра с командой Петриковского района. Нашим парням нужна была только победа. Но в середине третьего периода на табло горели безрадостные 1:4. На то и существует игра, чтобы в ней происходили чудеса: наши хоккеисты, которые по фактурным данным заметно уступали соперникам, сумели переломить ход поединка и буквально вырвали победу со счетом 5:4. Стоит ли говорить, что и в этом матче на счету главного бомбардира команды Гомельского района два голевых попадания. Трижды отличился Павел Ефремов, который забрасывал по одной шайбе и в других двух поединках.

В финальном матче команда Гомельского района играла с брагинскими хоккеистами. Победа со счетом 2:1, а с ней — главный кубок турнира и право представлять Гомельщину в республиканских соревнованиях в Могилёве, досталась нашим юным спасателям нелегко. Вновь порадовали Семёнов с Ефремовым, забросившие по одной шайбе. Егор стал лучшим бомбардиром турнира, забросив 19 шайб в четырех матчах. Так лихо в свое время начинали только великие Уэйн Гретцки, Марио Лемье да Сидни Кросби.

Третье место заняла команда Петриковского района. Победителями турнира в группе городов стали хоккеисты Железнодорожного района. Помимо Семёнова и Ефремова, за команду Гомельского района выступали: Евгений Гаранский, Артём Чмыхун, Алексей Лагута, Витольд Тумкевич, Алексей Казаков, Анатолий Корнейчук, Григорий Саяпин, Виталий Зычков, Никита Ковалевский, Максим Одерейко и Кирилл Казак.

Олег ДУБОВЕЦ

На снимках: момент ключевого матча турнира с командой Петриковского района; хоккеист и будущий спасатель Егор Семёнов; производственное совещание; счастливые победители «Золотой шайбы» — команда Гомельского района.

Позолотили шайбу! Позолотили шайбу!


Позолотили шайбу! Позолотили шайбу!


Фото автора





Теги: Лицей Гомельский инженерный институт МЧС
Высказать мнение