Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Международный турнир по борьбе самбо в Новой Гуте
Международный турнир по борьбе самбо в Новой Гуте


Сразу два соревнования по борьбе самбо прошли в минувшие дни в Новой Гуте. В субботу на коврах спортивного зала СДЮШОР Гомельского района прошли поединки традиционного, уже 23-го по счету международного турнира «Новая Гута-2013», в которых участвовали спортсмены 2001-2002 годов рождения. А через день здесь же соревновались самбисты на год-два моложе, которые разыграли Открытое первенство школы.

Как всегда торжественно и красочно прошла церемония открытия турнира «Новая Гута-2013». С приветственными словами к участникам соревнований, которых в двенадцати весовых категориях собралось около 180, обратились заместитель председателя Гомельского райисполкома Елена Клочкова, заслуженные мастера самбо Василий Кривоногов и Леонид Рябцев. Все они пожелали юным самбистам в полной мере проявить свое мастерство, набраться опыта, реализовать поставленные в спорте цели. Приятной оказалась церемония открытия турнира для прославленных людей: мастер спорта международного класса Евгений Сёмочкин и известный за пределами района тренер Владимир Худяков были награждены Почетными грамотами Гомельского райисполкома за тот каждодневный кропотливый труд, который они вложили в свои высокие достижения.

Ни одно значимое спортивное мероприятие в Новой Гуте не обходится без выступления местных артистов. Свое умение перед участниками турнира продемонстрировали девушки театра песни «Жемчужинка» Новогутской средней общеобразовательной школы (руководитель — Светлана Савошко, солистка — Евгения Бухоловцева).

Очередной новогутский турнир собрал мастеров борьбы самбо из России, Украины и Беларуси. Наши восточные соседи прибыли из городов Клинцы, Брянска и Белгорода. Украинцы представляли свою столицу, а Беларусь — спортсмены из Минска, Бобруйска, Орши, Жодино, Хойников, Чечерска, Гомеля. В соревнованиях участвовали также и воспитанники всех отделений СДЮШОР Гомельского района (Новая Гута, Берёзки, Бобовичи, Урицкое, Мичуринская, Лопатино, Боровая).

Надо отметить, что на этот раз юные атлеты Гомельского района оказались гостеприимными, став победителями только в четырех весовых категориях. Первые места заняли воспитанники тренера Александра Козела из Новой Гуты Александр Репиков (весовая категория — до 32 килограммов) и Захар Козел (до 35 кг). Сильнейшими на борцовских коврах также стали воспитанник тренера Павла Шундикова из Берёзок Вячеслав Кривошей (до 30 кг) и Юрий Осипов из Бобович (до 38 кг, тренер — Максим Чепурных).

Еще в трех весовых категориях первенствовали гомельчане: Артём Шестопалов (до 53 кг, спортклуб «Гомсельмаш»), Ярослав Горбачёв (до 67 кг, «Динамо») и Ростислав Абрамцев (ЦОР единоборств). Три главных приза увезли с собой на родину в Белгород российские парни. В весовой категории до 45 килограммов победил Олег Апальков, до 49 килограммов — Михаил Решетников, до 57 килограммов — Павел Данченко. И, наконец, в двух весовых категориях победили юные самбисты из Орши — Руслан Головачёв (до 41 кг) и из Бобруйска — Степан Корзунов (до 62 кг).

Все победители и призеры соревнований были награждены дипломами, медалями управления спорта и туризма Гомельского облисполкома и ценными призами, предоставленными спонсором турнира «Новая Гута-2013» «Гомельским упаковочным предприятием» (генеральный директор — Пётр Яковец). Мальчишкам достались рюкзаки и борцовские пояса. А главным достижением участников соревнований в Новой Гуте стало то, что ребята набрались опыта друг у друга, увидели, над чем надо работать для дальнейших побед на борцовских коврах.

Международный турнир по борьбе самбо в Новой Гуте Международный турнир по борьбе самбо в Новой Гуте


Немалое число участников (около 160 человек) собрало и открытое первенство СДЮШОР Гомельского района, в котором самбисты 2002/2003 годов рождения боролись за награды в тринадцати весовых категориях. В гости к воспитанникам всех отделений школы приехали юные самбисты из России (Брянск, Новозыбков и Клинцы), а также из городов Беларуси (Орша, Борисов, Чечерск, Хойники).

Автор - Олег ДУБОВЕЦ

Фото - О. ДУБОВЕЦ

Теги: самбо, Новая Гута
Высказать мнение