Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Конкурс "А ну-ка, девушки!" в Приборском лицее
«Уборка», «Пылесос», «Накрыть стол», «Обед»… И это вовсе не начало дня домохозяйки. Это названия конкурсов, в которых девчонкам, учащимся Приборского государственного профессионального аграрно-технического лицея, предстояло проявить свои прыть и сноровку. В рамках республиканской антитабачной информационно-образовательной акции «Беларусь против табака» в лицее прошло спортивное мероприятие «А ну-ка, девушки!».

Конкурс "А ну-ка, девушки!" в Приборском лицее


Вообще, представительниц слабого пола в лицее не так много. И спортивный праздник как раз помог активизировать девчат — в очередной раз они смогли заявить о себе, продемонстрировать свои таланты, физическую подготовку, а еще умение работать в команде.

Конкурс "А ну-ка, девушки!" в Приборском лицее


В спортивном зале Приборского лицея развернулись настоящие баталии — за звание самых быстрых и ловких соперничали будущие контролеры-кассиры, девушки, учащиеся на 1-3 курсах. Команды «Дружба», «Динамит» и «Звезды континентов» не только срывали зрительские овации, но и поддерживали себя сами — кричалками, несдерживаемыми эмоциями и визгами от радости в победе в том или ином конкурсе.

Конкурс "А ну-ка, девушки!" в Приборском лицее


Эстафеты оказались довольно оригинальными. Во время «Уборки» одни участницы бросали в обруч маленькие теннисные мячи, а другие — их быстро собирали. На скорости и в соответствующем антураже это выглядело забавно. В конкурсе «Наряд» девушкам нужно было одеть представительниц своих команд в «набор» из коробки: яркие жилеты, фартуки и венки сделали девчат еще краше. В «Пылесосе» конкурсантки освоили новый вид керлинга — со швабрами и мячами, а в «Проводах» перетягивали «боевых подруг» на противоположную сторону спортзала. Еще они «накрывали стол» — резво, как это обычно бывает по приходу гостей, носили на теннисных ракетках мячи, и готовили «обед», на лету выбирая необходимые ингредиенты для оливье, винегрета и сельди под шубой. Также участницам пришлось пройти через «Колье», ведя обручем баскетбольный мяч и, наверное, самое приятное, есть булочки.

— К такому спортивному празднику девушки готовились заранее, много занимались, репетировали, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Приборского государственного профессионального аграрно-технического лицея Елена Карчевская. — Кроме того, каждая команда придумывала приветствие, рисовала плакат и готовила номер художественной самодеятельности.

Творческие выступления остужали накал страстей и сбавляли обороты нарастающего волнения — некоторые девчонки спешили на поезд. Но оттого соревнование получилось еще интереснее.

Конкурс "А ну-ка, девушки!" в Приборском лицее


В итоге, победителями спортивного мероприятия «А ну-ка, девушки» стала команда «Динамит», которую представляла группа К-2-1, серебро — у группы К-3-1, они же «Звезды континентов», почетное третье место заняла команда группы К-1-1 «Дружба».

Конкурс "А ну-ка, девушки!" в Приборском лицее


Автор - Катерина СМИРНОВА

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги: Приборский лицей, девушки
Высказать мнение