Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу»
В девятый раз в агрогородок Новая Гута гостеприимно распахнул свои двери перед юными спортсменами: здесь прошел международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу». Второй год подряд традиционные соревнования проводятся на призы заслуженного мастера спорта Республики Беларусь воспитанника СДЮШОР Гомельского района Сергея Шундикова. По словам организаторов турнира, нынешние старты были самыми массовыми и интересными.

Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу» Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу»


Шутка ли: в соревнованиях в Новой Гуте приняли участие 302 юных спортсмена. Они представляли соседние с нашей страной государства: Украину и Россию, а также далекий Узбекистан, Молдову и Приднестровье. На торжественный парад открытия турнира, которым командовал мастер спорта Республики Беларусь, тренер высшей категории Владимир Худяков, вышли представители 35 команд. В одном ряду — дзюдоисты из Москвы и Брянска, Киева и Нежина, Ташкента и Кишинёва, Тирасполя, Минска и Орши, Витебска и Жодино, Хойников, Лоева, Чечерска, Новой Гуты…

Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу» Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу»


С приветственным словом к участникам турнира обратились первый заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Эдуард Бабкин, директор СДЮШОР Гомельского района Виктор Шундиков и, конечно же, участник двух летних Олимпийских игр Сергей Шундиков. Среди почетных гостей соревнований — олимпийский чемпион Игорь Макаров и его тренер Владимир Асин, мастер спорта международного класса Сергей Кухаренко.

Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу»


Теплые слова прозвучали также из уст тренера из Ташкента Кадыра Хошвактова. Вместе со своим воспитанником 13-летним Алишером Тохтаевым гости из солнечного Узбекистана уже в третий раз приезжают в Новую Гуту. И всякий раз отмечают гостеприимство хозяев, высокий уровень соревнований, прекрасное к себе отношение. Кадыр Хошвактов с удовольствием преподнес Сергею Шундикова подарки, в числе которых был и непременный атрибут узбеков — расписной халат. Вообще, Сергей Викторович то и делал, что принимал подарки, коих было не счесть. Поделом: заслужил!

По традиции, перед участниками соревнований выступили юные артисты Новогутской средней школы. А затем начались жаркие схватки на татами. Они продолжались долгие семь часов, ведь весовых категорий было много — 13, в некоторых из них заявились по 50 и более юных дзюдоистов. Их возраст составлял от 13 до 14 лет.

Девушки соревновались в трех весовых категориях. Уровень мастерства участниц был очень высоким, поэтому в призерах из воспитанниц СДЮШОР Гомельского района оказалась только Виктория Репикова. Дзюдоистка из Новой Гуты в весовой категории до 63 килограммов заняла третье место. А победила здесь Виктория Новикова из СДЮШОР «Гомсельмаш». Еще двумя победительницами турнира «Путь к Олимпу» стали Алёна Менц из Жодино (36 кг) и Карина Прокопенко из украинского города Сумы.

Зато наши юноши семь раз поднимались на пьедестал почета. Победителем соревнований в весовой категории до 36 килограммов стал Захар Козел из Новой Гуты. В этой же весовой категории вторым стал его земляк Александр Репиков. Также серебряными призерами турнира стали Юрий Осипов из Бобович и Стас Поливач из Урицкого. Третьи места заняли Никита Королёв и Дмитрий Репиков из Новой Гуты, а также Вячеслав Кривошей из Берёзок. В успехах наших юных спортсменов большая роль принадлежит тренерам: Виктору Плиско, Павлу Шундикову, Александру Козелу, Виктору Худякову, Максиму Чепурных, Надежде Сойчик и другим наставникам. Интересно также отметить, что семья Репиковых добилась уникального достижения: все трое детей стали призерами прошедших соревнований.

В порядке весовых категорий победителями турнира «Путь к Олимпу» в Новой Гуте, помимо Захара Козела, стали: Александр Лубецков (до 30 кг, Ярцево), Артём Колосов (до 38 кг, Могилёв), Руслан Головачёв (до 42 кг, Минск), Сергей Окунев (до 46 кг, Гомель), Захар Пономаренко (до 50 кг, Нежин), Клим Кондратьев (до 55 кг, Витебск), Александр Мунтян (до 60 кг, Кишинёв), Степан Корзун (до 66 кг, Бобруйск) и Антон Игнаток (свыше 66 кг, Орша). Всех без исключения призеров соревнований награждал Сергей Шундиков. Ребята получили дипломы, медали, кубки и ценные подарки.

После окончания турнира Сергей Викторович дал небольшое интервью нашей газете:

— С огромным удовольствием приезжаю вновь и вновь в родную Новую Гуту, где встречаю и общаюсь с близкими людьми, друзьями и коллегами. Порадовал уровень турнира, а столько много участников до этого не видел. Хочу выразить благодарность за прекрасную организацию соревнований, за четкое беспристрастное судейство, участникам — за проявленное мастерство и старание, а также за те подарки, которые мне вручили на открытии турнира. Сегодня я работаю в Минске тренером-преподавателем по дзюдо в Белорусском государственном университете. В нашей семье двое детей. Старший сын Данила занимается теннисом, шахматами. Конечно же, и я, и дед Виктор Павлович хотели видеть Данилу в дзюдо. Однако сын должен сам сделать свой выбор. Будем надеяться, что сделает. В пользу дзюдо.

Автор - Олег ДУБОВЕЦ

Фото - Олега ДУБОВЕЦА

Теги: дзюдо, дзюдо Путь к Олимпу в Новой Гуте
Высказать мнение