Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



ХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
После продолжительной выездной и не совсем удачной серии в стане «Рысей» произошли кардинальные изменения. С поста главного тренера ХК «Гомель» был отправлен в отставку по семейным обстоятельствам Валерий Геннадьевич Воронин, а его место занял Александр Дмитриевич Полищук. Правда непонятно, это временное назначение или же руководство доверит команду молодому тренеру до конца сезона. Одно можно сказать точно: после смены на тренерском мостике, команда заиграла по-другому, что отразилось на результатах встреч. Во всех пяти домашних матчах «Рыси» одержали внушительные победы, с разницей забитых и пропущенных шайб 20:3, причем соперники у наших хоккеистов были не из легких.

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


В дебютной игре Александру Дмитриевичу, как главному тренеру, предстояло сразиться с Минской «Юностью», а как многие знают это мало того, что сильная команда, но еще и принципиальный соперник «Гомеля». Поэтому дебют предстоял нелегкий. Болельщики долго ждали свой любимый клуб с выездной серии, однако после не совсем положительных результатов на выезде ожидания от игры разделились. Но уже с первых минут матча стало понятно, что команда настроена только на победу. Игроки бились за шайбу на каждом сантиметре льда, чем заставили игроков из Минска ошибаться и, как следствие, пропускать шайбы в свои ворота. Итоговый счет 4:1 в пользу «Рысей». И даже после такой победы сомнения, что команда возвращается в борьбу за высокие места у болельщиков остались.

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


Следующими соперниками «Гомеля» была молодая, но амбициозная команда «Динамо-Молодечно», которую тренирует знакомый Гомельским болельщикам Дмитрий Александрович Кравченко, не так давно приводивший ХК «Неман» к чемпионству. Хоть гости и пытались навязать борьбу хозяевам льда, но на попытках все и остановилось. «Рыси» и во втором своем домашнем поединке выглядели внушительно - строгая игра в обороне и более менее слаженная в нападении дала свое. Итоговый счет на табло 2:0 в пользу хозяев. Стоит отметить, что на послематчевой пресс-конференции тренер гостей сказал что «Гомель» смотрелся мастеровитее. «Динамо» не готово пока конкурировать с такими соперниками на равных, а также пожелал удачи Александру Дмитриевичу Полищуку в исправлении турнирного положения команды.

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


Третий домашний матч «Рыси» проводили с Гродненским «Неманом», занимающим вторую строку в турнирной таблице. В команде гостей также недавно был отправлен в отставку главный тренер Айгарс Ципрусс, а на его место пришел знакомый всем белорусским болельщикам тренер Василий Петрович Спиридонов. Вот от этого матча зависело многое для гомельской дружины, так как в последнее время игры с «Неманом» «Гомелю» давались непросто и чаще всего заканчивались поражениями. Болельщики тоже ждали матч с нетерпением, в таких играх всегда идет игра кость в кость. Ледовый дворец наконец-то был заполнен больше обычного. Первый период прошел, как и предполагалось, в боевом ритме, но вот во втором периоде ситуация начала меняться. «Рыси» к концу периода уже обыгрывали «Неман» (3:0). К такому развитию событий не были готовы ни игроки гостей, ни болельщики хозяев, которые восторгались игрой своих любимцев. Но и на этом «Гомель» не остановился, а продолжил и дальше радовать болельщиков. В третьем периоде на гол гостей хозяева ответили двумя своими шайбами, тем самым доведя счет до разгромного (5:1). На послематчевой пресс-конференции тренер «Немана» признал, что в атакующем компоненте хозяева льда были поинтереснее его подопечных. А главком «Гомеля» поблагодарил своих игроков за выполнение его установки на игру и болельщиков за хорошую поддержку. После этой победы везде пошли разговоры о том, что стоит оставить Александра Дмитриевича Полищука главным тренером команды до конца сезона, так как он смог донести до игроков то, что предыдущему главкому не удалось.

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


В след за «Неманом» в Гомель приехала еще одна команда из Гродненской области - ХК «Лида». Время начала матча по просьбе гостей перенесли на 13.00, поэтому многие не успели попасть на игру, так как в субботу в городе проходила ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции. И, видимо, часть гомельских болельщиков решила закупиться на зиму овощами и пропустить игру. Но даже при минимальной поддержке трибун, травмах некоторых игроков и нелегкой серии из предыдущих встреч «Рыси» выглядели внушительно. «Лида» смогла забросить только одну шайбу, тогда как «Гомель» заставил вратаря гостей капитулировать четырежды. Как итог, еще одна внушительная и четвертая подряд победа «Рысей» (4:1).

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


Пятыми на очереди в гости к Гомельской дружине стали хоккеисты из «Бреста». Правда, в отличие от предыдущих четырех встреч, у «Гомеля» было 2 дня на отдых, а не один. Видимо, это позволило игрокам перевести дух, и они снова вышли свежими и готовыми дать бой. Брест же старался играть от обороны, но даже такая тактика и достойная игра вратаря не позволила им долго сдерживать хозяев льда. Итоговый счёт на табло 5:0 в пользу «Рысей». Стоит отметить, что в этой игре тренерский штаб «Гомеля» решил дать понюхать пороху молодому голкиперу Ивану Кульбакову, который временно является вторым вратарем «Рысей». Он заменяет выбывшего на неопределенный срок из-за травмы плеча Романа Бобарико.

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


Можно сделать вывод, что смена главного тренера пошла ХК «Гомель» на пользу - команда заиграла как строго в защите, так и свежее в нападении. Видимо, Александр Дмитриевич Полищук нашел как достучаться до игроков и донес им те схемы по которым можно играть и выигрывать. «Рыси» за этот отрезок сумели подняться на 3е место, сравнявшись с «Неманом», который занимает вторую строку, и на 5 очков отстает от лидера чемпионата - ХК «Шахтер», с которым через пару игр «Гомелю» предстоит сразиться на выезде.

Автор - Артём Дроздов

Фото - Неофициальный сайт хоккейного клуба «Гомель»

Теги: ХК Гомель, ХК Юность, ХК Брест, ХК Неман, ХК Лида, ХК Динамо (Молодечно), Хоккей, Спорт
Высказать мнение