Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Летние лагеря и оздоровление детей в Гомельском районе
Начались летние каникулы в школах, вместе с ними начался оздоровительный сезон для детей. В нашей стране за три летних месяца за счет средств республиканского бюджета и государственного социального страхования смогут отдохнуть и поправить здоровье более четырехсот десяти тысяч детей.

При этом наиболее дорогие путевки предоставляются в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием. Одна такая путевка обойдется родителям в 680 тысяч рублей. Путевка в профильный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием стоит в четыре раза дешевле – 164 тысячи рублей. Самые дешевые путевки, всего за 148 тысяч рублей, можно приобрести в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. При этом дотации из средств государственного социального страхования на одну путевку составят, соответственно: 310, 135 и 130 тысяч рублей.

Летние лагеря и оздоровление детей в Гомельском районе Летние лагеря и оздоровление детей в Гомельском районе

В Гомельском районе с 1 июня открыты пришкольные лагеря дневного пребывания. Такие лагеря работают в Терешковичской, Грабовской, Ерёминской, Красненской, Новогутской, Поколюбичской и других общеобразовательных школах района. Всего таких школ – 15, в них проходят оздоровление 660 детей.
В Терешковичском оздоровительном лагере с художественным уклоном «Солнышко» (на снимке) сегодня отдыхают 50 детей. Как рассказала начальник лагеря Татьяна Ильюшенко, шестеро из этого количества детей представляют семейный детский дом, двое – социально-опасные семьи. В лагере «Солнышко» также есть Дети из малообеспеченных и многодетных семей. Здесь ежедневно проходит большая работа по привлечению детей к участию в самых различных мероприятиях. Недавно в местном Доме культуры прошел конкурс детского рисунка на асфальте. Помимо проявления своих творческих талантов, Дети на этом своеобразном празднике пели песни, танцевали…

Помимо творческих мероприятий, в лагере «Солнышко» ежедневно проводятся спортивные мероприятия. Дети имеют прекрасные возможности приобщиться к различным видам спорта: кто-то сделает выбор в пользу футбола или волейбола, а кому-то больше по душе придутся легкоатлетические дисциплины. А самым массовым видом активного отдыха на свежем воздухе являются различные эстафеты и командные соревнования, к примеру, такие популярные, как «Разорви шеренгу соперника».

Летние лагеря и оздоровление детей в Гомельском районе Летние лагеря и оздоровление детей в Гомельском районе

Вот только купаться в период пребывания в лагере, который продлится до 21 июня, Дети не смогут. Причина банальна – отсутствует оборудованная согласно всем требованиям плавательная акватория.

Кроме пришкольных лагерей, в Гомельском районе работают загородные оздоровительные лагеря с круглосуточным содержанием. Со 2 июня открыт лагерь «Василёк» в районе Студёной Гуты, со вчерашнего дня – «Кировец» в Чёнках. Завтра и послезавтра в районе этих населенных пунктов заработают еще два лагеря – «Сельмашевец» и «Юный химик».

Олег Дубовец

Фото Алексея Нарейко





Теги:
Высказать мнение