Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



В Поколюбичском сельсовете есть своя изюминка
Уже почти девять лет Владимир Аликович Черкас является председателем Поколюбичского сельисполкома. За помощью и советом люди приходят к нему каждый день.

В Поколюбичском сельсовете есть своя изюминка

— Мы и консультируем жителей нашего сельсовета по различным вопросам, и в то же время работаем как психологи. Но в помощи не отказываем никогда, — говорит Владимир Аликович. — И проблемы зачастую решаются если не сразу, то в течение нескольких дней.

В Поколюбичском сельсовете 14 населенных пунктов. Но даже в самых отдаленных есть и газ, и вода. В основном, жители обращаются к председателю по вопросам строительства жилья, регистрации земельных участков, жилищно-коммунальным проблемам.

— Я считаю, что сегодня любой руководитель, в том числе и председатель сельисполкома, должен владеть информацией. Быть в курсе не только того, что происходит на территории вверенного ему участка, но и в целом в стране, — отмечает Владимир Черкас. — Кроме того, мы должны знать все указы и постановления, потому что работаем в первую очередь с людьми. И должны помогать им не только консультативно, но и практически.

Активно ведется работа в сельсовете и по благоустройству. Возле домов глаз радуют малые архитектурные формы, разукрашенные заборы — воплощения интересных задумок самих жителей. В этом плане тон задает сам Владимир Аликович: во дворе его дома всегда чисто и ухожено, участок и живность тоже досмотрены. Выходит, правильно организовать свое время можно, надо только захотеть. Ведь, по словам самого председателя, рабочий день у него может начаться в 6 утра, а закончиться в 11 вечера. Время на семью остается только в выходные.

— Поколюбичский сельсовет отличается от других, у нас есть своя изюминка, — подмечает он. — К примеру, мы первые в Гомельском районе выпустили свою газету, которая так и называется «Наши Поколюбичи». А еще у нас имеется настоящий духовой оркестр — на базе нашей музыкальной школы. Все желающие могут посетить и торгово-развлекательный центр «Любичи», где есть кафе, бильярд. Не везде такое встретишь.

В Поколюбичском сельсовете есть своя изюминка

Есть и определенные идеи, которые планируется осуществить в ближайшем будущем. Например, сделать подсыпку дороги в поселке Ржавец, где проживают всего 37 человек. Но количество человек, по словам Владимира Аликовича, сути не меняет: о людях все равно надо заботиться. Также планируется произвести ремонт некоторых колодцев.

Два года назад Поколюбичский сельсовет занял первое, а в 2010 году — второе место на конкурсе среди сель- и поссельсоветов по решению проблем жизнеобеспечения населения. А сам Владимир Черкас несколько лет назад был признан лучшим председателем сельского исполнительного комитета. Что ж, посмотрим, что будет в этом году. Но желание быть среди лучших, безусловно, есть. Ведь сделано за год немало.

Катерина Смирнова

Фото Ирины Громыко

На снимках: Владимир Черкас и его подворье; площадку возле своего дома обустроила Анна Кравцова из поселка Остров Поколюбичского сельсовета.





Теги:
Высказать мнение