Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Чтобы не было беды…
Очередной рейд мобильная группа по контролю за соблюдением законодательства о труде и охране труда в сельскохозяйственных организациях Гомельского района провела в отделении «Поколюбичи» ОАО «Агрокомбинат «Южный». Это был второй выезд группы в отделение. Было очевидно, что определенная работа по охране труда здесь ведется. Тем не менее, недостатков и нарушений вновь выявлено немало.

Чтобы не было беды…

Первым объектом внимания членов группы, в которую входили представители районного управления сельского хозяйства и продовольствия и организации профсоюза работников АПК, отдела идеологической работы райисполкома, учреждения «Гомельский районный центр гигиены и эпидемиологии», районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а также Гомельского областного управления Департамента госинспекции труда, стали механические мастерские в деревне Поколюбичи (ответственный за охрану труда и пожарную безопасность — Василий Слуцкий).

Отсутствие ежедневного контроля за состоянием охраны труда; места сбора токсичных промышленных отходов не соответствуют разработанной инструкции по обращению с отходами производства; сварочный пост не изолирован от основного помещения мастерских; открытые электрощитовые, которые покрыты паутиной и птичьим пометом — такие основные замечания, выявленные здесь мобильной группой.

В удручающем состоянии в помещениях мастерских находится наглядная агитация. А стенд «План эвакуации» призывает работников к соблюдению охраны труда при уборке урожая и правил поведения при паводке и наводнении. Причем здесь эвакуация?

Чтобы не было беды…

При входе группы на территорию молочно-товарной фермы деревни Поколюбичи (заведующая — Светлана Евтух) водитель двигавшегося навстречу трактора «Беларусь» (госномер 40-56 ЕI) Алексей Полещуков не остановился по требованию руководителя мобгруппы Петра Палитаева и удалился с ее территории. Что это было: просто рефлекторный испуг тракториста или что-то другое? Во всяком случае, этот работник ОАО «Агрокомбинат «Южный» сам дал повод для различных версий относительно его состояния.

Чтобы не было беды…

Что касается самой фермы, то здесь основные нарушения связаны с неправильным ведением документации по охране труда. Заведующей, которая только недавно возглавила ферму, оказана методическая помощь в этих вопросах. Кроме того, Светлану Ивановну убедительно просили навести порядок в части надлежащего содержания электрооборудования и механизмов. Лучше сделать это раньше, дабы не довести до беды.

Посещение еще одной молочно-товарной фермы, находящейся в деревне Лопатино (заведующая — Анна Кучерова) показало, что отношение некоторых сельскохозяйственных предприятий района к вопросам обеспечения охраны труда не выдерживает никакой критики. Нарушения все те же, поэтому нет смысла на них останавливаться. Главное то, что работать здесь — опасно для жизни.

Судите сами: электрические выключатели с оголенными проводами, вакуумные насосы- валы не ограждены защитой, вода в моечном отсеке греется бытовым водонагревателем. А еще в помещениях фермы стоят лужи воды, а в бытовых помещениях — антисанитария. И это в XXI веке!..

Чтобы не было беды…

Руководителю ОАО «Агрокомбинат «Южный» (директор — Михаил Карнадуд) направлены рекомендации по результатам выезда мобильной группы. Уже до конца текущего года предприятие обязано предоставить информацию об устранении замечаний и нарушений, выявленных во время рейда мобильной группы.

Чтобы не было беды…

Олег Дубовец

На снимках: электрощитовая в мастерской отделения «Поколюбичи», это оборудование — потенциальный убийца работников МТФ «Лопатино».

Фото автора





Теги:
Высказать мнение